Финская салями ОМПК
Прислано Pretich April 22 2023 17:28:09

Финская салями полукопченая колбаса

 

Этот продукт считается качественным и стоит недешево, особенно у нас в Казахстане, конечно - все относительно... Вот такой кусочек - срез - весом 310 грамм стоит в Алма-Ате примерно 1500 тенге = 268 российских рублей (по ценам и курсу на конец апреля 2023 года).

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Внимательно осмотрим

 

Финская салями полукопченая колбаса ОМПК полное описание

 

Колбаса упакована в жесткую вакуумную упаковку, что должно хорошо сказаться на хранении. А срок годности менее двух месяцев (45 суток). На упаковке этикетка, на ней - Мясной продукт, изделие колбасное полукопченое категории В. Состав: свинина, филе грудок куриных, белковый стабилизатор, комплексные пищевые добавки (регуляторы кислотности Е450(III), Е451(I), Е575; посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски Е250), специи и экстракты специй, лактоза, усилители вкуса и аромата Е621, экстракт дрожжей, ароматизаторы, сахар, антиокислитель Е301, носитель Е1513), животный белок говяжий, соль, красители: кармины, Е150С, красный рисовый... Изготовитель: АО ОМПК, Москва... После вскрытия упаковки хранить не более 72 часов.

 

На этикетке мы видим дату изготовления и дату окончания годности - это осень прошлого года (да, это материал немного застрявши во времени)...

 

Достаем колбасу

 

отзыв на колбасу Финская салями полукопченая Останкино

 

Вскрываем упаковку и достаем колбасу. Она вот такой пленкой затянута. Интересно - как в этой пленке коптят её? Или - жидкий дым использован?

 

Какая на вкус Финская салями полукопченая колбаса ОМПК

 

На срезе вот так - на вид неплохо... но все это вид... Впрочем, запах тоже хороший, аппетитный.

 

Вкус - здесь все отлично. Мне лично очень понравилась эта колбаса. Жирка в меру, соли и специй тоже в меру. Масса не рыхлая, в меру плотная.

 

Мой вердикт: Финская салями полукопченая колбаса ОМПК - продукт годный, на всю пятерку. Однако есть ложка дегтя, а именно - главная характеристика... цена. И здесь она подкачала - колбаса дорогая. Ведь если б не этот параметр, я бы покупал её каждую неделю, а не пару раз в год на большие праздники...

 

Эту колбасу часто называют еще Останкинской, типа "Сервелат финский Останкино"... Все потому, что ОМПК - это Останкинский мясоперерабатывающий комбинат, один из ведущих российских предприятий этой отрасли. Комбинат начали строить еще в 1940 году, но война перечеркнула многие планы... лишь в 1954 году был построен этот комбинат и дал первую продукцию. После уничтожения СССР жадные лапки предпринимателей добрались и до этого комбината. В 90-х годах была непрерывная возня, каждый хотел прикарманить это предприятие...

 

Финская салями полукопченая колбаса ОМПК жареная как на вкус

 

P.S. Уже в этом году, в феврале месяце мне случайно подвернулась "просрочка" - именно эта колбаса, 310 граммовые куски стоили 250 тенге... Я купил для кошек четыре таких куска. На удивление, колбаса была вполне отличная - не скажешь, что просроченная! Покормив кошек, я пожарил немного и для себя. Все отлично! Увы, такая просрочка попадается крайне редко...

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

22.04.2023