В настоящее время люди используют различные лекарственные растения для лечения разнообразных недугов. Одним из этих растений является зверобой. Зверобой широко распространен практически по всей территории России и, безусловно, обладает специфическими лечебными свойствами. Однако готовить и употреблять чай с ним нужно с соблюдением определенных осторожностей. Дополнительная информация доступна на веб-сайте siberia.eco
Зверобой содержит в своих цветах и листьях достаточное количество витаминов (С, Р и Е) и микроэлементов – растение богато серой, цинком, железом.
Он помогает от многих недугов и заболеваний, однако принимать чай из зверобоя нужно только после консультации с врачом. Медицинские специалисты рекомендуют принимать чай из зверобоя при болевых ощущениях в суставах и мышцах, простудных заболевания, заболеваниях сердца, геморрое, воспалительных процессах, заболеваниях почек и мочевого пузыря, депрессии, повышенной возбудимости, стрессах. Из этого следует, что он обладает широким спектрам противодействий против самых разнообразных недугов. Однако многие люди имеют противопоказания к употреблению чая из зверобоя.
Приготовить чай достаточно просто. Однако надо знать некоторые нюансы приготовления этого травяного чая.
Не следует делать чай слишком крепким. Если он таким получился с непривычки, то его следует разбавить кипятком.
Для того, чтобы добиться максимального лечебного эффекта, необходимо употреблять только свежезаваренный чай.
Посуду для заваривания чая из зверобоя следует выбирать только из стеклянную, керамическую или фарфоровую.
Для заваривания чая из зверобоя следует использовать только родниковую, отстоянную либо фильтрованную воду.
Чай из зверобоя готовится и употребляется, как правило, поздней осенью, зимой либо ранней весной, чтобы укрепления иммунитета. В этот период времени польза от чая из зверобоя будет максимальной.
Для приготовления чая из зверобоя требуются высушенные цветы и листья растения, которые кладутся в посуду. На пять грамм сушеного зверобоя используется двести граммов воды. Трава заливается кипятком и настаивается в течение десяти минут. После этого полученный чай аккуратно процеживается, и его можно пить. При желании этот чай можно подсластить медом и пить с чем то сладким - пряниками или печеньями.