Секреты кухни: быстро, вкусно и недорого!
Прислано Pretich January 24 2025 19:08:23

Куриные крылышки... что приготовить?

Сегодня курятины является крайнем популярным мясом, из которого делают сотни и даже тысячи самых разных блюд. Секрет этой популярности прост: курятина доступна по цене, при этом готовится быстро и просто, ну и конечно - её сложно испортить! Сварите вы курицу, пожарите, стушите, запечете в духовке... они всегда будет хорошей! Это не утка и не гусь, не индейка, которых надо уметь готовить!

Но и тут не все так просто

Но есть в курятине один минус - она быстро приедается. Но есть некоторые рецепты, которые всегда деликатес. И что интересно, они касаются той части курицы, из которой готовить что-то фантазии не хватает... это крылышки, которые многие покупают для кошек и собак... Потому что - ну что из них сделать? Ответ - это крылышки в духовке! Попробуйте, и поймете - как вы ошибались!

Если говорить о рецептах

Крылышки барбекю в духовке – многие готовят по-разному... Так как это действительно вкусное и бюджетное блюдо, которое можно приготовить без сложных ингредиентов. Отсюда его популярность, которая сопряжена с нюансами, разнообразием, секретами и всем тем прочим, что знают истинные кулинары!

Готовим крылышки и курятину в духовке, все интересные рецепты

Лично я предпочитаю минимализм, здесь у меня два важных правила: минимальная стоимость и минимальные хлопоты. Покупаю куриные крылышки, выбираю наименее жирные. Бройлерные стараюсь избегать. Затем нужен соевый соус - тут тоже предпочитают что-нибудь простенькое. Далее - кетчуп или томатная паста. Отдаю предпочтение последней, так как столько в продаже сейчас фальшивого кетчупа! Потом нам понадобится растительное масло, паприка, чеснок, черный перец, соль. И - мёд. Можно использовать вместо мёда сахар. Также можно использовать сушеный чеснок. Можно добавить немного горчицы, красного острого перца.

Шаг 1 - промываем крылышки и обрезаем их острые кончики, смотрим, чтобы не было остатков перьев. Теперь даем стечь воде, и промокаем бумажной салфеткой - пусть пока подсохнут.

Шаг 2 - готовим маринад, и это просто используем большую миску и в ней смешиваем всё - соевый соус и томатную пасту (кетчуп), масло, мед (сахар), накрошенный чеснок, паприку и молотый перец. Сроим. Если горчицу любите - тоже положите. Все это тщательно перемешиваем.

Шаг 3 - кладем крылышки в этот маринад и хорошо перемешиваем, оставляем мариноваться - достаточно полчаса. Но можно поставить и на пару часов в холодильник.

Шаг 4 - разогреваем духовку примерно до 200 градусов Цельсия. Используем противень или решетку (в этом случае противень надо поставить под решеткой). Запекаем в духовке минут 20. Потом аккуратно переворачиваем их и смазываем их остатками маринада. И снова запекаем минут 10-15-20... как кому больше нравится.

Крылышки станут румяными и так называемыми - карамелизированными (с блестящей корочкой). Если у вас духовка имеет функцию "гриль" - можете включить её в конце, минут на пять...

Блюдо готово

Это горячее и потому подают сразу к столу. Как самостоятельное блюдо или с отваренным рисом, овощами или картофелем - даренным, варенным или пюре...

Вариации

Как видите - все достаточно просто и вместе с тем вкусно, изысканно, празднично. Я не ограничиваюсь одними лишь крылышками, можно так же готовить и куриные голени и бедрышки, конечно увеличивая время готовки - чтобы прожарить.

Кроме того, никто не запрещает вам проявить свою фантазию. В конечном итоге - главное, чтобы вы остались довольны. Ведь такого рода готовка - это не просто рутинная кулинария, это еще творческий эксперимент, поиски и новые открытия.

Удачи вам!

***