Я родился в Астрахани, когда мне было 9 лет мы переехали в Узбекистан, отец был военный, а мама узбечка - из Ташкента. Потом после 91 года мы переехали в Новосибирск, там родители отца. Затем переехали в Москву - и где моя Родина?
Я родился в Казахстане - в Семипалатинске, а в середине 70-х переехали мы сперва в Ашхабад, потом еще и еще, отец военный и потому по гарнизонам всю жизнь. Потом выход на пенсию ему и предложили на выбор несколько мест - дослужить и остаться там жить. Отец сам родом из Сталинграда, а мама из Акмолинска - ныне Астана. Отец русский, мама казашка.
Потому отец выбрал Алма-Ату, тут и вышел в отставку - тут мы с мамой и схоронили его в 90-х... а потом в 2000 переехали в Волгоград - к родственникам отца, я честно не хотел, мама настояла. Боялась, что в Казахстане рано или поздно начнется... сами понимаете ЧТО...
Там маму и похоронил 10 лет назад.
Семья - дети взрослые, внуки уже выше меня... но чего-то не хватает - по Казахстану скучаю, по Алма-Ате, по горам, по степям, по людям... Я ж общительный и друзей много, всех и всяких.
Стараюсь каждый год в Казахстан смотаться, хоть на пару недель... в прошлом году был в Алма-Ате, этим летом снова приеду, но сперва в Астану, потом в Алма-ату, потом а Талдык, потом в Семск. Хотелось бы в Чимкент к другу - но не получится, если что - он сам в Алма-атушку подтянется...