June 27 2022 06:59:03
Навигация
Последние статьи
· JAL - Japan Airlines...
· Япония XVI века глаз...
· Ajax DoorProtect дат...
· Амперметры и вольтме...
· Компьютерный блоки п...
· SD-9411CPDDBGD плата...
· Рыбный жир - БАД от ...
· Эрозивно-язвенный га...
· Россия 2022 - оборуд...
· Panasonic PQLV19CE а...
· Китайские кварцевые ...
· SSD против SSHD: что...
· Заказать дипломную р...
· Как можно сэкономить...
· iEK A60 9 Вт лампа с...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Санкции Запада против России
Zvezda-T
Глава ЕК пригрозила России «самым мощным рычагом» воздействия

«Если Владимир Путин начнет войну, мы ответим самым мощным рычагом, который у нас есть: экономическими и финансовыми санкциями, потому что экономика – самое слабое звено России, – заявила Урсула фон дер Ляйен в интервью германскому телеканалу ARD. – Финансовые санкции означали бы, что Россия будет практически отрезана от международных финансовых рынков». Глава ЕК оставила открытым вопрос о том, означает ли это отключение России от системы SWIFT.


Европа тупо и раз за разом наступает на грабли. Россию этим не сломить - но вот обеспечивает полное отторжение всех европейских ценностей, как нечто лицемерное и двуличное. Пример: бомбежки европейцам Ливии и гибель гражданского населения в этой стране... и полный хаос и непрекращающаяся Гражданская война, как результат их агрессивного вмешательства - на все это можно закрыть глаза и вообще забыть об этом? Хотя это самое настоящее преступление! За которое должны ответить виновные!

А здесь, лезут не в свои дела и изображают из себя ревнителей правды и чести, свободы и демократии, гуманизма и всего прочего хорошего!
 
Watson
Ничего страшного не произойдет. Санкции имеет оборотную сторону - благодаря им развивается отечественное производство. Ну и конечно все эти рыночные маски сброшены - все это политика и способы давления!
 
ityzowi
Россия безусловно ответит и как всегда сделает крайне неожиданно и крайне неудобно для Америки и Европы.

Асимметричный ответ - это то, чего не укладывается в головах Западных политиков. Но Путин мастер этих головоломок и у него конечно есть свои сюрпризы для противников.

Но я думаю, помимо просто экономических контрсанкций, Россия должна предпринять и политические демарши.

Вот, например, с 2014 года весь мир обвинял Россию в оккупации части Украины, в том, что в Донецке и Луганске российская армия, российские танки... а когда Россия на самом деле взяла и ввела войска на Украину - весь мир просто в истерику ударился! А что собственно пищать - ведь вы всем нам 8 лет это доказывали...

Получилось так, что Россия как бы сказала: "Вы нас все время оккупантами называли, хорошо - мы ими станем!"

Теперь Россию пытаются загнать в ранг отверженных государств или в ранг стран-изгоев... Что, они не боятся, что Россия в один прекрасный момент возьмет и скажет - "Окей, мы теперь страна-изгой, и потому мы начинаем дружить с Ираном и КНДР всерьез, а для начала подарим им пару десятков ядерных боеголовок с баллистическими ракетами. Вы этого добивались?"
 
USA-babay
Россия должна категорически ответить на санкции. Не ассимитрично и не симметрично. Она должна реагировать УПРЕЖДАЮЩЕ и в ПРЕВОСХОДЯЩЕЙ степени.

Например, можно опередить Запад и запретить ввоз на территорию РФ продукции Apple, или программ от Microsoft. Запретить можно ряд их соцсетей, их сервисов. Ввоз автомобилей. Отключить их от газа и от нефти, от поставок сырья. Остановить право владения собственности на территории РФ иностранцам из недружественных стран. Такие акты, как арест российского гражданского судна французами, должны немедленно получать ответ в плюсе - арест двух французских кораблей под УМЫШЛЕННО нелепым поводом, чтобы всем было понятно - с Россией нельзя разговаривать таким языком!
 
USA-babay
Я считаю, что России надо срочно приостановить поставку газа и нефти на Запад, во все недружественные страны.

Одновременно сказать, что из ЧИСТО ГУМАНИТАРНЫХ соображений Россия готова продавать им это по лимитированным нормам, но исключительно за российские рубли!

И да, за рубли - скидка...
 
Gammaray
Перевод на рубли... так Запад и сам толкает и принуждает Россию к этому. США пытаются Россию лишить долларов, Европа евро... какие-то глупые. Ну, начнем торговать с Китаем используя рубли и юани - привыкнем, а потом ни баксы ни евро вообще нам уже не нужны будут! Сами свою валютную гегемонию разваливают и принуждают России. создавать свое собственное - все, от платежных систем до микрочипов...
 
Constancia
Сперва масштабы санкций и угрозы от Запада произвели плохое ощущение - я даже растерялась... по потом, немного отошло и - ничего страшного! Переживем.

Главное - отступить и довести начатое до конца!

Там в Европе и Америке абсолютно не понимают нашего народа, и каждый раз получают себе шишки и синяки.

