Тема: PRETICH.ru :: Стоматолог. Ваши предпочтения

Прислано Nov26 04-06-2021 07:21
#1

Кто может рассказать о своих проблемах и предпочтениях по части стоматологии?

Прислано Reflex-may 10-06-2021 11:13
#2

Одно предпочтение - лучше обходить эти заведения стороной - за километр! Что я и делаю.

Прислано Sport-xxxi 06-07-2021 14:24
#3

У меня знакомый стоматолог - она все делает супер. Ни к кому другому не пойду.

Прислано AntraXX 29-07-2021 06:43
#4

Зуб рвали на улице Петрова и Васечкина, там клиника доктора Чикатилова...

Прислано vahdu 30-07-2021 06:25
#5

Зубодёрня имени Берлускони?

Прислано RolltonYa 10-08-2021 08:05
#6

У нас в Алма-Ате очень немного дельных стоматологов. Я знаю одного - он на Порше Кайен заработал за 1,5 месяца... вот такие у нас медики-торгаши. Есть деньги - хорошо, нет денег - иди отсюда!

Прислано PPPPP-i 17-08-2021 17:31
#7

Зубв драть - последнее дело...

Прислано Pretich 19-08-2021 11:27
#8

Рекомендация - надо уточнять какой конкретно регион вас интересует.

Прислано Nov26 31-10-2023 09:01
#9

а ну да - я живу то в Астане то в Екатеринбурге... Такая вот кочевая житуха...

Прислано FISTA-1977 15-02-2025 17:54
#10

Впервые к помощи своего внутреннего голоса прибегла в 80-е годы. Дети были маленькие, поэтому летний отдых решили провести на море. Погода отличная, рыбы в море предостаточно, молоко у хозяев парное берем. Куда уж лучше...

Но на третий день нашего отдыха заболела дочь. В местной больнице поставили диагноз — стоматит. Пришлось ехать домой, благо, что близко. Крепко вцепившись, эта напасть досаждала нашему дитю — ребенок ни есть, ни пить не мог. Да и сама не знала, чем накормить девочку, поэтому решила сходить на базар. А там уже как раз первая морковь появилась. Купила ее, дома отварила и приготовила жиденькое пюре. Отведав это блюдо, дочь еще попросила. Хотя я никогда не готовила морковное пюре, но в моем далеком детстве, живя в интернате, нам иногда его на обед давали. Вот и вспомнила.

—Дай, — думаю, — попробую им дочь накормить.

К моему удивлению, все быстро пошло на поправку, и вскоре мы о стоматите позабыли.

Только недавно прочитала статью о моркови и ее пользе. Морковь, оказывается, как чеснок и лук, имеет много природных антибиотиков — фитонцидов, не имея резкого специфического запаха. Если пожевать кусочек моркови, то количество микробов во рту уменьшится. Свежим морковным соком смазывают слизистую полость рта у детей при стоматите. Но в те далекие годы я ничего об этом не знала, и действовала просто интуитивно. К моркови, кстати, у нас с тех пор в семье большое уважение. Мы часто готовим это оранжевое чудо-пюре, добавляя в него кусочек масла, поскольку один из важнейших ее компонентов — каротин — хорошо усваивается только в сочетании с жиром. В ноябре-декабре все запасы моркови чищу, сушу и ни одной штучке не даю пропасть. Заметила, что после Нового года все овощи начинают терять свои ценные свойства, а вот сушеная морковь хранится в банках до нового урожая, при этом своей пользы не теряя. А начинку в пирожках из моркови пробовали? Все-таки не зря ее «королевой овощей» называют!

Т.Л. Лаврентьева