Тема: PRETICH.ru :: Как готовить кролика на ужин
#1
Желанный всеми нами Новый год надвигается неумолимо стремительно! Да-да, остается очень немножко свободного времени для приготовления к этому прекрасному, самому любимому и фантастическому празднованию – Новый год очень близко. А сегодня давайте вместе сделаем аппетитное блюдо. Оно готовится абсолютно не долго, выгладит достаточно роскошно и обязано занять основное место на вашем праздничном столе! Еще один простой и вкусный рецепт приготовления кролика.
Вам понадобится:
* Кролик – два килограмма.
* Свежие белые грибы – 200 грамм.
* Лук (репчатый) – 2 штуки.
* 10-15% сливки – 100 мл.
* Паприка молотая – одна чайная ложка
* Масло подсолнечное – сто мл.
* Соус соевый – 1 ст. ложка
Как приготовить:
Таким образом, на главном этапе, подготавливаем все компоненты.
Две средние луковицы очищаем и после этого промываем, нарезаем достаточно мелко и выложить в кастрюльку с разогретым маслом растительным. Обжариваем лук (репчатый) до прозрачного и чуть-чуть золотистого цвета. В конце добавляем в лук паприку, очень быстро размешиваем и после этого снимаем кастрюлю с плиты. Огонь не выключаем, продолжаем готовить…
В сковородку добавляем подсолнечное масло, нагреваем его и в достаточно горячее уложите куски . Поджаривать на большом огне, до образования румяной корочки. Наша задача - обжарить мясо так, что бы оно, не отдавало свой сок, поэтому все это готовим на сильном огне. Обжаренные порционные кусочки крольчатины уложите в кастрюльку на поджаренный репчатый лук с паприкой (молотой). Заливаем мясным бульоном или водой, так, что бы крольчатину было несильно накрыто. Ставим на плиту и уменьшив его до минимума варим мясо кролика.
Поставив тушиться кролика, займемся грибами. Так как их не много, возьмем не очень большую кастрюлю и их отвариваем. Присолите воду в кастрюльке и отвариваем грибы целыми или нарезанные большими кусками ориентировочно, после закипания воды, пятнадцать-двадцать минут. Потом слейте воду и хорошо промываем их в холодной воде. Даем воде стечь и нарежьте белые грибы маленькими кусочками, но не очень мелко. Проверяем крольчатину на готовность вилкой. Как только крольчатина уже почти готова, положить в нее грибы и соевый соус, аккуратно перемешиваем и доводим это все вместе до готовности крольчатины.
Готовое мясо по вкусу посолите и поперчите, влить сливки и даем еще потушиться 8-10 минут. На весь процесс готовки должно уйти времени не больше одного часа. В процессе готовки мяса кролика, надобно его обязательно пробовать.
Остался окончательный этап - подача нашего с вами вкусного блюда на стол. Взять плоскую тарелку или блюдо. Осторожно переложить куски кролика на блюдо, поливаем соусом, в котором мясо кролика тушилось. Для гарнира хорошо подойдет рис отварной, картофель или паста (макароны или спагетти).
Редактировал
Pretich 30-10-2016 15:19
#2
Берем кролика, наливаем немного воды, оль, специи, чеснок. Тушим в сковороде под крышкой 2-2,5 часа. Добавляем чеснок и сметану, ещё тушим минут 30. И вкусняшка готова1
#3
Какого кролика? Вы про макароны пишите!
#4
Про макароны неинтересно. Что из них можно приготовить? Если знаете много рецептов - напишите.
Прислано
eroXa 08-09-2019 17:29
#5
Создал тему - там все и опишем про макароны.
Прислано
Alma 06-11-2019 14:35
#6
Пригодится рецепт,
что приготовить на новый год горячее.
Мясной рулет с черносливом и орехами
Мясной рулет по этому рецепту является универсальным блюдом на праздничный стол. Подавать рулет можно горячим, в качестве основного блюда, или холодным, в качестве мясной закуски. Мясной рулет с начинкой из чернослива и орехов очень ярко смотрится на праздничном столе, получается вкусным и готовится совсем несложно.
Продукты
(на 10 порций)
Фарш говяжий - 800 г
Лук репчатый - 1 шт.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 100 г
Орехи грецкие - 100 г
Вино красное - 100 мл
Петрушка свежая - 1 небольшой пучок
Масло растительное - 2 ст. л. + для смазывания пергамента
Масло сливочное - 40 г
Крахмал - 1 ст. л.
Чеснок сушеный - 2 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления мясного рулета с черносливом.
Чернослив замачиваем в вине на несколько часов.
Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем в крупную крошку.
Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
В фарш добавляем жареный лук, два яйца, соль, перец, крахмал и чеснок. Перемешиваем. Добавляем вино, в котором был замочен чернослив.
Фарш взбиваем блендером до однородного состояния.
Чернослив нарезаем небольшими кусочками. Зелень измельчаем ножом.
Формируем рулет из фарша. Для этого на пергаментную бумагу, смазанную маслом, выкладываем фарш и разравниваем его в виде прямоугольника размером примерно 25х30 см. Сверху кладём начинку: чернослив, орехи и зелень.
Помогая себе бумагой, сворачиваем фарш с начинкой в рулет.
Духовку включаем для разогрева до 220 градусов.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переносим мясной рулет в подготовленную форму. Сверху смазываем рулет взбитым яйцом.
Отправляем мясной рулет в духовку, разогретую до 220 градусов, на 15 минут. Затем уменьшаем температуру до 180 градусов и запекаем рулет ещё примерно 1 час.
Готовый рулет накрываем фольгой и даём ему постоять 15-20 минут.
Мясной рулет с черносливом и орехами готов.
Редактировал
Pretich 06-11-2019 16:27