Интересно - какие сейчас остались летние лагеря? Детей на лето куда отправить? Или карантин и это под себя подмял?
*
В свое время я был в десятках пионерских лагерей... родители меня постоянно летом отправляли на сезон иногда на два.
Сперва мне прописывали врачи - так как была склонность к туберкулезу. И эти лагеря, сосновые леса и определенный климат... и я привык.
А потом у нас была одна дальняя родственница и она постоянно работала заведующей детских пионерских лагерей. И меня пристраивали к ней. Поблажек ко мне не было совершенно. Но зато родители были за меня спокойны.
И мне эта жизнь нравилась! Я был матерым лагерником! И потому был заводилой и активно во всем участвовал.
А как подрос, даже работал некоторое время пионервожатым и воспитателем... но это уже совсем не то!
Эх, где мои 17 лет... я ведь в детстве по лагерям столько сроков отмотал! Пионерско-лагерную жизнь той поры знал назубок! Авторитетом был! Пока новички боязливо жались по углам и робко спрашивали - какая кровать свободна, а где здесь туалет, когда кушать дадут - я уже на коне!
Конечно, не борзел. Дедовщину не любил ни тогда, ни в армии.
Откроют - не бойтесь! Те, кто на этом деньги зарабатывает - взятку кому надо дадут и все!
========
А вот только что прочитал новость: «Оставшиеся смены могут отменить»: из-за смерти 16-летней девочки в детский лагерь приехали прокурор и следователи. В Волгограде в лагере девочка умерла от внезапной остановки сердца.
Edited by Kilometr on 03-06-2021 05:19