Котлеты - говядина и кабачки
Прислано SeriyWOLF November 23 2022 15:04:35

Много котлет из фарша, кабачков и картошки

 

Когда-то давно моя бабушка делала удивительные котлеты из кабачков и картофеля, с мясным фаршем, а иногда и без него. Бабушки уже нет много лет, а вкус тех котлет я помню до сих пор!

 

Помимо вкуснотищи, немаловажным было то, что небольшое количество фарша позволяло сделать очень много котлет! Все это было недорого...

 

Итак, недавно я решил попробовать сделать тоже самое. Благо, рецепт бабушка даже записала "для любимого внука".

 

Что нам надо?

 

Итак, я купил пару средних кабачков, затем купил 300 грамм говяжьего фарша... Прочее у меня было: картофель, яйца, манная крупа, лук и чеснок, перец... Итак, приступаем!

 

В посудину я на терке натираю кабачки и потом выкладываю их в дуршлаг - нам надо максимально отжать из них жидкость! Очищаю примерно такое же количество картофеля - из него надо также максимально отжать воду!

 

Как сделать много котлет из фарша, кабачков и картошки описание

 

Складываем все это в большую миску. Мелко шинкуем туда репчатый лук, чеснок - можно крошить, а можно и давить, если кому нравится - приправы. Пару яиц, манной крупы, и фарш. Солим. Все это тщательно перемешиваем. У меня получилось слишком жидко - плохо отжал баклажаны и картошку, а также второе яйцо было лишним. Ну и... магазинный фарш жидковат, мошенники!

 

Поэтому добавил еще манной крупы и потом панировочных сухарей. Таким образом, масса стала более менее пригодной для формовки котлет.

 

Надо дать постоять минут 30, чтобы все пришло в себя - манка набухла... Потом разогреваем на сковороде подсолнечное масло. Беру ложкой фарш и отправляю на стол, где разровнял муку, обваляю с двух сторон, потом в руке формую. И на сковороду.

 

Правильно жарим котлеты из фарша с кабачками, типичные ошибки

 

Как видите, у меня эти котлеты не получились классической формы - больше на драники похожи... это потому, что все равно фарш получился жидковатым... Жарил так: обжаривал сперва на среднем огне с каждой стороны до образования румяной корочки - примерно по пять минут. Потом накрывал крышкой и жарил под крышкой еще минут 15 на малом огне. Честно говоря, вот это время было самой большой проблемой - сколько жарить? Они у меня получились слишком толстыми, и я боялся, что снаружи они поджарятся, а внутри останутся полусырыми.

 

Рецепт хороших котлет из говяжьего фарша, картошки и кабачков, очень много

 

Потому первая партия из трех котлет была пробной - заодно пробовал на соль. В принципе, все получилось, не без проблем, конечно...

 

Итак, я нажарил из всего этого 25 котлет.

 

Как правильно сжарить котлеты когда мало фарша, но хочется много котлет

 

Что сказать по итогам и впечатлениям. Конечно - это мой первый самостоятельный опыт готовки таких котлет. Они получились неплохими на вкус, но не такими, как их готовила бабушка... такого уровня мне, наверное, не достичь никогда.

 

Однако и на этом этапе, исходя из полученного опыта, могу сказать следующее:

 

- отжимать влагу из кабачков и картофеля надо особенно тщательно, прежде дав им постоять минут 10 в натертом состоянии,
- одного яйца вполне достаточно,
- в фарш не стоит класть много манной крупы, и муки тоже - панировочные сухари дают хороший эффект и не портят вкус,
- надо соблюдать пропорции овощной массы и мясной массы, иначе мясо вообще потеряется на фоне "растительности",
- мне подсунули слишком жирный фарш, и это сказалось на вкусе - мяса мало, жир вытопился,
- панировать лучше все-таки в сухарях, чем в муке.

 

В следующий раз я учту все эти замечания, а также добавлю больше чеснока, добавлю паприку молотую. И если достигну позитивных заметных результатов - отчитаюсь.

 

 

SeriyWOLF