Консервированные шампиньоны резаные
Прислано Pretich November 24 2024 20:15:15

Отзыв на консервированные резаные шампиньоны Xixia

Заранее готовимся к праздничному новогоднему столу - закупаем те продукты, которые долго хранятся. Например, блюда с грибами - это всегда супер! Но, как мы понимаем, грибы и без того недорогие, а перед Новым годом... мама не горюй!

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

Вот эта большая банка емкостью 850 мл была куплена в одном супермаркете Алматы по цене 800 тенге (по акции, обычно цена более 1500 тенге, что примерно равняется 300 российским рублям).

Внешний вид

отзыв на Консервированные шампиньоны резаные Выгодно, какая цена?

Это внушительных размеров банка, сверху на крышке краской напечатана дата изготовления и номер партии.

Консервированные шампиньоны резаные куплено в Казахстане, описание

Этикетка черная бумажная, снимается легко - сканируется. Смотрим, что на ней. По центру галочка, на которой изображены шампиньоны, лук кольцами, петрушка, черный перец и надпись - "Выгодно".

Написано еще: Грибы консервированные. Шампиньоны резанные. Состав: шампиньоны, вода, соль, регулятор кислотности - лимонная кислота. Условия хранения. Срок хранения 36 месяцев. Открытую банку хранить в холодильнике не более 2 суток. Производитель: Xixoa County Weiyuan Food Co., LTD. Китайская Народная Республика. Адрес - читайте сами на фото... Изготовлено по заказу...

Масса нетто 800 г. Вес продукта 400 г. Объем 850 мл.

Открываем и пробуем

Берем нож и открываем банку - она сделано из добротной толстой жести...

Какие на вкус Консервированные шампиньоны резаные сделано в Китае

Внутри видим вот такую, можно сказать типичную картину: жидкость, а в ней видим резаные грибы.

Консервированные шампиньоны резаные покупаем на Новый год, что готовить?

Конечно, эту жидкость следует сливать. Я еще промыл грибы и внимательно осмотрел - на всякий случай. Но ничего "криминального" не нашел - все в норме.

Грибы можно готовить. Кто-то варит грибной сур, но, на мой взгляд, шампиньоны для этого мало пригодны... Можно делать салат или пиццу, зажарить их, так, с луком, или с картофелем. С мясом. Хорошо получатся отваренная и зажаренная с шампиньонами фасоль, можно использовать фасоль так же консервированную... В таких случаях они очень даже неплохие! Чтобы подчеркнуть грибную сущность шампиньонов, можно (и нужно) добавить грибные кубики - Maggi и Gallina Blanca. Почему два? Одни дают отличный грибной аромат, но вкуса почти нет. Другие наоборот - сильный грибной вкус, но запах слабый. Они взаимодополняют друг друга. Главное помнить - эти кубики с солью. Чтобы не пересолить блюдо!

Мой вывод: эти консервированные резаные шампиньоны из Китая - неплохой продукт, если на него такая невысокая цена. Иначе, выгоднее взять свежие (сырые) шампиньоны - в лотках или на развес и готовить уже из них.

Лично я, если мне еще такие подвернутся по такой цене, куплю банку на новый год. И сготовлю что-нибудь мясное с ними... желательно жареное или тушеное. А можно с куриной грудкой - филе, со сметаной...

P.S. Да, эти консервированные грибы могут быть в продаже и под всякими иными торговыми марками - китайская компания работает под заказ!

Михаил Дмитриенко, специально для RETICH.ru
Алма-Ата
25.11.2024 г.

Canned sliced ​​champignons

We prepare for the festive New Year's table in advance - we buy those products that can be stored for a long time. For example, dishes with mushrooms are always super! But, as we understand, mushrooms are already inexpensive, and before the New Year... don't cry!

+ Click on the photo to enlarge!

This large jar with a capacity of 850 ml was bought in one Almaty supermarket for 800 tenge (on sale, usually the price is more than 1500 tenge, which is approximately equal to 300 Russian rubles).

Appearance

This is an impressive-sized jar, the production date and batch number are printed on the top of the lid in paint. The label is black paper, easy to remove - scanned. Let's see what's on it. In the center is a check mark with champignons, onion rings, parsley, black pepper and the inscription - "Bargain".

Also written: Canned mushrooms. Sliced ​​champignons. Ingredients: champignons, water, salt, acidity regulator - citric acid. Storage conditions. Shelf life is 36 months. Store an opened can in the refrigerator for no more than 2 days. Manufacturer: Xixoa County Weiyuan Food Co., LTD. People's Republic of China. Address - read the photo yourself... Made to order... Net weight 800 g. Product weight 400 g. Volume 850 ml.

Open and taste

Take a knife and open the can - it is made of good thick tin... Inside we see this, one might say, typical picture: liquid, and in it we see sliced ​​mushrooms.

Of course, this liquid should be drained. I also washed the mushrooms and examined them carefully - just in case. But I did not find anything "criminal" - everything is normal.

The mushrooms are ready to cook. Some people cook mushroom soup, but in my opinion, champignons are not very suitable for this... You can make a salad or pizza, fry them, like this, with onions, or with potatoes. With meat. Beans boiled and fried with champignons will turn out well, you can also use canned beans... In such cases, they are very good! To emphasize the mushroom essence of champignons, you can (and should) add mushroom cubes - Maggi and Gallina Blanca. Why two? Some give an excellent mushroom aroma, but almost no taste. Others, on the contrary, have a strong mushroom taste, but a weak smell. They complement each other. The main thing to remember is that these cubes are with salt. So as not to oversalt the dish!

My conclusion: these canned sliced ​​champignons from China are a good product, if the price is so low. Otherwise, it is more profitable to take fresh (raw) champignons - in trays or by weight and cook from them. Personally, if I come across more of these at this price, I'll buy a jar for the New Year. And I'll cook something meaty with them... preferably fried or stewed. Or with chicken breast - fillet, with sour cream...

P.S. Yes, these canned mushrooms can be sold under all sorts of other brands - the Chinese company works to order!

Mikhail Dmitrienko, specially for RETICH.ru
Alma-Ata
11/25/2024