Прислано
Watson 22-01-2021 06:59
#17
Даю 100% качественный рецепт "Макарон по флотски" - у всех получится!
Сперва жарим на сковороде (достаточно глубокой) лук, также добавляем туда нарезанные сосиски, или колбасу, или ветчину, или курятину - в общем, что-нибудь мясное, что есть в доме. Затем можно добавит петрушку, сельдерей - когда они поджарятся будут очень вкусными!
Затем столовую ложку муки, ее также обжариваем, потом пару столовых ложек томатной пасты. Обжариваем еще пару минут.
А теперь ВНИМАНИЕ - аккуратно насыпаем в сковороду ровным слоем макароны - сухие, не отваренные! Количество с расчетом, что они разбухнут! Солим, ЗАЛИВАЕМ кипятком, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим макароны на маленьком огне 15-20 минут.
Потом посыпаем свежим укропчиком, и зеленым луком - готово!
Суть в том, что не отварные макароны кидать в готовую подливу, а сами макароны буквально тушить в этой подливе на сковороде!
Вариантов и экспромтов здесь масса! Можно вообще сделать их без мясного, можно сделать острыми, можно вместе с томатом добавить еще и майонез, можно кубики бульонные использовать...
Я использую обычно не макароны, а лапшу типа "Гнезда", но не фарширую их. Это самостоятельно блюдо получается.
Редактировал
Watson 01-01-1970 01:00