February 23 2024 11:14:15
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Система питания - фактор окружающей среды
Sabra
Система питания - фактор окружающей среды

Питание - процесс поступления, всасывания и усвоения в организме веществ, необходимых для покрытия его энергетических затрат, построения и обновления тканей, регуляции функций. Современные представления нашли свое отражение в теории сбалансированного питания, согласно которой, для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма необходимо его адекватное снабжение энергией и питательными веществами при соблюдении достаточно строгих взаимоотношений (баланса) между незаменимыми пищевыми факторами. В этом смысле питание – биологическая потребность, своего рода, внутренняя «функция» нашего организма, являющаяся отображением его материальной сущности.

С другой стороны, питание, как система (система питания), является, в какой-то мере, внешней «функцией» нашего организма, в которой проявляют себя климатогеографические, исторические, религиозные, национальные и другие факторы окружающей среды. Среда определяет выбор человеком конкретной системы питания (с. п.) таким образом, чтобы признаки, формирующиеся под влиянием пищи, находились, по отношению, к ней (окружающей среде) в max соответствии и гармонии.

Система питания - один из «инструментов», с помощью которого окружающая среда, как скульптор, создает из «сырого» (неадаптированного) материала, предоставляемого наследственной информацией, свое «творение» - человека, во всей совокупности его признаков. Предпочитаемой, при выборе, становится та с.п., которая наилучшим образом «подготавливает» человека к взаимодействию с окружающей средой. В этом значении, с. п. является «зеркалом» организма, в котором можно увидеть черты, характерные как для отдельного человека, так и для какой-либо социальной группы (класса, нации), придерживающихся данной с. п..

Продукты, употребляемые в пищу, методы их кулинарной обработки и виды блюд, пищевые ограничения и предостережения, правила приема пищи - все это в целом образует систему питания, которая может быть присуща той или иной социальной общности. И посмотреть в это «зеркало» представляется необходимым для того, чтобы решить задачу.

***
 
USA-babay
Система питания для большинства россиян - это что нашел, то и съел... условно говоря. Не до выкрутасов.
 
deffki-ru
Правильное питание - не это, которое пропагандируют, условно говоря, стукнутые на голову – это крайне важная штука! И вовсе не надо тратить на это питание большие деньги!

Например, спреды – неважно дешевые или дорогие. Просто смотрим внимательно за реакцией организма. Я не ем ни их, ни сливочного масла – желудок отвечает на них изжогой. А супруг тот очень спреды любит и на хлеб их мажет и яйца на них жарит и в картошку кладет и в борщ… Но вот просто – как не есть, так у него кожа становится лучше, не жирная, и волосы тоже намного лучше. Как только начинает есть – все, наволочки и простыни хоть каждый день стирай! Бестолку! Появляются какие-то прыщики…
 
USA-babay
Спреды это жесть! Их надо избегать. Кстати и большинство майонезов тоже!
 
Reflex-may
Сейчас много химии и иной раз она реально - отрава! И спреды и майонезы, и консервы и колбасы... и практически все имеет своих мерзавчиков! Что надо избегать. Но вот беда - крайне редко разоблачают этих негодяев-производителей.

И вот скажу вам, в Белоруссии - благодаря Лукашенко - в этом гораздо больше порядка!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,435,010 уникальных посетителей