October 14 2024 01:10:58
Навигация
Последние статьи
· Оперативная и боевая...
· Проблема распростран...
· Информационная систе...
· Обеспечение военных ...
· Армейская мода США, ...
· Фильмы-катастрофы: М...
· Mixer Money - ликбез...
· О вреде курения
· Авиация: конструкцио...
· Лабораторные мыши - ...
· ВВС Норвегии
· Танковый батальон США
· Упражнения - гимнаст...
· Зал был почти пуст
· …Думал я прежде о долге
Просмотр темы
PRETICH.ru » Полезное и интересное » Катастрофы, тайны, загадки
 Распечатать тему
Самолет против пилота
Palicay-tormozoff
Вся тема - самолет против пилотов!

В большинстве случаев, при расследовании авиакатастроф, обвиняют пилотов - пресловутый человеческий фактор.

Затем, обвиняются наземные службы - либо ремонтники, либо обслуживающие рабочие, либо диспетчеры.

Потом идет Природный фактор - погодные условия, птицы, дым от пожаров или там извержение вулкана...

В крайнем случае, в редчайших случаях - виноват самолет, его конструкция или дефектное изготовление.

И практически никогда не обвиняется руководство и ли владельцы авиакомпаний, авиастроители.

------------

Пример катастрофа Аэробуса А320 рейс 296 26 июня 1988 года, во время демонстрационного полета над аэродромом Мюлуз-Абсем, погибло 3...
Тогда во всем обвинили пилотов, дескать они слишком низко сделали пролет над ВПП и на выходе врезались в рощу. Хотя пилоты утверждают, что самолет сам перехватил управление, и подумал, что надо садить самолет, и пилоты просто ничего не могли делать - электроника сама за них все решала...
Конечно, здесь замешаны огромные деньги и политика, и экономика и все прочее, можно пожертвовать пилотами... цель оправдывает средства!
А вот вопрос - КТО ПРИКАЗАЛ пилотам лететь так низко? Не сами же пилоты БАЛДЫ РАДИ поперлись чуть ли не пузом по траве?! Им приказали, а когда произошла катастрофа - они ушли в сторону.

Kandibobr
Я раньше смотрел Расследование авиакатастроф. Но потом увидел, что они совсем обнаглели. Берут старую видеокарту и - это мол плата из черного ящика. Или блок питания от компьютера без корпуса, и говорят - это дескать автопилот самолета.

SeriyWOLF
А это и так понятно - сильных и богатых боятся трогать... демократия, бля.

Don-Lix
У меня все домашние смотрят эти Расследования авиакатастроф, с Дискавери. А я не могу смотреть. Хотя понимаю, что там большинство актерами воссоздано.

Pretich
Конечно, компания почти всегда виновата - это она неподготовленных пилотов выпускает в полет, но компании редко наказывают - это же ПРОТИВ ПРАВИЛ капитализма... богатые ни за что не платят и ни за что не отвечают!

Pereezgy
Самолет кусок железа, алюминия, пластмассы и прочего - он не может быть против пилота!

В большинстве случаев - в 100% случаев - человеческий фактор. Либо пилоты виноваты, либо их хозяева компаний принуждают идти на риску, либо работать с переутомлением. Либо это плохое техническое обслуживание и плохие запчасти - снова человеческий фактор.

Don-Lix
Сегодня даже если самолет виноват - все равно человека виновным выставят. Это ведь деньги и бизнес! Самолеты стоят многие миллионы долларов!

Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль

Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости