November 27 2021 11:43:22
Навигация
Последние статьи
· Маркирование продукц...
· Разборка Nokia C5-00
· Особые свойства чая ...
· Инструкция по разбор...
· Новая космическая пр...
· SH2003B весы электро...
· КГМ 12-40 галогенная...
· Банда Пожарники, Анг...
· Проблемы революционн...
· Бой под Улус-Кертом ...
· Правила выбора армат...
· Зима. Жара FM. Музыка
· Виртуальный телефонн...
· Бариста: все про про...
· Выключатель проходно...
Просмотр темы
PRETICH » Полезное и интересное » Разная общая полезная информация
 Распечатать тему
Курьезные случаи
ityzowi
Курьезы

На днях встретила одноклассника, не виделись лет 5. А он разговаривать почти не может... Кое как рассказал - он порезал язык леденцом!
Он еле говорит, и больно ему и смеяться охота, от этого еще больнее. Я дома провела эксперименты с леденцами.
Рассасывая леденец, мы можем ощутить, что в конце концов он становится тонким с острыми как бритва краями. Обычно ничего страшного, но вот, как оказалось - опасность может таиться и здесь. Видимо все зависит от состава, из которого был сделан тот роковой леденец.
 
Murkiz
Еще в 90-е годы был случай такой с моим знакомым. Приходит он домой, жена плачет. Оказывается приходила цыганка и обманула ее, заговорила, чуть ли не загипнотизировала, сказала - что беда ее ждет. Но можно купить монисто заговоренное и все будет хорошо. Выманила все деньги, а их было что-то около 40 долларов американских всего.
Посокрушались они вдвоем, пришел тесть, ему все рассказали. Сидят втроем сокрушаются. Соседка пришла - ей все рассказали та взяла монисто и говорит - да чего горюете, здесь монеты серебряные.

Соседка в ювелирке работала и толк знала. В этом монисто было много серебряных монет. Они их потом сдали и выручили за сто баксов - с прибылью значит.

Эту историю я вспомнил, недавно искал в ящике шифоньера маленькую лупу для глаза - как часовщики используют - и нашел пластмассовую коробку от советского зубного порошка и в ней куча монет старых, до реформы 1961 года. Много еще до военных. Ну я поинтересовался, в интернете посмотрел и оказалось 5 монеток серебряные. А еще один полтинник 25 года тоже серебряный.

Только здесь курьез такой - за эти монеты мне дадут совсем ничего, полкило мяса даже не купить... Но как сами монеты коллекционеры их купят намного дороже. Но - не у нас в Казахстане, а в России. У нас нет вообще таких коллекционеров. А в России много и там все серьезно. Но - их отправить по почте не получится. Так как это драгметалл... и тут вступают в силу законы республики - фигу тебе. Государство не купит у тебя - не нужно серебро государству, ювелир купит за копейки (как алюминий наверное), а за границу не имеешь права продавать - так что проще выкинуть.
 
PPPPP-i
Во время службы в армии, в еще советской, в начале 80-х годов, на Эмбе ночью поехали некие орлы за выпивкой на Стреле-10... и с моста рухнули в реку. Малость протрезвели и послали одного за подмогой. Помощь приехала в лице комбата (командир батареи), на Шилке.
МТ-ЛБ на которой смонтирована установка Стрела-10, рухнула ближе к тому берегу и не заводилась. Комбат сам сел за рычаги и пошел на Шилке - это ЗСУ-23-4, через мост. В результате чего Шилка отправилась вслед за Стрелой-10, и хорошо еще, что не поверх ее... но плохо - упала на бок.

В общем - вытаскивали их несколько инженерных тягачей на танковой базе...
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
От этих жуликов - иног...
Давно американцы таког...
Дешевый старикашка, ко...
И те и другие хороши! ...
Это американские бабск...
Статьи
Хорошие джинсы... а на...
Ну вот эти - это хорош...
Эх - бывали дни веселые!
А что - это еще очень ...
Как же - был и у меня ...
Фотогалерея
Конечно, во время Втор...
Ну - такой орден ценно...
Вот здесь я начал выкл...
Я думаю это не украинц...
Печальное зрелище... д...
Отдельные страницы
Немного поправлю: [...
В 80-е годы мой дядя в...
Прямо дохнуло стариной...
Идеализация фашистов и...
В 7 дейс есть интересн...
Счетчики


Яндекс.Метрика
9,256,323 уникальных посетителей