July 15 2024 08:41:19
Навигация
Последние статьи
· Игра Wizardry 8 от S...
· K-Option бейсболка
· Pull & Bear футболка
· Милитаризм и шовиниз...
· США как источник вой...
· 1987 год - США и агр...
· Профсоюзный билет СССР
· Сберегательная книжк...
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
· Мадагаскарская рукон...
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Культура - Искусство » Кинематограф и театр
 Распечатать тему
Краткие обзоры - кинематограф
Gammaray
Фильм 43 - Movie 43

Одно только перечисление участников этого суперзвездного проекта могло занять целую полосу журнала. Три десятка звезд Голливуда заняты в двух десятках коротеньких новелл, собранных в комедийный альманах, Режиссуру на себя взял знаменитый хулиган Питер Фаррелли, скооперировавшись с большим числом коллег по цеху, каждый из которых не раз демонстрировал свое мастерство. Трейлер фильма обещает разгул ненормативной лексики, нелицеприятных тем и нетолерантных выходок героев. Впрочем, именно за это Фаррелли и любим зрителями. Его с братом комедии никогда особо не вписывались в рамки семейных ценностей, но зрителей своих находили. Так и здесь, от «сортирных» шуток можно морщиться, но пропустить такую россыпь звезд невозможно.

Режиссеры: Элизабет Бэнкс, Питер Фаррелли, Джеймс Ганн
В ролях: Элизабет Бэнкс, Хэлли Берри, Эмма Стоун, Хлои Грейс Морец

***


pretich.ru/24/13-00-00-aa-pretich-ru-nato-101014754-ew.jpg
 
Gammaray
Агент под прикрытием - So Undercover

Всколыхнувшие ностальгическую пелену «Мачо и ботан», которых мы видели совсем недавно, заставили пошевелиться любителей легких денег. Например, режиссер невесть каких комедийных картин вроде «Это случилось в Вегасе» взялся за «женский» вариант спецагента в тылу врага. Его «Агент под прикрытием» - любимица подростков, актриса и певица Майли Сайрус - работает частным детективом. Расследующие преступление, совершенное на территории университетского кампуса, следователи ФБР вынуждены обратиться к героине с целью внедрения ее не только в студенческую среду, но и в самый центр тайного женского сообщества. Легкий комедийный сюжет и популярная звезда прочат фильму хорошую кассу при скромных критических отзывах.

Режиссер Том Воэн
В ролях: Майли Сайрус, Джереми Пивен, Алексис Кнэпп, Отумн Ризер, Меган Парк

***


pretich.ru/24/15-00-00-aa-pretich-ru-nato-101014754-ew.jpg
 
Gammaray
Снежная королева – Bazelevs

Без сказки о Снежной королеве людям, родившимся в СССР, сложно представить себе Новый год. Мультфильм Льва Атаманова знаком детям и взрослым, его показы в США сопровождались озвучкой в исполнении Кэтлин Тернер и Кирстен Данст, а во Франции - Катрин Денев. Но новое время требует новых интерпретаций. За реализацию взялась студия Bazelevs, постоянные компаньоны Тимура Бекмамбетова во всех его начинаниях. Новая история движется проторенным сюжетом, за исключением легких отступлений.

В современном прочтении Снежная королева не просто превращает сердца в лед, но и лишает своих пленников творческих начал. За возвращение прекрасного в наш мир и придется побороться маленькой Герде.

Режиссеры: Максим Свешников, Владлен Барбэ
Озвучка: Иван Охлобыстин, Юрий Стоянов, Людмила Артемвева, Алина Булынко

***


pretich.ru/24/14-00-00-aa-pretich-ru-nato-101014754-ew.jpg
 
Gammaray
Жена художника – Marie Kroyer

Cinema Prestige
Режиссер Билле Аугуст
В ролях: Биргитта Хьерт Серенсен, Томми Кентер

История жизни датского живописца Педера Северина Крейера и его супруги Марии Трипке, несомненно, заслуживает экранизации. Это настоящий вулкан страстей, породить который способны лишь личности по-настоящему творческие, живущие в иной реальности и мыслящие иными величинами.

В возрасте двадцати лет Мария познакомилась с Крейером, который был старше ее на 16 лет, и стала его музой и натурщицей. Мария сама занималась живописью и даже удачно выставлялась, но авторитет супруга подавил ее творческое начало. Внешне счастливая пара скрывала страшное психическое заболевание Крейера, превращавшее его из любящего мужа в яростного неуправляемого монстра.

Роман с композитором Хьюго Альфвеном должен был разомкнуть порочный круг, но путь к спасению оказывается совсем не простым.

