June 02 2023 09:45:47
Навигация
Последние статьи
· Дрель ручная механич...
· Криминал на сексуаль...
· COLIN’S турецкие джи...
· Thief: The Dark Proj...
· Замок ЗН1-3 накладно...
· Polezzno Черный тмин...
· Дембельские альбомы ...
· Финская салями ОМПК
· Ах - русской литературы
· Ваша мораль дерьмо! ...
· Налгезин - отзыв
· Scarlett DG2000-8801...
· 7 Days To Die: лучше...
· Kvalsundskipet
· Арман де Сийег д’Ато...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Квашенная капуста на Новый год!
Kandibobr
Квашенная капуста на Новый год!

Я хочу обязательно квашенную капусту на Новогоднем столу, покупать не хочу - сам буду делать. Хотя ни разу не делал.

В общем-то в интернете прочел информацию. Но вот по срокам не определился. За сколько следует начинать - за неделю можно, успеет просолиться?
 
SeriyWOLF
Я готовлю пилюску - это капуста с морковью, большими листьями. Делаю так.

Отделяют от кочана листья, стараюсь целиком, или пополам хотя бы. Я морковку режу мелко, хотя многие любят ее также большими кусками в пилюске.

Еще многие кладут свеклу - сырую. А я это не люблю, а варить и потом класть долго, хотя так хорошо будет.

Капусту, морковку, и если что свеклу кладут в стеклянную банку слоями, с чесноком, с красным перцем, можно с укропом (лучше конечно зонтики).

Все это я плотно втискиваю в банку, потом наливаю в банку немного слабого уксуса, например яблочного - тут кому как нравится, одни стакан его льют... Добавляем немного масла подсолнечного - рафинированного или ароматного - вам решать, как вам больше по вкусу. Я добавляю масло с запахом, на 3-х литровую банку примерно 4-5 столовых ложки.

Затем кипячу воду, на 3 литровую банку 1,5 литра кипятка, туда 3-4 столовые ложки соли, треть стакана сахара. Все перемешиваем и заливаем этим кипятком капусту в банке (смотрите, чтоб она не лопнула - снаружи из чайника кипятком банку обдайте).

Капуста при таком способе готова уже через сутки, так что делайте ее за 1,5-2 суток до празднования Нового года, чтоб наверняка.
 
apefyt
SeriyWOLF - может быть у вас какая-то особенная капуста... но при таком методе капуста готова минимум через три дня.
 
AntraXX
Хотел делать, но капуста у нас какая-то плохая - китайская наверное. Железная! И вкус не очень.
 
USA-babay
Чтобы быстро успеть, надо капусту мелко крошить, потом солить и руками ее мять. Тогда она и мягкая будет и быстро просолится.
 
Watson
Что-то в этом году пилюска не получилась...
 
Pretich
Я испортил целую 5 литровую банку капусты... вроде бы все делал как положено, но... в итоге она получилась не кислая и не соленая, с неприятным вкусом, жесткая... даже борщ из нее был плохим.

И вот не знаю - это я в чем-то ошибся, или это просто такая капуста попалась...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Конструктора может и е...
На территории Турции р...
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Статьи
Сигнализация - это кон...
а двигатель к ней можн...
По матери тоже из Семи...
Маканчи - это был важн...
Нет, такие предложения...
Фотогалерея
Пора давно возрождать!...
Вот эта книга мне очен...
Там климат иной... В Н...
Действительно - это на...
И где вы все это берете?
Отдельные страницы
Дельная статья - давно...
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Счетчики

Яндекс.Метрика
12,267,950 уникальных посетителей