Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка - 6 шт., соль – 1,5 кг, перец - по вкусу.
Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200С, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли.
Смешать мед, херес и пасту. Посолить. Намазать смесью окорочка и оставить на 1 час. Чеснок пропустить через пресс - чеснокодавку. Картофель очистить и нарезать дольками. Порей нарезать. Перемешать картофель, порей, чеснок и выложить вместе с окорочками в форму, смазав ее жиром. Лимоны разрезать каждый на 8 долек и добавить к мясу. Влить бульон и тушить на нижней полке духовки 30 минут при 200°С. Перемешать овощи, поставить форму на верхнюю полку и тушить 10 минут до готовности. Перемешать йогурт, соль, цедру, добавив взбитые сливки.
Для чесночного соуса: чеснок, сливочное масло, соль, бульон.
Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности.
Приготовить чесночный соус: раздавленные, в чеснокодавке дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить.
Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.
Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.
Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.
Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка.
Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и оливковым маслом. Смазать куриные окорочка и оставить минимум на 1 час (лучше на ночь). Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и положить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С на втором уровне снизу в течение 40-45 минут.
Ингредиенты: На 2 порции: 600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.
Инструкции: Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.
Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и кипятить 13-14 минут. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты. Время приготовления — 16-17 минут.
Цыпленок с фруктами по-армянски
Для рецепта Вам потребуются: цыпленок, 100 г топленого или сливочного масла, 200г изюма, 150 г чернослива, 100 г лука репчатого, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, кинзы.
Приготовление:
1) Цыпленка посолить, смазать сметаной. Обжарить на масле с двух сторон.
2) Обжаренного цыпленка разрубить на 2 или 4 части, положить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, изюм, чернослив, немного горячей воды и тушить под крышкой 15-20 мин.
Все, можно разложить по тарелкам и подавать. Например, с вином…
Окорочка жареные по-индийски
Для рецепта Вам потребуются: курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 столовая ложка, имбирь - 1 чайная ложка, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, половина лимона, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная чайная ложка, острый соус масала и чат - по 1 неполной чайной ложке, йогурт (или кислое молоко) - половина стакана, соль - по вкусу
С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.
Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.
Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут.
Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут.
Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.
Фаршированные куриные окорочка
Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка – 4 шт., грецкие орехи – половина или один стакан, чернослив (без косточек) – полстакана, зелень петрушки – 1 большой пучок, соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу, сливки или майонез – по вкусу.
Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.
В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.
Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку.
За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться.
Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.
Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.
Окорочка по-французски
Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка - 5 шт., слоёное тесто – 1 кг, сыр (сулугуни) – 250 г, специи - для птицы, соль, чеснок - по вкусу, немного масла.
Окорочка должны заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались.
Сыр нарезать ломтиками (0,6 – 0,8 см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут.
Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.
==========================
Куриные окорочка тушеные с луком
Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка, лук репчатый, вода.
Подготовленные окорочка нарезать на 2-3 куска, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и поперчить. В кастрюлю уложить куски окорочков, засыпать луком так, чтобы мясо было полностью им покрыто. Влить немного кипятка и тушить в духовке на среднем огне до полной готовности мяса.
Подать горячими с отварным картофелем и острым соусом из горчицы или хрена.
==========================
Куриные окорочка с горчицей и со специями
Для рецепта Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, горчица - 1 ч.л., фруктовый уксус - 1/2 ч.л., соль, перец - по вкусу.
Куриную ногу надо нашпиговать разрезанными вдоль тонкими ломтиками чеснока. Посолить, поперчить черным перцем. Намазать горчицей (чем она ядренее, тем лучше) Добавить немного уксуса (лучше яблочного). Уложить плотно в миску, можно под груз, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Потом достать, надеть вдоль на шампур, и зажарить на мангале.
Подавать можно непосредственно на шампурах или на тарелочках снятые.
Точно, давно не видел нормальных окорочков.
Варить их невозможно - противные становятся. Жарить - жир противный вкус имеет. Тоже самое и тушить. Кур кормят неизвестно чем - мясо воняет, иногда какой-то рыбой!
Берем курицу, или окорочка, голени, крылышки - кому что нравится или что есть - отвариваем до степени 2/3 готовности, примерно. В мисочке готовим - томатная паста, майонез, соус корейский, перец, чеснок (приправы какие вам нравятся), натираем этим курятину и оставляем на часик-полтора. Потом на листе в духовке обжариваем. Кто любит особо сочные, может использовать фольгу или пленку.
Вот купил дескать домашнюю курицу... немного приболел - кажется простыл. и решил побаловать себя бульоном. Но... рано радовался я!
Бульон получился так себе... я сварил на нем лапшу и съел, но без всякого аппетита. А сама курица оказалась жесткой, хоть и варил её почти 2 часа на малом огне...
Берем окорочка или любые иные части курицы, можно и целиком. Варим и потом намазываем смесью майонеза и томатной пасты, с чесночком, укропчиком и - пусть постоит малость - и на полчасика в духовку горячую! Да че там - раскаленную!
Лепота! Можно на листе обложить эту курятину заранее отваренным картофелем - его тоже полить этим соусом.