***
 
Gammaray
Дублер

Как ни странно, у одного из самых запоминающихся отечественных телевизионных комиков современности Александра Реввы до сегодня отношения с игровым кино совершенно не складывались. На его счету несколько работ в озвучке анимационных фильмов российского и зарубежного производства, да пара не самых запоминающихся продюсерских проектов. Неудивительно, что для своего актерского дебюта Ревва выбрал комедийную картину, в которой есть где развернуться.

Он исполнит сразу три роли, его герои - это соперничающие друг с другом за звание «Человек года» певец Михаил Стасов и актер Игорь Успенский, а также массажист Сева, которому предстоит подменить одну из звезд на нескольких светских тусовках.

pretich.ru/24/16-00-00-aa-pretich-ru-nato-101014754-ew.jpg

Режиссер Евгений Абызов
В ролях: Александр Ревва, Кристина Асмус, Дмитрий Хрусталев, Ксения Буравская

***

Третий сорт не брак… Еще некогда Дмитрий Нагиев и Сергей Рост успешно воплощали это в своих миниатюрах, в том числе и в мини-серале про прапорщика Задова…

***
 
Gammaray
Магазинчик самоубийств 3D - Le Magasin Des Suicides

В то время как российские законодатели один за другим штампуют законы о защите детей от информации, содержащей призывы к самоубийству или описания его способов, канадцы, французы и бельгийцы в содружестве создали полнометражный мультфильм, в котором самоубийство не только часть жизни, но и средство к чьему-то существованию.

Семья Тюваш из унылого и тоскливого городка держит небольшой магазин для самоубийц, предлагающий средства свести счеты с жизнью сотнями различных способов. Из года в год бизнес приносит плоды, пока не появляется на свет малыш Алан, веселый и жизнерадостный. Мало того что он освещает своим жизнелюбием родственников, так он еще и намерен изменить к лучшему весь мир! Но как же семейное дело?

Premium Film
Режиссер Патрис Леконт

***
 
Gammaray
Продавец игрушек

Вслед за появлением в российском проекте «С Новым годом, мамы!» Алена Делона нас ждет еще одна встреча со знаменитым французом в отечественном фильме. Одну из второстепенных ролей в картине «Продавец игрушек» исполнил любимый многими Пьер Ришар.

Его появление в картине не столь случайно, как у Делона, ведь «Продавец» рассказывает о молодом французе русского происхождения Николя Берсене. Его блестящее образование открывает двери к богатству и успеху, но он предпочитает скромную работу в магазине игрушек, не понимаемый ни матерью, ни невестой. Отправившись в Россию, чтобы узнать происхождение своего рода, Николя погружается в мир приключений, охоты за сокровищами и настоящей любви.

Режиссер Юрий Васильев
В ролях: Шамиль Хаматов, Агния Дитковските, Татьяна Лютаева, Пьер Ришар

***


pretich.ru/24/17-00-00-aa-pretich-ru-nato-101014754-ew.jpg
 
Gammaray
Ржавчина и кость - De Rouille Еt d’Os

«Ржавчину и кость» еще после премьеры в Каннах назвали одним из главных претендентов на «Оскар» среди иностранных фильмов. По влиянию на мировой кинематограф его сравнивают с «Амели», а по эмоциональности и моральному посылу - с «1+1». Двукратный обладатель «Золотой пальмовой ветви» режиссер Жак Одияр безжалостен к своим героям: она - бывший дрессировщик морских хищников, лишившаяся обеих ног, он - одинокий отец пятилетнего сына, бедный и лишенный крова, зарабатывающий мелочь в боксерских поединках на потеху толпе.

Жизнь и судьба разрушили иллюзии этих людей, но свели их вместе, для того чтобы преодолеть свалившиеся на обычных людей необычные несчастья. Марион Котияр в очередной раз завораживает своей самоотдачей и эмоциональностью.

Режиссер Жак Одияр
В ролях: Марион Котияр, Матиас Скунартс, Були Лайнер, Селин Саллетт

***
 
Pretich
Анна Каренина – Anna Karenina

Русскую классику никак нельзя назвать приоритетным направлением для западного кинематографа. Навскидку даже самый заядлый поклонник кино вряд ли назовет более пяти экранизаций русской литературы, созданных в последние годы в Голливуде. Тем пристальнее внимание наших зрителей к постановке «Анны Карениной». Звезды, кажется, сошлись самым благоприятным образом: опытный костюмный постановщик, режиссер «Гордости и предубеждения» Джо Райт во главе, блистательная и воздушная Кира Найтли, для которой пышные платья уже стали родными, в заглавной роли, аристократичный Джуд Лоу с окладистой бородой и пышущий молодостью и энергией Аарон Тэйлор-Джонсон. Первые заокеанские зрители пребывают от постановки в недоумении, но где им понять нашего Льва Толстого, которого российские дети начинают читать с юных лет.

