Микоян Таллиннский сервелат - отзыв
Прислано Pretich October 20 2023 06:53:58

Описание и отзыв на колбасу Микоян - Таллиннский сервелат

 

Как известно, колбаса - это один из самых популярных в нашей стране продуктов, увы... чаще всего сегодня это просто суррогаты... но встречаются и приятные исключения, правда, недешево.

 

+ Щелкайте по фото, чтобы увеличить!

 

Вот эта палка колбасы, весом ~1 килограмм стоит 578 рублей - что по моим представлениям дорого! Хотя, разумеется, бывает и дороже.

 

Внешний осмотр

 

отзыв на Микоян Таллиннский сервелат что это за колбаса и какая цена

 

Эта колбаса продается в таком вот жестком вакуумном пакете, который существенно увеличивает срок хранения продукта. Есть как целые палки колбасы, так и половинки. Впрочем, торговая сеть и сама может в данном случае проявлять инициативу... Особенно когда срок годности заканчивается, а продукт вполне себе годный!

 

Микоян Таллиннский сервелат какой вкус, где можно купить и по какой цене

 

Сняв эту упаковку, получаем голую палку колбасы, можно сказать обезличенную... На ней нет никаких маркировок... И если Микоян Московский сервелат, - который я описывал чуть ранее - имеет на пленке маркировку производителя, то в данном случае пусто!

 

Все этикетки остались на вакуумной упаковке...

 

Микоян Таллиннский сервелат полное описание и впечатление на колбасу

 

Ну а это - все достаточно просто. Аскетичная "Главная" этикетка, где фирменный логотип производителя... с названием: Таллиннский сервелат из охлажденного отборного мяса собственных ферм.

 

Микоян Таллиннский сервелат состав колбасы - список химии просто огромен

 

Вся полезная информация на вот такой безликой бумажке, кое-как отпечатанной на плохоньком принтере... и текст быстро облазит... Здесь читаем: Мясной продукт. Колбасное изделие варено-копченое. Колбаса сервелат Таллиннский. Упаковано под вакуумом. Состав: свинина, шпик, шкурка свиная, вода, филе цыплят-бройлеров, посолочно-нитритная смесь (соль, фиксатор окраски (натрий натрия), животный белок (свиной), молочный белок, специи (горчичное семя, имбирь, черный перец, мускатный орех, чили, тмин), стабилизаторы (дигидропирофосфат-, полифосфат-натрия), декстроза, усилитель вкуса и аромата (глутамат натрия 1-замещенный), антиокислитель (изосорбат натрия), ароматизаторы, глюкоза, красители (кармины, гемоглобин, экстракт паприки, ксантин, капсорубин, красный рифовый), регуляторы кислотности (трифосфат натрия (5-замещенный), пирофосфат-, диацетат-, ацетат-, цитрат-, эриторбат-, натрия), масло растительное (рапсовое).

 

Срок годности 45 суток при температуре 0°С до +6°С... и 5 суток, после разрезания батона... Изготовитель: ЗАО "Микояновский мясокомбинат", Москва, ул. Талалихина... адрес реального производства: Москва, ул. Пермская...

 

Честно говоря - рука устала печатать состав - столько там всего напихано! Просто оторопь берет!

 

Режем и пробуем

 

Итак, режем палку колбасы пополам - так удобнее.

 

Микоян Таллиннский сервелат пробуем колбасу на вкус, дорого но вкусно!

 

Внутри видим мелкозернистую структуру, сравнительно светлое мясо (ну понятно - свинина и курятина, что еще ожидать!). Есть вкрапления жирка... Запах - хороший и аппетитный.

 

Ну и главное - вкус - он мне понравился. Колбаса хорошая и вкусная. Не жирная и при моих хронических желудочно-кишечных заболеваниях здесь надо ухо востро держать. Однако, все обошлось. На отлично.

 

Мой вердикт - положительный, но цена... это естественно самый большой минус. И он перечеркивает все достоинства.

 

 

Михаил Дмитриенко, специально для PRETICH.ru

20.10.2023