October 11 2024 21:25:37
Навигация
Последние статьи
· Фильмы-катастрофы: М...
· Mixer Money - ликбез...
· О вреде курения
· Авиация: конструкцио...
· Лабораторные мыши - ...
· ВВС Норвегии
· Танковый батальон США
· Упражнения - гимнаст...
· Зал был почти пуст
· …Думал я прежде о долге
· Забытая отвертка
· Кок на атомной субма...
· Панчо Владигеров бол...
· Танки и Холодная война
· Кредо актера
Просмотр темы
PRETICH.ru » Электротехника, механика, производство » IT-тематика, компьютеры - интернет
 Распечатать тему
Восстановить данные с CD и DVD дисков
transoil
Скажите, есть ли какие верные средства, для восстановления данных со старых CD и DVD дисков - в первую очередь там нужно с CD-R и DVD-R (болванки самописные), потом перезаписываемые CD-RW и DVD-RW.

Очень много нужного - все диски высококачественные и на них скидывалась информация - фото, видео, документы, прочее такое. И хранились отлично, ни царапин и ни пятен нет - но наверное время на них плохо влияет... 10-15 лет многим дискам. Там много ошибок, часть файлов перестали читаться, есть диски которые вообще плохо открываются или не открываются вовсе. Например перезаписываемые - это вообще беда!

Может есть программы или еще какие-нибудь хитрости?

Watson
Верных средств нет. Программы есть - их очень много, и надо пробовать.

Мой совет - вам надо найти старые CD и DVD приводы, но в хорошем состоянии. Этак начала 2000 годов. Они читали все, а современные капризные...

У меня есть для таких случаев парочка - один Plextor 2003 года и один неведомый - этикетку сверху кто-то содрал. Он конца 90-х годов, 8Х... это CD-ROM, зато эти диски читает как танк... ни один больше не может диск открыть - этот покрутит-покрутит и на - открыл!

DRESS-100
На болванках от времени меняется структура пластмассы и прочесть уже трудно. Хотя и возможно - там все данные дублируются четыре раза... и если где царапина, в другом месте данные сохранятся...

transoil
Я нашел три стареньких, но в отличном состоянии и бодрых таких привода: Plextor, Crearive и Pioneer.

Плекстор все читает! Даже поцарапанные диски - пожужит и прочитает. Я с ним скопировал больше половины проблемных дисков... но он CD-ROM и DVD диски не понимает... увы.

Пионер и Креатив те Комбо - читают и пишут CD, а DVD только читают. Они похуже, но многие DVD диски вытянули.

А вот с перезаписываемыми RW - что с CD, что с DVD просто беда!

Вот теперь понимаю - экономил во многом зря! Хорошие бренды дисков TDK и Verbatim, например, обычно читаются без проблем. а вот всякие VS, KDA, MRM-Power... и нонеймы - вообще мусор!

transoil
Восстановил данные примерно с 40% дисков... увы - это все проблема с самими дисками. Даже качественные - начали отслаиваться зеркальные слои...

Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости