June 15 2024 22:06:37
Навигация
Последние статьи
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
· ГАС или гидроакустич...
· ПКР Penguin Mk 1, Mk...
· Преодоление загражде...
· 1994 - Национальная ...
· Посадка вертолетов В...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Электротехника, механика, производство » IT-тематика, компьютеры - интернет
 Распечатать тему
Хакерские атаки - что это?
Pretich
Видеохостинг Rutube подвергся «мощнейшей за всю историю существования сайта» кибератаке. По словам представителей сервиса, третьим лицам не удалось получить доступ к видеоархиву. Сообщается, что вся библиотека, включая пользовательский контент, по-прежнему сохранена на сервисе.

Смысл и суть этого действия?

Прошли те времена, когда хакеры - это взъерошенные революционно настроение гении-одиночки, баловались безобидными проделками, или взламывали сайт ФБР в поисках "Секретных материалов" - этот киношный образ, в общем-то, никогда не имел ничего общего с действительностью.

Сегодня организация подобной атаки дело сложное, требующее участия многих профессионалов, немалых финансовых затрат. Не говоря уж о том, что ответственность за подобное может быть очень суровой, в случае поимки. Ну а кто как не сами хакеры знает, что в интернете спрятаться невозможно. Вся эта "полная анонимность" - для лопухов. Спецслужбы могут найти кого угодно и где угодно - все зависит от тяжести проступка.

Но это одна сторона, вторая - что взамен? Эти усилия, затраты и риски должны как-то окупиться! Вряд ли Рутуб заплатит этим хакерам. А полагать, что хакеры делают подобное чисто из спортивного интереса, или в виде бескорыстного протеста, против российской политики - по меньшей мере наивно.

КТО ПЛАТИТ ???

Неуклюжая политика Запада привела ко многим тяжким последствиям, и прежде всего в отношении самого же Запада - не нужен даже бумеранг, просто грабли, на которых Запад скачет многие годы подряд.

Население России поддерживает Путина и его политику по спецоперации на Украине, уровень поддержки рекордный, в то время как рейтинги западных лидеров стремительно падают.

Запад считает, что надо ПОДОРВАТЬ эту поддержку Путина россиянами. Но как быть, если они сами спилили все инструменты пропаганды внутри РФ - этот вопрос завис. Ютуб своей политикой медведя в посудной лавке, да еще густо замешанной на нечистоплотности по части коммерции (россиян просто и по-пиратски обворовали по части монетизации их ютуб-каналов), полностью утратил свое влияние на территории России. Россияне начали активную миграцию на другие, на этот раз отечественные сервисы и соцсети.

Процесс не такой быстрый, во многом из-за лености и некомпетентности владельцев RUTUBE - их сервис лишь частично может конкурировать с функциональностью Ютуба. А о заработке здесь пока и мечтать не стоит - владельцы Рутуба пока лишь свои карманы набивают...

Но тем не менее, по части пропаганды Рутуб свое дело делает успешно. И нынешняя атака хакеров - это дело рук спецслужб Запада, и это жирный плевок в лицо Российской Федерации. Реакция РФ легко предсказуема - утремся, и с удвоенной энергией начнем поставлять западу нефть и газ, сырье...
 
Mangust
Атака хакеров на украинские ресурсы в феврале - это совершенно естественное дело во время боевых действий.

То, что по сей день сотни тысяч украинских сайтов беспрепятственно работают на территории России, и многие из них напичканы антироссийской пропагандой - это вот ротозейство, за которое правительство должно сурово карать!
 
apefyt
Что-то наши хакеры слились... их подвиги давно нас не радуют...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Разумеется, есть негод...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,226,786 уникальных посетителей