Омлет с зеленым луком
Яйца отбить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет.
На каждые 3 яйца взять по 1 ст. ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока.
Омлет с яблоками
Свежие, не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
Надо: на 3 яйца — 100 г яблок и 1 ст. ложку масла.
Омлет со шпинатом
Приготовляется так же, как омлет с луком, но свежего шпината берется вдвое меньше, чем лука.
Омлет с картофелем
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
Надо: на 3 яйца — 100 г картофеля, по 1 ст. ложке молока и масла.
Омлет с семгой
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцам, и жарить, как натуральный омлет. При подаче на стол омлет можно полить яично-масляным соусом или растопленным сливочным маслом.
Надо: на 3 яйца — 50 г семги и 1 ст. ложку масла.
Фаршированные яйца
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть сквозь сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яйца, придавая каждой половинке форму целого яйца.
На сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу.
Вместо ветчины для фарша можно взять мелко нарубленные, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, жареное мясо, жареную телятину, курицу, дичь и пр.
Надо: на 5 яиц — 25 г сыра, 50 г ветчины, 50 г белого хлеба, половинка головки репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, полстакана молока для пюре, 500 г картофеля и 2 ст. ложки масла.
PRETICH.ru
***