February 23 2025 20:52:36
Навигация
Последние статьи
· Педро Алонсо Лопес ж...
· Похищение и убийство...
· «Макс Фактор» для из...
· Салемские ведьмы - м...
· ВМС Французской респ...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Армия - Авиация - Флот - Транспорт » Армия и вооружения - все страны
 Распечатать тему
ВВ - внутренние войска
Panzcer-track
Сам я отслужил 2 года в пехоте - мотострелки... и когда дембельнулся и домой ехал, конечно в парадке - в гражданке домой только всякие /цензура/ ехали... и вот на ЖД-станциях бухие ребятки из местных орали - "Погоны покажи!"... и я не мог понять сперва - чего им надо. А потом один попутчик сказал - "Они ВВшников ловят и бьют" - и вот ребята служившие во внутренних войсках тоже предпочитали ехать в гражданке.

Их презирали и ненавидели. Они ведь типа вертухаи - охраняли зоны, зеков караулили... но мне непонятно, почему я ни разу не сидевший в тюрьме должен уважать эти тюремные обычаи?

А вот у меня друган попал служить во внутренние войска - он был мастер спорта по вольной борьбе и занимался прочими единоборствами. Комиссовали его через 1,5 года службы - на 6 месяцев раньше... зэк его заточкой ударил в спину - повредил органы... человек по сей день на инвалидности... Причем на суде этот тюряжник сказал - никакой личной неприязни не испытывал, вообще впервые его увидел, просто ненавижу солдат, а если у него красные погоны - голову теряю от злости!

А так посмотреть в конце 80-х и начале 90-х годов, когда по всему СССР одна за другой прокатывались волны беспорядков, захват заложников, этнические столкновения, резня - кто как не бойцы ВВ всех спасали? На их плечи легла основная задача по защите гражданских... сколько их погибло?

А все эти сказки и байки уголовщины, об псах-охранниках, с автоматами на вышках, злобных садистах - это все выдумки. Конечно, как и везде - разные люди встречаются. К тому же, если постоянно возле всякого отребья службу несешь и сам помимо своей воли таким же становишься - с волками жить по волчьи выть! А как вы прикажите относится к заключенному, который убил нескольких человек, или изнасиловал мать, детей? Как к Чикатило относиться? К ворам и грабителям - целовать их что ли?

Panzcer-track
А вот как был случай в Таджикистане - резня одних таджиков другими... у них там гражданская война начиналась и много провокаторов было. И толпа боевиков с топорами, ружьями, автоматами, гранатами, полный кузов двух-трех машин Зил-130 несутся в одно село - резню устроить. И против них горстка солдат ВВ - 30 человек, русские, украинцы, белорусы, прибалты, казахи, грузины... остановили, развернули, сами потеряли несколько человек убитыми и ранеными, но спасли гражданских от резни...

И такого тогда было сплошь и рядом! Не счесть!

Перейти на форум:
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Последние комментарии
Новости
Что сказать - как всег...
Погибших уже около 20 ...