Некоторые темы на форуме навеяли такой вопрос - а кто знает какие-нибудь интересные заготовки на зиму?
Обычный набор - огурцы, помидоры, кобра... и все? А ведь есть люди, которые буквально чудо творят!
У меня тетка, например, делает 15-20 небольших баночек - заправка для борща. Там помидоры, свекла, лук, морковь и прочее - все уже готово. Просто варишь мясо и в бульон потом кидаешь картошку и капусту, а перед окончанием баночку выкладываешь - красота!
Делает также заправку для рассольника - там уже все почти есть, так же надо лишь в бульоне картошку сварить и баночку этой заправки...
Я делал фаршированные перцы и голубцы - потом замораживал. Но тут та же проблема - места в морозилке нужно много под эти заготовки...