February 23 2024 06:48:20
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
PRETICH.ru » Армия - Авиация - Флот - Транспорт » Армия и вооружения - все страны
 Распечатать тему
Афганистан 2021 - что происходит?
Pretich
С выводом американских войск из Афганистана, территорию страны начали стремительно захватывать талибы. Однако практически нет сообщений о жарких схватках, битвах до последнего человека, где они эти "Афганские Сталинграды"?

Правительственные войска просто и повсеместно отступают, сегодня перешли на территорию Узбекистана... без боя сдают все и вся. Конечно, понятно - погибать никто не желает. Но как же священный долг и это ведь в конце концов армия!
 
Partizanen-PUF
Американский мыльный пузырь лопнул. Крупнейшее фиаско США.

Прикормленный режим в Афганистане - якобы законный и всенародно избранный, с полным соблюдением демократических норм - оказался пустышкой, за которой стояло вранье и американские штыки (вернее авиация, потому что штыками воевать американцы не умеют).

И как показало бегство президента Афганистана и то, что он украл из страны кучу денег - американцы себе в помощники выбирали отъявленных мразей... приличные люди к ним в услужение не идут! И в Афгане и во всем мире!

=======

Ничего хорошего ни афганскому народу, ни окружающим странам от происходящего ждать не стоит!
 
Partizanen-PUF
На фоне этого нелепый эпизод в небе Узбекистана.

Вчера было объявлено в СМИ о том, что ПВО Узбекистана сбили вторгшийся в узбекское воздушное пространство афганский военный самолет, летчики катапультировались и доставлены в больницу в тяжелом состоянии.

Сегодня стала известна правда - узбеки пытались сохранить лицо, при плохой игре. Их ПВО тут ни при чем, а дело было так:

Три самолета Embraer-314 ВВС Афганистана, убегая от талибов, запросили посадку в аэропорту Ханабад в Карши, юг Узбекистана. Они были перенаправлены в Термез в Сурхандарьинской области, на сопровождение подняли два МиГ-29. Однако по какой-то причине один МиГ-29 и один Embraer-314 столкнулись в воздухе и оба упали. Пилоты катапультировались.

Это говорит о низкой подготовке военных летчиков Узбекистана. Конечно, понятно, что эти два типа самолетов совершенно разные и скоростному МиГу трудно сопровождать медленный Эмбрайер... но на то они и летчики ВВС, чтобы уметь это делать. Результат дерусификации Узбекистана - получите!

Embraer-314 бразильский легкий одномоторный турбовинтовой штурмовик - возврат ко временам Второй Мировой войны... Разработан как учебный, но для грызни среди "дикарей" в их пампасах годится, потому и был переделан в боевой. Вероятно по заказу США, которые мгновенно заказали 20 единиц себе и 26 единиц для ВВС Афганистана.
 
Partizanen-PUF
И прямо сейчас Гепрокуратура Узбекистана опровергла свое же сообщение об этом столкновении, как и заявление ранее о том, что в Термезе были принудительно посажены 22 военных самолета и 24 военных вертолета Афганистана, убегающих от талибов.

Эти заявления они назвали ошибкой, связанной с "непостоянством реалий", а проще говоря - верчение хвостом. И включение заднего хода в условиях РЕАЛИЙ, когда в соседнем Афганистане к власти пришли жесткие экстремисты, которые, если что, не остановятся и перед вооруженным вторжением. Потому Узбекистан тщательно начал взвешивать каждое слово, и аккуратно начал подтирать прошлые "опрометчивые" высказывания, за которые могут спросить новые хозяева Афганистана...

Оно и понятно, военное противостояние хилая узбекская армия не переживет...
 
Panzcer-track
США потратили почти триллион долларов на создание армии Афганистана - 7 корпусов, 14 бригад, вооруженных и тренируемых американцами. Они сытно ели, хорошо одевались, их содержал афганский народ. Но как только мелькнула искра опасности - они разбежались как зайцы.

Так было везде и во Вьетнаме и в Ираке... дорого и абсолютно неэффективно. Для сравнения Советские специалисты и инструктора готовили основательно и капитально - по сей день результаты сохраняются и служат примером - дешево и сердито!
 
PPPPP-i
Сравните как выводили войска СССР и США - американцы откровенно драпают, хаос, паника, бардак, все бросают... деньги и оружие, союзников и друзей... Даже хуже, чем бежали из Вьетнама.

СССР выводили войска достойно и гордо. Ехали колоннами под красными флагами, нас провожали сотни тысяч афганцев прощально махая руками, флагами и даже плакали!

Если кто-то скажет - это советская пропаганда... пусть посмотрит хроники зарубежных стран. Было много иностранных журналистов и они снимали на фото и на видео.
 
Pretich
Да... ситуация складывается печальная и для Афганистана и для соседних стран...
 
SeriyWOLF
Страна обреченная на нищее существование, и откат в средневековье.
 
Sport-xxxi
Не стоит голову этим заранее себе морочить!
 
zoll
Без красных мир скатывается в тьму средневековья...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
А я вот время уьиваю в...
Вот нашел в Израиле то...
Бумага, да... но её ле...
Жаль что никто сейчас ...
Важный момент, у многи...
Фотогалерея
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Короткий век у дирижаб...
Они вообще в какую-то ...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,434,356 уникальных посетителей