February 23 2024 01:35:03
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Одышка - смерти подобно!
Pretich
Одышка и все опасности!

Сперва эта тема просто именовалась "Дигоксин - я думал, что я умру", я хотел просто описать эти таблетки... но потом оказалось, что проблема гораздо более серьезная и масштабная. Поэтому небольшое изменение...

И она напрямую касается одышки...

Я думал у меня просто одышка - легочная, после перенесенного ранее COVID-19... потом начал подозревать, что у меня одышка сердечная... а ведь есть еще аллергическая одышка...

Какая - так и не узнал до сих пор. Почему? Это стоит - мне не по карману! У нас в Казахстане платная медицина. а я безработный и потому не имею обязательного медицинского страхования, как и многие тысячи моих сограждан...

Вроде бы там немного и здесь немного, а в итоге - много.

Изменил(а) Pretich, 16-10-2023 10:31
 
Murkiz
Надеюсь вам это будет уроком. И в следующий раз не будете пить всякую неведомую гадость. Я прочитал инструкцию на этот дигоксин - он уже на бумажке выглядит угрожающе, а вы решили в "русскую рулетку" сыграть.

Выздоравливайте и давайте вместе искать пути выхода!
 
Pretich
Я просто уже не знаю, что и делать - неделю вот так... раньше такого не было. Даже когда COVID-19 переболел, было всё в общем-то терпимо, а теперь...

Есть не могу - ничего не хочется, от всего тошнит, да и когда ешь, сразу одышка. Одышка и заложенный нос - вот два бича. И помощь слабая - ингаляторы от одышки еле-еле помогают. Эуфиллин помогает, но его в день много не выпьешь. Передозировка и еще хуже будет!

Потому, чуть-что паника. Неподконтрольная.
 
Pretich
Скорую вызвать? Они сразу интересуются - есть ли у меня медицинская страховка? Её нет. Даже если за нее сегодня заплатить, надо ТРИ МЕСЯЦА платить, чтобы эта медстраховка стала работоспособной.
 
deffki-ru
Уважаемый Pretich - я очень уважаю ваш сайт и вас, вы наверное хороший человек. И я бы вам с удовольствием помогла, но... я сама инвалид и живу на пенсию.

Неужели вы совсем-совсем один? Никого нет родственников или друзей, кто может помочь?!
 
Pretich
Родственники есть, но помочь они не могут. Увы.
 
Pretich
Дополнение.

Сегодня пришлось вызывать скорую - и причина совсем не в Дигоксине. Хотя причина в одышке. С утра, буквально за несколько минут резкий приступ - дышать нечем. Я не мог даже скорую вызвать, так как не могу ни номер набрать ни говорить. Потерял сознание. Потом пришел в себя, выпил таблетку эуфиллина и два раза брызнул сальбутамолом. Смотрю в зеркале уже губи посинели и лицо начало менять цвет, нашатырный спирт... потом корвалол, еще таблетка эуфиллина. Выскочил на улицу. Минут через 10 только смог Скорую помощь вызвать.

Приехали, парень расспросил, измерил давление, оно 140, пульс нормальный, фонендоскопом послушал. Говорит - легкие не шумят, нормально, сердце не забивается. Хотя одышка все еще сохранялась.

Все, больше ничего не сделал и ничего не записывал. Ну кроме данных. Уехала Скорая... Часов через пять позвонили из поликлиники и поинтересовались - все ли нормально? И все...

Медицина Казахстана...
 
Pretich
И еще дополнение, как мне написали в ЛС... Нет, я не курю уже больше 4-х лет. И не пил алкоголь уже больше месяца. Даже пива.
 
Argonavt
Это очень нехорошая зараза! Главное - инвалидность по этому поводу никто не дает и работать практические невозможно! Наклониться и шнурки завязать - уже приступ!

В Казахстане вообще все как-то непонятно сделали. Если у вас например проблемы со здоровьем - уровня нетрудоспособности. Пишите заявление в больничку и собирает стопку документов. Инвалидность вы можете получить НЕ РАНЕЕ чем через четыре месяца после этого. А как вы должны жить все ЧЕТЫРЕ ЭТИ МЕСЯЦА - если вы не трудоспособный?! Ник4то ответить не может.

А самый паршивый ингалятор Беродуала стоит - 4 тысячи тенге!
 
Panzcer-track
Есть невроз - все нормально. Реально физически человеку ничто не угрожает и кислорода хватает. и сердце и легкие нормально работают. Но у него психологический страх. И все - человек в ужасе!
 
Bolivar
Одышка или человек задыхается - это одно и то же? Или воздуха кислорода не хватает. Не может грудью полностью вдохнуть. Плохо это и на нервы действует.
 
Kandibobr
В прошлом году от короны последствия такие были - задыхался... мрак, У меня фобии появились. И теперь чуть что - страх. Раз в лифте застрял и чувствую - наползает... вот прям если сейчас не вырвусь на свежий воздух, с ума сойду, задохнусь!
 
Gammaray
Это бронхи - надо рентген пройти!
 
PLUCK
Может и сердце быть... а от короны легкие поражены.
 
USA-babay
У меня раз был приступ астмы - в общем, сознание потерял. Скорую вызвали, увезли, что-то кололи и прочее. И отчего это произошло - так и не выяснили. Не то аллергия, не то бронхи, а может сердце или еще чего?

Но воспоминания - фобия! Я с тех пор всегда под рукой имею баллончик с беродуалом - он эффективный!
 
Reflex-may
Я как переболел коронавирусом - во время пандемии, было осложнение на бронхи и на легкие. И одышка люто меня мучила! И по сей день проблема не решена, хотя ежедневные прогулки, занятия спортом, режим, диета, и - курить бросил...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,433,652 уникальных посетителей