December 14 2019 14:26:46
Навигация
Последние статьи
· Подготовка доводочны...
· Лекальные линейки - ...
· Daewoo 1800W плата э...
· Антенна и заземление
· Организация мастерск...
· Разрыв кровеносного ...
· Шрамы, рубцы, родимы...
· Гайморит - рецепты и...
· Гастрит - рецепты из...
· Прибор М4200 или амп...
· Ревматизм - народная...
· Ячмень или hordeolum...
· Жжение при мочеиспус...
· EFR-RSB40K2 ультразв...
· Игрушки для детей - ...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Как приготовить творожную запеканку с гречневой крупой - кулинарный рецепт
flawlessnewslet
Если вы любите гречку и мечтаете разнообразить простые блюда из нее, попробуйте сделать домашнюю запеканку из творога из гречневой крупы. Творожная запеканка с гречневой крупой будет достаточно своеобразным решением ужина или питательного завтрака. Ее также величают крупеник. Творожная запеканка замечательно подходит для диетического и детского питания. Сделать просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно приготовить много полезных, простых и очень вкусных блюд, как например, нежные сырники, простой рецепт которых можно найти на сайте

Для приготовления будут нужны:

- два стакана гречки;

- 340-350 гр. творога;

- соль по вкусу;

- 0.5 стакана сахарного песка;

- три яйца;

- 4 столовые ложки масла;

- 4 ст. ложки сметаны;

- 2 стакана молока.

Как приготовить запеканку (творожную) с гречкой:

Улучшить вкус блюда можно, прибавив измельченный банан. А вот данный вариант на любителя.

Сначала готовим гречневую кашу: промойте гречку, перекладываем в кастрюлю и после этого, залить водой, ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, далее варить еще пятнадцать минут. Наливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь еще на тридцать минут. Готовую кашу выкладываем в глубокую миску, мин 9-10 дав ей охладиться. Гречку можно смолоть комбайном, с тем чтобы ее куски не ощущались в нашей запеканке. Творог (домашний или покупной) точно также размельчаем до исчезновения комочков.

Смешиваем гречку, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно желтки и белки (вместе с солью по вкусу), добавляем аккуратно в гречку с творогом. Форму для выпекания очень тщательно смазываем маслом. Аккуратно распределяем полученную массу по дну формы, разравниваем верх и поставьте в духовку запекаться на тридцать минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.

Вкуснее запеканка в холодном виде, в связи с этим с нетерпением ждем, пока она остынет, потом можете нарезать на кусочки-квадратики. А для соуса превосходно подходят сливки.
Изменил(а) Pretich, 12-10-2016 16:57
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Не все в Болгарии пред...
Статьи
Эти современные пылесо...
Три года страдал, а по...
Как сделать "живого па...
Сперва хотел все полно...
Четко так. Лет 8 назад...
Фотогалерея
Сперва не понял... ока...
1974 - через четыре го...
Эти Български марки де...
Все зависит от места. ...
Интересно эти почтовые...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

6,066,817 уникальных посетителей