Аксай нан: сухарики к салату
Прислано Pretich August 18 2022 16:31:48

Сухарики к салату - Аксайнан, Алматы

 

Хлебо-бараночный комбинат "Аксай" является весьма важным производителем хлеба в Казахстане, главным образом в Алма-Ате. Кроме разных сортов хлеба, этот комбинат производит и прочие мучные изделия.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Сухарики к салату - Аксайнан, Алматы, полное описание и впечатление

 

Сегодня мы познакомимся с достаточно своеобразной продукцией этого предприятия - сухариками. Вот такой пакетик весом 200 грамм стоит 300-350 тенге в магазинах "Южной столицы" - Алматы. Это примерно 38-45 российских рублей.

 

Внешний осмотр

 

Отзыв на Сухарики к салату Аксай нан, Казахстан, Алматы

 

Стандартный пакетик, на лицевой стороне которого мы видим логотип Аксай нан, ниже - Сухарики к салату. Иллюстрация: какой-то непонятный салат, но этих сухариков здесь не видно...

 

Сухарики к салату Аксайнан сколько стоят, где купить, какие на вкус

 

На обратной стороне пакета более подробная информация, на русском и казахском языках.

 

Сухарики к салату Аксайнан, Алма-Ата, очень жесткие, какой состав

 

Сперва производитель: ТОО Хлебобараночный комбинат "Аксай", Казахстан, Алматы, м-он "Аксай-2", ул. Б. Момышулы, 36 "а". Состав: мука пшеничная, вода, мука ржаная, сахар, соль, дрожжи, солод ржаной неферментированный. Масса нетто: 0,2 кг (-4,5%). Годен 90 суток. Условия хранения: при температуре 17 (±8)С и относительной влажности воздуха не более 80%. Пищевая ценность в 100 г продукта: Белки - 12,1 г. Жиры - 1,8 г. Углеводы - 81,4 г. Энергетическая ценность - 1633 кДж / 390 ккал.

 

Сухарики к салату из Казахстана, Аксайнан, стоит ли покупать

 

Есть еще бумажная наклейка, здесь указана дата изготовления и номер бригады. Кстати, указано, что после вскрытия продукт надо употребить в течении 15 суток.

 

Вскрываем и пробуем

 

Сухарики видно через пакет, но плохо... вскрываем и высыпаем немного на блюдце.

 

Сухарики к салату Аксайнан, Алматы, все рецепты и как применять

 

Итак, это вот такие небольшие квадратные и прямоугольные сухарики, размеры примерно 5х5 мм... конечно, плюс-минус. Судя по цвету, они немного поджаренные... Запах - пыльный, ну - никакой, немного пахнет сухим хлебом, и все.

 

Вкус... и здесь засада! Они жесткие, как камень! Если у вас проблемы с зубами или деснами - они не для вас. Можно травмировать даже самую здоровую полость рта.

 

В салате эти сухарики должны хорошенько вымокнуть... но в результате они расползутся, как просто моченый хлеб.

 

Я пробовал кидать эти сухарики в бульоны и супы. Вот, например, в китайскую лапшу быстрого приготовления. Результат тот же - так они через чур жесткие, а потом расползаются.

 

Одним словом - деньги на ветер

 

Впрочем, открою небольшой секрет. Не спешите выбрасывать эти сухарики птицам! Их можно использовать в запеканках. И в разного рода омлетах. А мой один знакомый использует их для запекания курицы в духовке - он эти сухари использует как "подстилку", которая становится вполне съедобной...

 

Мое мнение: эти сухари производят из неликвидного хлеба. Не пропадать же добру, если произошла неудачная выпечка! В принципе, совершенно верное решение, но... сухари из современного хлеба "стеклянные", ведь это не тот самый - советский натуральный хлеб!

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата