Руккола или как сейчас правильно говорить - Рукола
БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ !!!
Это модная нынче зелень - травка своеобразного вкуса и еще более своеобразного запаха.
Недавно было небольшое у нас торжество, и наши дамы на кухне готовили какие-то деликатесы. А мы - четверо мужчин, как и положено ожидали праздничного застолья в зале, беседы, то да сё...
Приходит жена и зовет меня - надо помочь им там на кухне. Я иду и чувствую какой-то непонятный нарастающий запах. И вот он ударил меня в нос! Жуть - это что-то неописуемое, но мне крайне не понравился. Две дамы усердно рвали руками какие-то зеленые листья, и эти листья издавали зловоние.
Я мгновенно позабыл за чем меня жена позвала и завопил - это что такое? И тут я услышал - руккола - дескать крайне полезная травка, удивительного вкуса и аромата!
И это они хотели отправить в салат и заправить им мясо, которое запекалось в духовке... Ну нет - я рявкнул и заявил решительный протест. Но как вы понимаете, дамам на мои протесты - плевать Я срочно побежал к мужикам - спасайте жареное мясо !!!
И вот мы общими усилиями - пятеро против трех отстояли свое мясо, но салатом пришлось пожертвовать. Я потом сделал на скорую руку НАШ МУЖСКОЙ САЛАТ - помидоры и огурцы, с луком, укропом и сметаной - классика закуски.
Но за столом обиженные дамы затеяли дискуссию и настояли, чтобы мы попробовали салат с этой травкой. Ну, сам салат изначально был какой-то новомодный и гламурный... в него входил арбуз и какие-то приторные орехи... А вот вкус этой РУКОЛЫ - кисловатый и горький, плевать охота.
Так что, будьте бдительны. Эта травка на любителя - на очень и очень большого любителя! Если покупаете и есть возможность - разотрите кусочек листика в магазине и понюхайте. Как знать - может это вам и придется по-вкусу... бывают же такие чудаки!
Зато она очень полезная! Так пишут. Но как на самом деле - никто толком не скажет. На всех интернет-площадках просто друг за другом одну и ту же информацию повторяют...
Это сперва она кажется такой! Я сперва тоже ее не могла даже запах переносить. А потом у одной подруги мясо жаренное ели на Новый год и у него такой интересный вкус и запах были! Поинтересовалась рецептом, естественно, и вот там рукола главный ингредиент приправы! Теперь и муж мой лопает и все прочие домочадцы!