October 11 2024 21:46:59
Навигация
Последние статьи
· Фильмы-катастрофы: М...
· Mixer Money - ликбез...
· О вреде курения
· Авиация: конструкцио...
· Лабораторные мыши - ...
· ВВС Норвегии
· Танковый батальон США
· Упражнения - гимнаст...
· Зал был почти пуст
· …Думал я прежде о долге
· Забытая отвертка
· Кок на атомной субма...
· Панчо Владигеров бол...
· Танки и Холодная война
· Кредо актера
Просмотр темы
PRETICH.ru » Дом и Быт » Домоводство
 Распечатать тему
Сад и огород
Barka
Пора писать про сад и огород - как говорится, готовь сани летом, а телегу зимой...

Подготовка дачи к зиме включает в себя ряд мероприятий, чтобы обеспечить сохранность имущества, растений и обеспечить комфорт в зимний период. Вот некоторые шаги, которые могут помочь вам подготовить дачу на зиму:

Очистка и защита строений:
Проверьте крыши, желоба и водостоки на наличие повреждений и исправьте их.
Уберите листву и мусор с крыши, чтобы предотвратить скапливание снега и льда.
Закройте окна и двери в доме, чтобы избежать проникновения холодного воздуха.
Утеплите дом, если это необходимо.

Зимний сад и огород:
Уберите и вырастите последние овощи и фрукты.
Закройте грядки мульчей или агроволокном, чтобы защитить почву от замораживания.
Подрежьте деревья и кустарники, удалив больные или мертвые ветви.

Отопление и водоснабжение:
Подготовьте систему отопления к зиме, проверьте работоспособность печи или котла.
Выключите воду и опустошите водопроводные системы, чтобы избежать замерзания труб.

Защита от насекомых и грызунов:
Закройте щели и дыры в доме, чтобы предотвратить проникновение насекомых и грызунов.
Расставьте ловушки или используйте отпугиватели, если ваши растения подвержены вредителям.

Зимние инвентарь и садовая техника:
Храните садовую технику и инвентарь внутри или в надежных сараях.
Очистите инструменты от грязи и ржавчины.

Защита от воровства:
Установите безопасность, такую как замки на дверях и окнах.
Возможно, установите систему видеонаблюдения.

Снег и лед:
Подготовьте лопаты и соль для посыпки тротуаров и дорожек.
Убедитесь, что у вас есть средства для очистки снега с крыши и дорожек.

Экологическая подготовка:
Уберите мусор и отходы, чтобы предотвратить загрязнение окружающей среды.
Подумайте об использовании экологически дружественных материалов и методов.

Завершающие мероприятия:
Завершите все незавершенные строительные проекты.
Проверьте все устройства и электропроводку.

С учетом климата и условий на вашей даче, вам, возможно, придется выполнить дополнительные шаги. Главное - планирование и заранее выполнение необходимых работ помогут вам сохранить вашу дачу и обеспечить комфорт в зимний период.
Изменил(а) Pretich, 15-10-2023 15:04

Pereezgy
Кстати, это да. Тесть давно гудит - надо ему на Алиэкспрессе заказать некоторый инструмент для дачных работ.

Murkiz
Цепную аккумуляторную пилу заказывал - заплатил 72 доллара США, пришла дрянь. Один аккумулятор явно уже был в использовании... первый раз на такое наткнулся! Aliexpress совсем испортился!

Pretich
Интересно, а что ее рядом не купить? Товар на Алиэкспрессе по цене зависит от стоимости пересылки, а она от веса зависит. Аккумуляторы сразу понятно - будут весить прилично.

Впрочем, если вы в России - это совсем по-другому. У нас в Казахстан с Алиэкспресса еще далеко не все отправляют свои товары...

Kiss-is-miss
Нет цепных аккумуляторных по нормальной цене. Сами в прошлом году искали...

FISTA-1977
Теперь из-за карантина народ НАКОНЕЦ-ТО уделит внимание своим дачам, саду и огороду... да и нашим отечественным местам отдыха тоже. В Крым например лучше съездить на отдых, чем по иностранным курортам.

vahdu
Сад и огород - дорогое удовольствие. Нет, чтобы приехать на субботу-воскресенье, порыться в земле немного, потом шашлычок, водка, пиво... но и тут надо комфорт какой-то создать.

Partizanen-PUF
Некоторые весь год только тем и живут - с ранней весны и дол поздней осени как муравьи на даче вкалывают, потом урожай сохраняют и перерабатывают, потом продают и тем живут.

Честно говоря - работа адская и прибыли почти нет. Если посчитать затраты и прибыль - наверное в плюс не выйдешь!

zoll
Меня мои тащат - а так я бы только с пивом туда отдохнуть ехал бы...

Watson
У меня теща дачный маньяк - но зато как начинается сезон - дома тишина... отдыхаем!

Bopox
А я мечтаю иногда на дачу - покопаться там, но не сильно и без напряга.

SKANDAL-YA
Вот у нас на даче примерно такая железная жаровня что ли есть. Это и не мангал и не для барбекю. А для чего не понятно.
SKANDAL-YA присоединено следующее:изображение:
inji4pz1psitodw9snkq.jpg

Mickael-007
Мусор может быть чтобы сжигать?

ityzowi
Нет - это для костра. Европейские веяния. Многие любят вечерком костер развести... Ну а это для удобства и безопасности.

ILYA-SOTNIKOV
Идем на базар со списком и тратим последние гроши, а потом узнаем, что вводится мощный карантин и на дачу ездить нельзя! Вот это поворот будет!

NaikaMore
Partizanen-PUF написал:

Некоторые весь год только тем и живут - с ранней весны и дол поздней осени как муравьи на даче вкалывают, потом урожай сохраняют и перерабатывают, потом продают и тем живут.

Честно говоря - работа адская и прибыли почти нет. Если посчитать затраты и прибыль - наверное в плюс не выйдешь!

Вы не правы - здесь не только прибыль. Здесь здоровье и удовольствие!

Но и прибыл разная бывает. Хорошие собственные огурчики и помидорчики... малина... А всякие травы полезные - их даже никто и не считает! Корни и листья хрена, смородиновый лист, лечебные травы, просто для чая травы!

FISTA-1977
А мы на выходные на дачку... Там работы... ну и отдохнуть конечно! Голени купила, замариную и пожарим на решетке... сардельки тоже. Вот тесть напросился... впрочем - дача ведь ихняя )))

Мужик он хороший, дельный, но любит змея горыныча. И как сядут - так до трех ночи дым коромыслом! Он самогонку сам делает и про нее все уши прожужжал уже!

Bolivar
Как бы дача это хорошо... но убей меня - не хочу! Жара...

Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости