Thread subject: PRETICH.ru :: Холодец - ваши рецепты!

Posted by Kurolesov-V on 08-12-2025 09:25
#1

Давно уж холодец и Новый год не разлучны. К сожалению, надо заранее брать лытки, рульки... иначен все перекупы сметут... и потом везде начнут свой готовый холодец впаривать, а у них на 1 литр бульона - 5 литров воды и черт знает сколько желатина из пачки!

*

Я готовлю стандартный холодец: из лыток говяжьих, но без копыт! Но сначала я варю свиные рульки, как и положено. Разбираю их на мясо - чтобы сало не попало - из него вместе со шкуркой я рулет сделаю. Потом охлаждаю этот бульон и как замерзнет, снимаю корку жира - здесь она ни к чему, на другое пойдет.

Потом как варятся говяжьи лытки, отдельно варю курицу, тоже на малом огне и долго. Потом все смешиваю, ну и как положено мясо жобавляю - с говяжих лыток, со свиной рульки, с курицы. Делаю несколько разных лотков - так как вкус у всех оазный, вот и делаю на разные вкусы.

Edited by Pretich on 08-12-2025 09:54

Posted by Pretich on 08-12-2025 10:20
#2

Возни много... я года три назад последний раз на Новый год холодец делал. Хорошие лытки подвернулись.

Posted by Kikimor on 08-12-2025 10:24
#3

А холодец с хреном вы как делаете? Корень хрена в холодец кладете или потом отдельно тертый хрен, например с горчицей используете?