February 22 2024 23:40:30
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Армия - Авиация - Флот - Транспорт » Армия и вооружения - все страны
 Распечатать тему
Challenger 2 бронированный чемодан
Sabra
Уже второй танк Challenger 2 подбит в зоне СВО... Что в общем-то ожидаемо. По сути Challenger 2 не имеет никаких особенных новшеств или преимуществ. Хваленая и пресловутая броня Чобхэм оказалась просто мистификацией - ПТРК "Корнет" с одного выстрела поразил этот танк...

По сути, это обычный танк который обвешали кучей брони... Тоже самое можно сделать и с Т-72, Т-80 или Т-90... Наварить еще столько же брони на лобовые проекции и - ура, наш танк не пробиваемый! Ну да, он станет весть 60 тонн... его проходимость снизится, моторесурс упадет... но зато - ой какая жирная броня!
 
Drifter-boy
Ну так в нем ничего особого и нет - броня толще всех, типа? Сейчас еще наврят 10 см листы брони... еще тон на 10 тяжелее станет. И всех делов-то! Это Меркава так же поступает.
 
Mickael-007
Бесконечно невозможно сталь навешивать - ходовая не выдержит, да и движок нужен очень мощный.
 
Barka
В Великобритании разгорается типа "большой скандал", дескать - в английской военной технике используется ужасный-преужасный асбест! Который страшно вреден и опасен для здоровья! Конечно, этот вред не моментальный, он долговременный - накопление асбеста в организме через ГОДЫ - ИНОГДА - МОЖЕТ привести к проблемам со здоровьем, типа провоцируют раковые заболевания...


И в первую очередь этот асбест в большом количестве находится в танках Challenger 2, в том числе и в тех, которые направлены на Украину... И танкисты бедные ребята отравятся этим асбестом!

Думаю этот "скандал" не случаен... вот почему-то не менее вредоносные снаряды с сердечниками из обедненного урана их не волнуют... а вот асбест всполошил.

Это попытка ВЫКРУТИТЬСЯ и выйти из НЕЛОВКОЙ ситуации - переключить внимание. Широко разрекламированные страшно дорогие танки Challenger 2 оказались полной ерундой.

Уничтожение двух экземпляров - это то, что мы видим на поверхности... Если бы англичане позволили бы украинской армии пустить эти танки в бой - потери были бы 100%... а так, один Challenger 2 охраняют и прикрывают десяток-другой прочей бронетехники и БПЛА...

А реальные отчеты по эксплуатации Challenger 2 на Украине - они конечно есть, и они вероятно не самые радужные. Иначе и быть не может! Танк крайне сложный в эксплуатации и в обслуживании - он капризный и требует специального топлива, масла и прочих расходников. На один танк приходится, помимо самого экипажа (у которых должно быть не менее чем институтское образование), еще пара десятков обслуживающего персонала - машины и прочее... Танк ужасно тяжелый и от этого не везде пройдет - применение сужается... и вся его эффективность, практически ничего не значит. Тем более его точно так же легко подбить.

Что теперь делать англичанам? Надо срочно пересматривать всю свою концепцию и требования к технике - ВПК придется перестраиваться. А это новые многомиллиардные траты... и прежнее оружие надо куда-то распихать, но не так - как на Украину. Антиреклама страшнее всего! А так, чтобы взяли эти Challenger 2 и прочее и держали у себя на вооружении, не воюя, а так - чисто формальности ради.

Вот США нашли для этого дела Вьетнам - сейчас туда скинут весь свой неликвид. Вьетнам воевать точно ни с кем не собирается и соответственно позорных антирекламных эпизодов не будет...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,433,323 уникальных посетителей