Режиссер Джо Райт
В ролях: Кира Найтли, Джуд Лоу, Аарон Тэйлор-Джонсон, Келли Макдональд

***



pretich.ru/24/4-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Pretich
Дом с приколами - Haunted House

Жанр «найденных пленок» давно перерос свою «колыбель» - ужасы и триллеры. Минувший год представил на суд зрителя довольно успешные пробы «пленок» в иных нишах - «Хроники» отлично выступили в научно-фантастическом спектре, а «ПроектX» забрался на поле комедии. Теперь нам предстоит взглянуть на пародию, и не от каких-то дебютантов, делающих фильмы «на коленках» за десяток тысяч, вот Марлона Уайнса, прародителя франшизы «Очень страшное кино», переживающей уже свою пятую реинкарнацию. «Дом» рассказывает о молодой супружеской паре, поселившейся в старинном особняке, полном духов. Бороться с нечистью призваны все самые известные киногерои - медиум, экзорцист и охотники за привидениями.

Режиссер Майкл Тиддес
В ролях: Марлон Уайнс, Седрик Энтертейнер, Ник Суордсон, Дэвид Кекнер

***


pretich.ru/24/2-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Gammaray
ЭЭЭЭ - это я же прислал!!! Как так?!
 
Gammaray
Мама – Mama

В заброшенной хижине в непроходимой чаще леса охотники находят двух сестер. Девочки в одиночестве прожили пять лет после смерти родителей. Адаптировать маленьких «маугли» для жизни в обществе берется супружеская пара, единственные родственники детей. Но вместе с сиротами в их дом приходит и что-то еще - дети выжили в лесу благодаря «Маме», и теперь «Мама» должна защитить детей от новой семьи.

Увидевший одноименную короткометражку Гильермо Дель Торо пришел в такой восторг, что немедленно возглавил проект и спродюсировал картину, главные роли в которой достались стремительно набирающим популярность актерам. Трейлер настраивает на самый позитивный лад даже прихотливых поклонников хорроров.

Режиссер Андре Мускьетти
В ролях: Джессика Честейн, Николай Костер-Валдау, Хавьер Ботет

***


pretich.ru/24/5-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Pretich
Да вы тему перепутали и я тоже немного закосячил... ну ладно!
 
Gammaray
Я нормально супер гуд - Russendisko

Владимир, Миша и Андрей - трое русских парней, которые, воспользовавшись эйфорией, возникшей после падения Берлинской стены, отправляются за лучшей жизнью в Восточный Берлин. В поисках счастья они кружат в безумии, охватившем объединившуюся Германию, где переход от социализма к капитализму может как вознести до небес, так и похоронить под обломками ГДР. И вот один из друзей уже начинает свой бизнес, второй стоит на пороге музыкальной карьеры, а широта возможностей, развернувшихся перед третьим, лишь кружит голову. Цель у него появляется только вместе со знакомством с Ольгой. Однако это ставит под угрозу крепкую мужскую дружбу. Десять лет назад немцы уже прощались с социалистическим прошлым в картине «Гудбай, Ленин!», но ностальгия сильнее, и тема молодости остается такой же актуальной.

Режиссер Оливер Шмитц
В ролях: Маттиас Швайгхофер, Имоген Когге

***
 
Gammaray
Родительский беспредел - Parental Guidance

Мало кто из нас вспоминает свои детские поездки к бабушкам и дедушкам с содроганием.
Обычно такие путешествия приходились на школьные каникулы и влекли за собой отдых от родительского контроля, встречи со старыми и новыми друзьями и уйму приключений. Героиня «Родительского беспредела» отправляет своих отпрысков к родителям на свою беду. Бабушка с дедушкой счастливы, но скоро понимают, что внукам пора вернуть детство. Долой школьные расписания и строгий распорядок дня! Пришло время нетрадиционных методов воспитания! Первое появление на большом экране Билли Кристала после десятилетнего перерыва, да еще в компании с Бетт Мидлер - настоящий подарок поклонникам комедий.

Режиссер Энди Фикман
В ролях: Билли Кристал, Мариса Томей, Бэйли Мэдисон, Бетт Мидлер

***


pretich.ru/24/6-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Gammaray
Любовь на кончиках пальцев - Populaire

Политика поддержки французского кинематографа не могла не дать плоды. За пару лет кино Франции не просто вернулось в кинотеатры, но и заняло там серьезный плацдарм. Новые фильмы из Франции уже ждут, как, например, происходит с «Любовью». Картина, рассказывающая судьбе провинциальной домохозяйки Розы, которой судьба начертала провести жизнь в глуши со своим неказистым женихом. Приезд в городок красавца Луиса ставит жизнь Розы с ног на голову - вместе с ним она готова покорить весь мир. Все это сделано в ядовито-ярких тонах китча пятидесятых годов, сопровождается головокружительными турнирами машинисток и захватывающими музыкальными номерами. Франция в самом лучшем виде!

