October 11 2024 21:13:55
Навигация
Последние статьи
· Фильмы-катастрофы: М...
· Mixer Money - ликбез...
· О вреде курения
· Авиация: конструкцио...
· Лабораторные мыши - ...
· ВВС Норвегии
· Танковый батальон США
· Упражнения - гимнаст...
· Зал был почти пуст
· …Думал я прежде о долге
· Забытая отвертка
· Кок на атомной субма...
· Панчо Владигеров бол...
· Танки и Холодная война
· Кредо актера
Просмотр темы
PRETICH.ru » Армия - Авиация - Флот - Транспорт » Армия и вооружения - все страны
 Распечатать тему
Бронетанковые трофеи СВО
MiXX
В зоне СВО много подбитой бронетехники, вообще всякой военной техники. И разумеется, определенная ее часть вывозится для изучения нашими специалистами. Да и военные музеи России стоит пополнить новыми экспонатами...

Конечно, пока это в большей части держится в секрете, но и так понятно, что улов очень богатый.

И вот недавно Британия заявила, что изучает российские танки на какой-то там своей секретной военной базе в Портон-Дауне... В общем-то этого и следовало ожидать. Но думается, это заявление носит скорее ответный характер, после истории с английской крылатой ракетой Storm Shadow, которая стала трофеем в сравнительно отличном состоянии. А это реальный ущерб военно-техническим секретам UK...

Anton
Надо побольше техники тянуть - пригодиться. Можно передать на изучение и Северной Корее, как акт доброй воли, дружеский жест.

Pretich
Хотя бы как экспонаты в танковый музей Кубинки...

apefyt
Да - для музея надо постараться. Ну и изучить - там всякие технические прибамбасы, наверное, есть интересные. Они говорят, российские трофейные разбитые танки на части к себе уже уволокли и изучают...

Mickael-007
Вот недавно на Дзене появился материал, который вызвал некоторый резонанс, дескать: "На Украине подбили НАТОвский танк с НАТОвским экипажем"...

Якобы группа разведчиков наткнулась на немецкий Леопард-2 и обстреляла его, он загорелся, но разведгруппа попыталась спасти экипаж, дескать сумели только вытащить механика-водителя. Он увидев русских начал кричать "Нихт шиссен" (не стреляйте), затем он поведал, что он кадровый военный НАТО - типа Бундесвера... И весь экипаж состоял из кадровых действительных германских военнослужащих... Его хотели отправить в госпиталь, но не успели - он "задвухсотился"...

Никаких подтверждающих фактов этому эпизоду не приведено... ни документов ни фото, даже номера танка нет...

ФЕЙК - тупой фейк!

Почему я думаю, что это фейк? Даже не по причине отсутствия доказательств, на войне всякое бывает... - у мехвода могли не быть при себе документов... и снять на фото и видео разведгруппа не могла - так как все телефончики с собой не брали... и на танке могло и не быть никаких опозновательных знаков... тем более он горел...

И вот именно поэтому - не верю.

Посмотрите видео подбития любого танка - все сразу разбегаются от него подальше. Причина - подрыв БК - боекомплекта. Когда танк горит или броня пробита кумулятивным снарядом - боекомплект танка взрывается мама не горюй! Лишь дурачок или самоубийца полезет спасать в такой ситуации вражеский экипижа вражеского танка... да еще будет с ним беседовать... Думается, в разведгруппы не набирают всяких балбесов.

Да и вообще - задапча разведгруппы это разведка, а не стрельба по танкам в тылу противника! Надо задачу выполнить и вернуться, доложив о результатах, а не рисковать своей башкой.

Изменил(а) Mickael-007, 26-09-2023 06:03

Mickael-007
И я думаю, этот фейк - результат неуклюжего самодеятельного "творчества" автора канала - типа создать громкий контент, на волне шумихи набрать подписчиков и лайков, тем самым монетизироваться...

Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости