Сегодня мы рассмотрим очередную "кошачью" колбасу - я ее так называю, потому что ее покупаю для кошек... А я сегодня посмотрю - можно ли ее есть человеку, и что это такое вообще? + Чтобы увеличить - щелкаем по фото!
Итак, батон колбасы - Вареная колбаса "Сельская", производится под слоганом "Деревенский завтрак"... Не знаю как в других местах, а у нас в Казахстане, в Алматы эту колбасу не режут - продают исключительно батонами.
На обратной стороне информация на разных языках. Это название: Колбасное изделие вареное из мяса птицы. Колбаса "Сельская". Охлажденная. ТУ 9213-354-17471666 (три шестерки в конце настораживают)...
Тут же указан и состав: белковые стабилизаторы (шкурка свиная, вода, кожа индейки, молоко сухое, белок животный свиной). Вода питьевая, мясо курицы механической обвалки, крахмал картофельный, соевый белок, соль нитритная (соль, фиксатор окраски - нитрит натрия), комплексные пищевые добавки (стабилизаторы - пирофосфаты натрия, каррагинан, регулятор кислотности - У451, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия; антиокислители - аскорбиновая кислота, изоаскорбиновая кислота, глюкоза, дрожжевой экстракт, экстракты специй: мускатный орех, кардамон, сельдерей, перец, перец чили, загустители - гуаровая камедь, ксантановая камедь, сахароза, краситель - кармин, стабилизаторы - E450i, E450iii, E339i, ароматизаторы, животный белок свиной, клетчатка). Чеснок, краситель "Кармин"... Срок годности - 60 суток, после нарушения целостности оболочки и батона - 3 суток. Вот почему эту колбасу не режут... Она запросто испортится!
Произведено ОАО "Царицыно", Россия, город Москва...
Вот такой батон. Вес его - 1 килограмм 252 грамма. Так примерно они все и весят... У нас в Алма-Ате самая низкая цена мне неизвестна, но я беру по цене 860 тенге килограмм - это значит 148 рублей... Батон обычно вытягивает на 190 рублей, плюс-минус...
Отрезаем кусок и смотрим на срез. Ровная однородная масса... легкий запах непонятно чего, не самый вкусный запах...
Пробуем на вкус - тут же выплевываем. Это плохой продукт. Отвратительный продукт! Между прочим, даже уличные кошки едят эту колбасу с большой неохотой, когда совсем уж оголодают...
Пробуем жарить - плохая затея... сразу появляется неприятный запах, какой-то несъедобный... химия! Колбаса липнет к сковороде и не поджаривается.
Пробуем отварить - тот же отрицательный результат. Появляется неприятный запах, который напрочь отбивает охоту даже прикасаться к этому колбасному изделию...
Насчет трехдневного срока хранения - это я не знаю... она лежит разрезанная в холодильнике уже третью неделю, не в морозилке - и ничего с ней не случается! Химия!
В продаже есть еще два сорта этой же "колбасы" - пишу в кавычках, потому что это так и есть. "Нежная", "Юбилейная", "Губернская", "Султанская", "Говяжья особая"... они суть одно и то же - одинаковой мерзости продукт, но цена разная. В этой колбасе мяса нет, в лучшем случае птичьи ошметки, и то в мизерном количестве...
Моё мнение. Категорически не рекомендую для людей. Для животных - пожалуйста!
Михаил Дмитриенко, 2020 г.
***