Отдельные горстки недовольных, среди которых большинство - просто проплаченные интернет-сволочи. Да наплевать на них. Они - мусор, они пыль.

Деятели культуры - вот и показали кто есть кто... и кого раньше уважали, теперь вряд ли им руку будут подавать. Их заработки в России резко упадут и клеймо - ИУДА, на всю жизнь...

Ладно там Галкин, вылизывающий дряхлую письку богатенькой старушке... а этот КВНщик Светлаков... на что он будет жить? Или наивно полагает, что ему проститься эта подлость? Или думает Ургант ему поможет? Ага, щас!

И вот удивил Басков - я его даже зауважала!
 
Bolivar
Запад не понимает русских людей! И в этом его главная ошибка и причины поражений! И они никогда не поймут русских людей!
 
Sabra
Санкции как очищение - и общества и экономики и самого мировоззрения в России.

Отсеются случайные звезды и влиятельные лица - конечно, не до конца, но достаточно много из них уйдет в небытие!

Люди наконец-то поймут все лицемерии этого словоблудного Запада и всю фальшь их "незыблемых" принципов и основ.

Надо делать СВОЁ - и как можно меньше зависеть от этих негодяев.
 
AntraXX
А ведь Запад тупой... делают нам плохо, но в конечном итоге помогают преодолеть то, что произошло после 1991 года. Они так нас разваливали, а теперь пинками заставляют все назад восстанавливать и строить с нуля!
 
Mangust
Как перед своими врагами Россия стает в позу "мы хорошие"...

«Российская Федерация как надежный заемщик сделала все возможное, чтобы выполнить свои обязательства, как это происходило раньше, то есть в тех валютах, по которым мы и осуществляли заимствования, то есть в первую очередь в долларах. С чем мы столкнулись? Валютные счета Минфина заморожены, золотовалютные резервы ЦБ заморожены», — сказал министр.

Силуанов отметил, что Россия до последнего даже в этих условиях проводила расчеты в долларах перед своими обязательствами.

Министр финансов рассказал, почему Западу так важно, чтобы было произнесено слово «дефолт». По его словам, дефолт — это удар по имиджу страны как надежного заемщика, поэтому Запад будет всеми силами стараться реализовать это, чтобы ограничить активность предпринимателей, причинить вред россиянам и нанести ущерб стране.


1 - идет ВОЙНА, и соображения "как мы будем выглядеть перед нашими дорогими Западными кредиторами" - по меньшей мере глупые, а на самом деле - предательские! Россия тратит и без того ограниченный ресурс на выплату долга тем, кто ВСЁ конфисковал у России...

2 - Силуанова беспокоит ЭТОТ имидж... что России раз за разом ложью и клеветой, провокациями, фейковыми постановки имидж страны опустили ниже плинтуса, это его как бы вообще не интересует. Главное - КАПИТАЛЫ Дорогих Западных партнеров! Вовремя им дивиденды выплатить! Официант врага!

3 - Запад и без всяких дефолтов и имиджей вертит предпринимателями как хочет. Вы Силуанов еще больше спину перед ними гните - кружку пива удобно на нее будет ставить!
 
MiXX
Мы выстоим, а наши враги подохнут!
 
Pretich
ЕС, Великобритания и США обвинили Россию в кибератаках на их компьютерные сети... как обычно - доказательства уже не нужны и принцип презумпции невиновности работает лишь в одну сторону.

А что же Россия?.. о - здесь все предсказуемо и уныло. Посольство РФ в США назвало эти обвинения абсурдными.

При том, что западные хакеры открыто провозгласили кибервойну России, и Правительства Западных стран это поддержали.

Россия как обычно - в позе вечно извиняющегося и оправдывающегося мальчугана, которому никто не верит и каждый пытается дать пинка... ведь в ответ они гарантированно услышат? "Всё - игры кончились! Мы можем ой как жестко ответить! Но пока - в полной мере будет выполнять все свои обязательство перед нашими западными партнерами"...

Пора в России создавать Министерство по утиранию плевков...

Государство ДОЛЖНО БЫЛО ехидно хмыкнуть и сказать - "А вы что, господа хорошие хотели? На войне как на войне!"...
 
Mangust
Все время этой специоперации мне почему-то стыдно за этот наш МИД во главе с Лавровым. Вечно они какие-то подобострастные перед Западом!

Даже пытаясь делать какие-то горделивые и резкие заявления, отовсюду у них сквозит - как бы не обитель наших западных партнеров!

Они там реально думают, что если не очень сильно злить Запад, то все со временем устаканится и санкции понемногу отменят. А главное - разморозят счета и собственность российских олигархов...
 
ityzowi
Сиськи и жопы подорожали в России на 40%... силиконовые имплантанты...
 
Watson
Наказали выпоров себя!

Coca-Cola в России продает запасы готовой продукции со складов, новых напитков под этим брендом производиться больше не будет.

Наверное, есть фанаты этого напитка... пусть привыкают!

Лето расставит все по своим местам и максимально быстро эта ниша прохладительных напитков будет занята. И желательно отечественными производителями!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Как же сильно они выли...
Я такие лампочки по ве...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,162,075 уникальных посетителей