Premium Film
Режиссер Режи Руансар
В ролях: Ромен Дюри, Дебора Франсуа, Беренис Бежо, Мелани Бернье

***
 
Gammaray
Большие надежды - Great Expectations

Знатоки литературы знают, что Чарльз Диккенс велик не только «Оливером Твистом», его перу принадлежат и другие произведения, давно ставшие классикой. Едва не похоронивший студию Disney в «Песках времени» Майк Ньюэлл обратился к роману Диккенса «Большие надежды» в попытке превзойти великую экранизацию Дэвида Лина от 1946 года.

Главный герой романа - потерявший родителей Пип - выбивается «из грязи в князи» благодаря протекции таинственного благодетеля но это не делает его счастливым. Режиссер собрал блистательный, по-настоящему британский актерский состав, в котором особое место занимает Хелена Бонэм Картер, исполняющая роль «вечной невесты», брошенной в подвенечном платье мисс Хэвишем.

Режиссер Майк Ньюэлл
В ролях: Джереми Ирвин, Холлидей Грэйнджер, Хелена Бонэм Картер, Рейф Файнс

***


pretich.ru/24/7-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Gammaray
Храбрый плавник – Back to the Sea

Кевин - маленькая летучая рыбка, живущая в прибрежных нью-йоркских водах. Вместе со своими друзьями Кевин веселится целыми днями и мечтает попасть на остров Барбадос - настоящий рыбный рай, но родители лишь посмеиваются над его грезами. Однажды Кевин отправляется к Скале Славы за фамильной реликвией, чтобы доказать свою смелость, но попадает в рыболовные сети. Вместо вольных вод океана герой становится пленником аквариума рыбного ресторана, из которого путь только один - на сковороду. Спастись самому и выручить попавших в беду других рыбешек - главная задача Кевина. «В поисках Немо»? Нет, не слышали - ответят вам китайские аниматоры, снявшие «Храбрый плавник». Анимация на три порядка хуже, но самые маленькие зрители наверняка с удовольствием еще раз окунутся в подводное царство.

Режиссер Том Лу

***
 
Gammaray
Линкольн - Lincoln

Безусловно, Стивен Спилберг давно и небезосновательно причислен к числу классиков кино, его картины стали экспонатами музеев и предметами изучения в школах киноискусств. Но будем честны - в последнее время мастер начал сдавать. «Боевой конь» - манипулятивный и слишком «детский», «Тинтин» - красивый эксперимент, четвертый «Индиана Джонс» многие вообще считают недоразумением, о котором нужно забыть.

«Линкольном» режиссер должен вернуть себе доброе имя. На это брошены все силы - тщательная многолетняя подготовка, сценарист «из своих», а самое главное - звезда экстра-класса в главной роли. Как мы знаем, провалы у Дэниела Дэй-Льюиса если и бывают, то не по его вине. Так что в роли самого знаменитого американского лесоруба он просто обязан «выстрелить». По крайней мере букмекеры уже принимают ставки на «Оскар» как фильму, так и актеру с режиссером.

Режиссер Стивен Спилберг
В ролях: Дэниэл Дэй-Льюис, Джозеф Гордон-Левитт, Томми Ли Джонс

P.S. Этот фильм получил таки два «Оскара» и кучу прочих премий, был признан фильмом года… на мой взгляд незаслуженно. Правильно сказать – этот фильм через чур вознесли.

***


pretich.ru/24/8-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Gammaray
Гайд парк на Гудзоне - Hyde Park on Hudson

В истории Америки было немало великих президентов, сравнимых с Линкольном и Вашингтоном. Многие из них оказывались в центре скандалов, связанных с женщинами, как Кеннеди или Клинтон. «Гайд-парк» рассказывает о мимолетном, но крайне бурном романе президента Франклина Рузвельта с его близким другом и секретарем Маргарет Сакли.

Прикованный к инвалидному креслу Рузвельт в исполнении Билла Мюррея вынужден скрывать свои чувства во время визита в Нью-Йорк британской королевской четы. На дворе 1939 год, воздух наэлектризован предстоящей мировой войной, но людская страсть сильнее любых танков и самолетов. Может ли она угрожать мировой политике?
Влюбленность на многое закрывает глаза...

Режиссер Роджер Мичелл
В ролях: Билл Мюррей, Лора Линии, Оливия Уильямс, Оливия Колман

***


pretich.ru/24/3-10-01-dgd-6545647-gfgfd-54-212121.jpg
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Мой отзыв: плохая водк...
Есть недостаток! Здесь...
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,425,146 уникальных посетителей