September 20 2020 18:55:12
Навигация
Последние статьи
· Ремонт КМД - часть 6
· Ремонт КМД - часть 5
· Ремонт КМД - часть 4
· Ремонт КМД - часть 3
· Ремонт КМД - часть 2
· Ремонт КМД - часть 1
· Г. Х. Андерсен Дюймо...
· Фолиевая кислота - т...
· Глицин озон - Glycin...
· Шпора пяточная - деф...
· Речь Патриарха Алекс...
· Сельская - вареная к...
· 1918 - Декрет о своб...
· Работа в СССР — фото...
· ЗиС-3 76-мм дивизион...
Последние комментарии
Новости
Это коллективное умопо...
Национализм - самое гн...
Где-то читал, что Соко...
[b]ya.os-vika:[/b] Ни...
[b]Морковкин:[/b] В...
Статьи
Сейчас такая поверочна...
Когда наш завод громил...
У вас неплохо... богат...
Тоже полезная статья -...
Хорошая статья - польз...
Фотогалерея
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Lexa-SU не уподобляйте...
А еще были ништяк - бл...
Отдельные страницы
В 7 дейс есть интересн...
Все профукали - русски...
Толян: — В результа...
Oskar: Вроде бы все ус...
У них другой менталите...
Просмотр темы
PRETICH » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Как приготовить творожную запеканку с гречневой крупой - кулинарный рецепт
flawlessnewslet
Если вы любите гречку и мечтаете разнообразить простые блюда из нее, попробуйте сделать домашнюю запеканку из творога из гречневой крупы. Творожная запеканка с гречневой крупой будет достаточно своеобразным решением ужина или питательного завтрака. Ее также величают крупеник. Творожная запеканка замечательно подходит для диетического и детского питания. Сделать просто и по времени займет около 60 минут. Из творога (лучше взять домашний) можно приготовить много полезных, простых и очень вкусных блюд, как например, нежные сырники, простой рецепт которых можно найти на сайте

Для приготовления будут нужны:

- два стакана гречки;

- 340-350 гр. творога;

- соль по вкусу;

- 0.5 стакана сахарного песка;

- три яйца;

- 4 столовые ложки масла;

- 4 ст. ложки сметаны;

- 2 стакана молока.

Как приготовить запеканку (творожную) с гречкой:

Улучшить вкус блюда можно, прибавив измельченный банан. А вот данный вариант на любителя.

Сначала готовим гречневую кашу: промойте гречку, перекладываем в кастрюлю и после этого, залить водой, ставим на сильный огонь. После закипания воды огонь уменьшаем, далее варить еще пятнадцать минут. Наливаем горячее молоко и ставим на медленный огонь еще на тридцать минут. Готовую кашу выкладываем в глубокую миску, мин 9-10 дав ей охладиться. Гречку можно смолоть комбайном, с тем чтобы ее куски не ощущались в нашей запеканке. Творог (домашний или покупной) точно также размельчаем до исчезновения комочков.

Смешиваем гречку, сахар и творог (лучше домашний). Взбиваем отдельно желтки и белки (вместе с солью по вкусу), добавляем аккуратно в гречку с творогом. Форму для выпекания очень тщательно смазываем маслом. Аккуратно распределяем полученную массу по дну формы, разравниваем верх и поставьте в духовку запекаться на тридцать минут при температуре 200 С. Периодически проверяйте готовность.

Вкуснее запеканка в холодном виде, в связи с этим с нетерпением ждем, пока она остынет, потом можете нарезать на кусочки-квадратики. А для соуса превосходно подходят сливки.
Изменил(а) Pretich, 12-10-2016 16:57
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

7,383,320 уникальных посетителей