В водке с пивом наша сила! Кто не с нами - пином в рыло! Тот пособник Тель-Авива!
Жить стало лучше
На скамейке у парадного сидели очевидец восьми пятилеток Петрович и новоиспеченный неформал Кузьма.
— Знаешь, Петрович, я бы этих зажравшихся из здания на центральной площади на чистую воду вывел. Несмотря на то, что чистую воду сейчас очень трудно найти. Катаются на машинах, понимаешь, жрут из распределителя, а у моей мамаши пенсия — 31 рупь!
— Эх, Кузьма, да лет десять назад тебя за такие слова... — Петрович наклонился к уху Кузьмы и рассказал, что бы с ним сделали.
— Плевать, ничего не боюсь. Давно пора разобраться с теми, кто такую катавасию устроил! Где социальная справедливость? Я в коммуналке живу, а они — в коммунизме! Долой!
— Ну, ты даешь, Кузьма, — закачал головой Петрович. — Да в 37-м за это... — Он опять наклонился к уху Кузьмы и поделился с ним соображениями на данный счет.
— Говоришь, вырвали бы? — переспросил Кузьма, ухмыляясь. — Не запугаешь! Я такой, что и на демонстрацию выйду. А чего? В магазине — как в бильярде, хоть шаром покати. По ночам снится теневая экономика пополам с рыночной... Нет, ей-богу, пойду на митинг.
— Да за такие слова, — ужаснулся Петрович, — тебя бы в гражданскую... — он опять наклонился к уху Кузьмы и долго не отрывался.
Чем больше он говорил, тем довольнее становилось лицо Кузьмы.
Чувствовалось, что сегодня жить стало лучше, жить стало веселей... Во всяком случае, по сравнению с 37-м годом...