#1
Если вы любите гречку и мечтаете разнообразить простые блюда из нее, попробуйте сделать домашнюю запеканку из творога из гречневой крупы. Творожная запеканка с гречневой крупой будет достаточно своеобразным решением ужина или питательного завтрака. Ее также величают крупеник. Творожная запеканка замечательно подходит для диетического и детского питания. Сделать просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно приготовить много полезных, простых и очень вкусных блюд, как например, нежные сырники, простой рецепт которых можно найти на сайте
Для приготовления будут нужны:
- два стакана гречки;
- 340-350 гр. творога;
- соль по вкусу;
- 0.5 стакана сахарного песка;
- три яйца;
- 4 столовые ложки масла;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 2 стакана молока.
Как приготовить запеканку (творожную) с гречкой:
Улучшить вкус блюда можно, прибавив измельченный банан. А вот данный вариант на любителя.
Сначала готовим гречневую кашу: промойте гречку, перекладываем в кастрюлю и после этого, залить водой, ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, далее варить еще пятнадцать минут. Наливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь еще на тридцать минут. Готовую кашу выкладываем в глубокую миску, мин 9-10 дав ей охладиться. Гречку можно смолоть комбайном, с тем чтобы ее куски не ощущались в нашей запеканке. Творог (домашний или покупной) точно также размельчаем до исчезновения комочков.
Смешиваем гречку, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно желтки и белки (вместе с солью по вкусу), добавляем аккуратно в гречку с творогом. Форму для выпекания очень тщательно смазываем маслом. Аккуратно распределяем полученную массу по дну формы, разравниваем верх и поставьте в духовку запекаться на тридцать минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.
Вкуснее запеканка в холодном виде, в связи с этим с нетерпением ждем, пока она остынет, потом можете нарезать на кусочки-квадратики. А для соуса превосходно подходят сливки.
Редактировал
Pretich 12-10-2016 16:57