Упаковка для доставки горячих обедов
Прислано Watson August 31 2022 17:24:47
Горячие обеды - упаковка для доставки
Доставка горячей еды — это новая тенденция, набирающая обороты в последние годы. После пандемии люди, как правило, работают из дома и поэтому заказывают еду через Интернет чаще, чем когда-либо прежде. Это заставляет рестораны быстрого питания задуматься над тем, какая упаковка (https://pack24.ru) подходит для горячей еды лучше всего.
Виды упаковок для горячих блюд
Пенополистирол
Этот упаковочный материал хорошо сохраняет тепло, часто используется для быстрой доставки горячих блюд. Пенополистирол лучше всего подходит для пищевых продуктов с температурой до 80 °С.
Считается не совсем безопасным для окружающей среды, поскольку не перерабатывается. Но материал можно использовать повторно, а это значит, что люди будут реже выбрасывать его в окружающую среду. Это один из лучших вариантов для ресторанов, поскольку он помогает значительно сократить расходы.
Бамбуковые ланч-боксы
Бамбук один из самых прочных и экологичных материалов для производства пищевых упаковок. В бамбуковых ланч-боксах можно доставлять как горячие, так и холодные блюда на большие расстояния.
Картонные/крафт-бумажные стаканчики и миски
Картон или крафт-бумага https://pack24.ru/upakovochnaya-bumaga – одна из лучших упаковок для доставки горячей еды. Картонные стаканчики и миски изготавливают из целлюлозы, полученной из сосны и берёзы. В процессе производства не используются отбеливатели и красители. Поэтому бумажная упаковка для еды подходит для вторичной переработки. Температурный предел зависит от пластиковой облицовки, используемой для обеспечения герметичности.
Алюминиевая упаковка
Алюминиевые контейнеры для горячей еды широко используются в пищевой промышленности. Контейнеры из фольги выдерживают высокие температуры до 200°С, в отличие от упаковок из пенопласта и пластика. Их можно помещать в духовку много раз без каких-либо повреждений контейнеров. Материал не токсичен и не вступает в реакцию, пища не окисляется.
На что обратить внимание при выборе ланч-бокса для доставки горячих блюд
Перед выбором коробки необходимо обратить внимание на следующие моменты:
- Размер. Стандартные размеры и формы обеспечивают гибкость и удобство при использовании, хранении и транспортировке.
- Визуальная привлекательность. Упаковка для еды должна быть тактильно приятной и цеплять внимание людей. Возможно стоит подумать над брейдингом своей упаковки и делать небольшие надписи или рисунки на самом контейнере или стаканчике.
- Контроль температуры. Когда клиенты заказывают горячую еду, они хотят получить её горячей и при вручении. Поэтому идеальной является упаковка, сохраняющая тепло в течение длительного времени – около 1 часа.
- Экологичность. Все больше людей задумываются о необходимости защиты окружающей среды. Выбирайте экологически чистую упаковку. Это может быть биопластик, фольга или контейнеры из переработанного картона.
Доставка горячей еды — это новая тенденция, набирающая обороты в последние годы. После пандемии люди, как правило, работают из дома и поэтому заказывают еду через Интернет чаще, чем когда-либо прежде. Это заставляет рестораны быстрого питания задуматься над тем, какая упаковка подходит для горячей еды лучше всего.
Виды упаковок для горячих блюд
l Пенополистирол
Этот упаковочный материал хорошо сохраняет тепло, часто используется для быстрой доставки горячих блюд. Пенополистирол лучше всего подходит для пищевых продуктов с температурой до 80 °С.
Считается не совсем безопасным для окружающей среды, поскольку не перерабатывается. Но материал можно использовать повторно, а это значит, что люди будут реже выбрасывать его в окружающую среду. Это один из лучших вариантов для ресторанов, поскольку он помогает значительно сократить расходы.
l Бамбуковые ланч-боксы
Бамбук один из самых прочных и экологичных материалов для производства пищевых упаковок. В бамбуковых ланч-боксах можно доставлять как горячие, так и холодные блюда на большие расстояния.
l Картонные/крафт-бумажные стаканчики и миски
Картон или крафт-бумага – одна из лучших упаковок для доставки горячей еды. Картонные стаканчики и миски изготавливают из целлюлозы, полученной из сосны и берёзы. В процессе производства не используются отбеливатели и красители. Поэтому бумажная упаковка для еды подходит для вторичной переработки. Температурный предел зависит от пластиковой облицовки, используемой для обеспечения герметичности.
l Алюминиевая упаковка
Алюминиевые контейнеры для горячей еды широко используются в пищевой промышленности. Контейнеры из фольги выдерживают высокие температуры до 200°С, в отличие от упаковок из пенопласта и пластика. Их можно помещать в духовку много раз без каких-либо повреждений контейнеров. Материал не токсичен и не вступает в реакцию, пища не окисляется.
На что обратить внимание при выборе ланч-бокса для доставки горячих блюд
Перед выбором коробки необходимо обратить внимание на следующие моменты:
1. Размер. Стандартные размеры и формы обеспечивают гибкость и удобство при использовании, хранении и транспортировке.
2. Визуальная привлекательность. Упаковка для еды должна быть тактильно приятной и цеплять внимание людей. Возможно стоит подумать над брейдингом своей упаковки и делать небольшие надписи или рисунки на самом контейнере или стаканчике.
3. Контроль температуры. Когда клиенты заказывают горячую еду, они хотят получить её горячей и при вручении. Поэтому идеальной является упаковка, сохраняющая тепло в течение длительного времени – около 1 часа.
4. Экологичность. Все больше людей задумываются о необходимости защиты окружающей среды. Выбирайте экологически чистую упаковку. Это может быть биопластик, фольга или контейнеры из переработанного картона.