Баветте - это длинная ленточная лапша (плоская), весьма популярная на наших просторах. Из нее делают разные блюда...
+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!
Эта упаковка лапши была куплена в Казахстане, в Алма-Ате (Алматы) - 400 грамм по цене 350 тенге...
Традиционно, сперва осмотрим упаковку, что на ней написано? Она броского красного цвета, на лицевой стороне в виде деревца прозрачное "оконце", через которое можно видеть содержимое...
Здесь такие надписи: Лапша №12 Bavette, время варки 9 минут. Ameria. 400 г. С обратной стороны на упаковке такая информация на русском и казахском языках: Изделия макаронные группы В высшего сорта №12 лапша.
Состав продукта: мука пшеничная общего назначения типа М55-23, вода питьевая. Содержит глютен. Может содержать следы яичных продуктов. Срок годности 24 месяца. ГОСТ 31743-2017. Изготовитель ООО "Макаронная фабрика "АМЕРИЯ", Россия... адрес производства - Курская область, город Курчатов, коммунально-складская зона. Изготовлено по итальянской технологии на оборудовании фирмы "Buhler" (Швейцария). Способ приготовления: в кипящую подсоленную воду заспать лапшу в соотношении 10:1, перемешать, варить на слабом огне 9 минут. После слить воду и заправить желаемым соусом и подать к столу.
Надрезаем пакет и смотрим на содержимое. Это длинные как спагетти, но плоские изделия - лапша. Желтоватого оттенка.
Первым делом я варил лагман. Вернее, подливу я сделал заранее, с мясом, картофелем, редькой и лазджаном - острая и характерная на вкус и аромат. Обычно лапшу для лагмана делают сами, но это долгий и по-мне муторный процесс. В общепите используют готовую лапшу - вот такую, или круглую, иногда круглую с дырочкой...
Итак, лапша получилась отличная. Лагман вкусный. Затем я варил просто лапшу - типа суп с лапшой. И снова - эта лапша показала себя с лучшей стороны.
Итого мой вердикт: Ameria лапша №12 Bavette продукт хороший, но у нас в продаже редко бывает, да и по цене несколько дороговато...
Как дополнение: Ameria спиральки №42 FUSILLI - время варки 12 минут. Они были куплены одновременно с этой лапшой. Но... на фото не получились, только упаковка. А больше в продаже я их не видел, потому сделать фото дополнительно не получиться...
Потому кратко скажу и о них. Вес и цена на них такая же, тот же состав. Все тоже самое. Но понятно, спиральки используют несколько для иных типов блюд. Но это не принципиально - можно делать подливу или просто соус добавить, а можно варить суп или использовать как гарнир.
На вкус эти спиральки также хороши, и моя оценка им высокая.
Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru
Алма-Ата
31.10.2023