Thread subject: PRETICH.ru :: Новогодний стол
#1
Хотел утку домашнюю взять, но вовремя вспомнил, какая гадость у меня один раз из утки получилась... Утку надо уметь готовить! Это вам не курица!
Потому купил домашнюю курицу - для духовки, и голени - их обжарить. Потом куриное филе - для Оливье. Ну и типа рулет будет, а остальное по мелочи. Грибочки знакомый привез из Сибири - класс!
Posted by
Anton on 29-01-2023 19:18
#2
Такая штука, заметил. О Новогоднем столе многие начинают задумываться еще за месяц, строят планы, проекты и так далее. Но уже через неделю после нового года они об этом уже в упор не помнят. Как отрезало! И так до следующего НГ...
#3
Я совсем не хочу ничего праздновать. Настроение - ноль! А бухать на Новый год - этим никого не удивишь, только здоровье подорвешь! Думаю не я один с таким настроением приходим...
#4
У нас так не получится - семейные традиции никто не смеет нарушать! И по части еды и по части отдыха и прочего. увы, придется выпить и по моим меркам - через чур! Это меня больше всего напрягает на Новый год!
Posted by
PLUCK on 23-10-2023 04:38
#5
Рано вы затеяли обсуждение-то...
Posted by
YanGuss on 04-12-2023 13:05
#6
Я как обычно - стараюсь сэкономить, но мои родственники - двоюродные брат и сестра - как обычно стараются растратить все что есть!
Ну да - окорочка и алкоголь. Потом всякие салатики - хотя и одного оливье хватает! Потом мелкой их детворе надо иних хрумтяшек взять... о - конечно - обязательно чипсы, каждому, по большому пакету! Блин. Батя у них с пивом себе этого не позволяет... а им вынь и положь!
Причем дядьку они сразу за родственника начинают считать. а мне с того что? Достали...
*
Edited by
YanGuss on 26-02-2025 08:32
#7
Я сторонник традиции, все просто и обыденно, без заморских деликатесов.
- Бешбармак (или мясо по-казахски),
- Салат Оливье, простой, но много,
- Куры или окорочка в духовке,
- Холодец говяжий с добавлением отварной курятины,
- Селедка под шубой (хотя я её не люблю),
- Грибы соленые (нам из Кустаная привезли в подарок),
- Баурсаки, тандырная лепешка.
Ну из алкоголя - водка, шампанское, вино для дам, или ликер, и хватит, думаю.
#8
В этом году нормально было - но потому, что приехала родственница из деревни и навезла всякой вкуснятины! Правда пить она сильна! И хоть бы хны - спокойная такая...
#10
Скромно и не дорого. Еще не решили что и как, но многое уже закупили: шпроты, кукурузу и горошек консервированные, колбасу твердокопченую, грибы кстати тоже, правда замороженные. У вас тут прочитал о том, как маринованные огурцы восстановить и сделать их классическими - солеными, без всякого уксуса, твердые и хрустящие. Взяли по случаю 4 трехлитровые банки маринованных - попробуем переделать.
#11
Это хорошая тема - люблю заранее все обдумывать, надо чек-лист написать, между прочим... чтобы ничего не забыть и ничего лишнего не покупать!
Но понятно: холодец, оливье, куры в духовке - это классика. А остальное - посмотрим. Рыбку хочется какую-нибудь, жареную...
Posted by
Pretich on 08-12-2025 09:58
#12
Я всегда имею список - он скромный, так как традиционно я буду встречать Новый год в одиночку, ну с кошкой Василисой. Нам много не надо... Правда, конечно же, хочется и себя и её побаловать чем-нибудь вкусненьким.
Posted by
Kikimor on 08-12-2025 10:49
#13
Я как обычно - ни о чем не думаю. Все в последний момент начну брать... ну что тут поделать, воспитание такое, наверное.
#14
В узком кругу: 5 человек, так что траты будут умеренные. Тем более самый наш мот улетает 27 декабря во Вьетнам - там будет встречать новый год.
Что готовить... честно говоря, заказал бы все готовое и голову не ломал бы. Но... не поймут. Если пельмени, то обязательно самому их лепить надо!
Есть правда у меня знакомая, которая свою компанию открыла, лепят пельмени на заказ, всей семьей. В принципе, и по деньгам нормально - наверное у неё и закажу.
#15
Ну тут тоже не решено - готовить сам не стану, ну или по минимуму. Возьму все готовое. Да, пельмени традиция - возьму магазинные.
Вообще, не особенно привередлив. Вот холодец и оливье тетка принесет мне, ну и еще другие... так и сбацаем новый год.
Posted by
Pretich on 11-12-2025 13:45
#16
Я поступлю рационально - сам буду готовить, и это явно сэкономит мне прилично. Ну и конечно, надо уже сегодня покупать... Вот, вчера видел в одном нашем супермаркете хорошие скидки на шпроты Рижские и на горошек зеленый - Глобус...
Posted by
CblTO on 14-12-2025 15:57
#17
Я вот начну покупать готовые блюда примерно с 25 декабря - тщательно буду выбирать, и по качеству и по ценам. Потом в пластиковые боксы и пищевой пленкой, и в морозилку. Потм часов в 12 дня достану и просто в холодильник. А потом как за стол садиться - в микроволновку разогрею и никто никогда не отличит!
Конечно, с салатами так не получиться - их придется делать самому...
#18
Это сложный иногда вопрос - планировать. У меня супруг это любит делать, но всякий раз по-другому выходит. Ничего не поделаешь... планируешь холодец, а нет на него хорошего сырья... нет нормальных лыток, а из свиных рулек мы не любим холодец. И в итоге нет холодца на Новый год...
Но в этом году муж купил все и явно перестарался - где-то по случаю, дескать частники с села продавали, прямо с машины. Дешево. Подозрительно все это...