February 29 2024 19:33:28
Навигация
Последние статьи
· ZTE S183 обзор и раз...
· Устройство ультразву...
· Хлеб и соль водка ос...
· Колбаса с маслицем и...
· Шур Александр Борисо...
· Шур А.Б - Метод стру...
· Шур А.Б. Мои отношен...
· Yi Zhi Hua желтые ре...
· Тиристор - описание ...
· Триод - в чем отличи...
· Чем отличается диод ...
· Цесна макароны Ракуш...
· Что такое диод?
· Губки для посуды - m...
· Сахиб Ас-салам мудре...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Как сделать?
Barka
Как сделать?

Тема о том, как сделать простые вещи своими руками.

Первое: как сделать из обычного мыла жидкое?

Многие экономные хозяйки не выбрасывают обмылки, они у них скапливаются до невероятного количества! Они все время думают - "Надо их как-то в дело пустить. Измельчить, и постирать что-нибудь!" и так далее. Но, как правило все это дальше разговоров не идет.

Я расскажу, как можно использовать эти обмылки наилучшим способом. А способов есть много...

Способ первый - самый простой. Натираем обмылки на терке, заливаем горячей водой и стираем белье. Можно конечно, использовать и стиральную машинку, но мыло так просто не растворяется в воде... читаем далее.

Способ второй - делаем жидкое мыло. Обмылки натираем на тёрке, заливаем кипятком и ставим в теплое место, время от времени помешивая. Можно использовать водяную баню. А можно использовать микроволновку - несколько раз на 10-20 секунд... но - ВНИМАНИЕ - в зависимости от мыла, микроволновка может провоняться! Многие просто варят на медленном огне...

Чтобы такое мыло можно было долго использовать, в него добавляется глицерин и сок лимона, иначе оно быстро портится. Но зато его можно использовать в стиральных машинах (в которых есть такая возможность).

Способ третий - варим мыло. Варка твердого мыла из обмылков - это у многих хобби, и порою самое настоящее искусство. И рецептов здесь очень много. Базовый: натираем мыло крошкой или стружкой, варим на малом огне или на водяной бане в маленьком количестве воды. Затем добавляем различные ингредиенты - разливаем по формочкам и ждем, когда все застынет. Мыло готово. Здесь есть простор для экспериментов и творчества.

Способ четвертый - берем сеточку, в которых продается чеснок или подобное. Туда складываем мелкие обмылки, завязываем или зашиваем. Используем как сеточку для мытья посуды или раковины... когда сильно загрязниться - выбрасываем. В сельской местности подобную сеточку с обмылками привязываем возле умывальника, когда моем руки просто трем сетку в мокрых руках и все мылится.

Использовать обмылки - это не признак скупости или нищебродства, это нормально. Во-первых, сделать что-то самому своими руками - это уже большая польза, чем больше человек умеет - тем лучше. Во-вторых, здесь можно делать уникальные вещи - используя отвары лечебных трав, используя ароматизаторы, красители... Кстати, есть люди, которые на этом неплохо зарабатывают.

Скажите, что обычно происходит с вашими женами в это время? Только честно, не краснея! Правильно - вы женились на стройной аккуратной девушке, а уже через пару лет вы видите огромную толстую задницу, рыхлое целлюлитное тело... неухоженную кожу, волосы... Конечно, уход за маленьким ребёнком это труд большой, но одновременно и развитие пассивного отношения ко всему остальному. Со временем ребенок подрастает, а женщина сидит и ест... и, уж извините, ее разносит как поросенка!

Супруга одного моего знакомого, уже пятый год сидит дома с двумя маленькими детьми. С ней тоже самое начало происходить. И никакие занятия спортом не помогают. Но она один раз решила из обмылков сварить мыло. И пошло-поехало... она так в это дело втянулась, что стала самым настоящим асом. И уже варила мыло не из обмылков, а специально подбирая нужное мыло в магазине. Сперва она поделилась своим мылом с родственниками и подругами, затем с соседями, а потом у нее его начали покупать. Сейчас она дает объявления и в месяц выходит примерно 400
долларов США чистой прибыли... Хобби приносит ей хорошие деньги, и главное - когда человек чем-то серьезно занят, ему некогда толстеть.

Об этом я решил написать после того, как в выходные побывал у них в гостях...

***
 
Watson
Было дело, как-то раз попробовал сварить мыло. На водяной бане. Оно сварилось когда остыло, загустело, стало жирным на ощупь и каким-то не мылким.
 
Bopox
А зачем вообще это делать? Разве что когда конкретно нищета настанет!
 
Gamilton
Я делала сама, прочитала рецепт - но получилось совсем другое. Неплохо, но я ждала иное... потому интерес пропал.
 
SKANDAL-YA
Смешно. А зачем все это? Чтобы почувствовать себя парфюмером?
 
Mickael-007
Чтобы носки постирать )))
 
ityzowi
В стиральной машине НЕЛЬЗЯ было обычное использовать! Машинку загубите.
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
СССР индусам корабли и...
Да - это нужная статья...
Сейчас почти вся колба...
К нас такие стоят мног...
Да сейчас и заводов-то...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
В Германии ведь много ...
Счетчики

Яндекс.Метрика
13,476,169 уникальных посетителей