September 17 2019 18:09:08
Навигация
Последние статьи
· PzKpfw IV или T-IV, ...
· ATI Radeon 9250 AGP ...
· Физическое психическ...
· Переделка сменных об...
· Panasonic NV-RZ10 ст...
· Vietnam Special Assi...
· Играю один или играю...
· СУ-100, самоходная у...
· РУ-60 М и РПГ-67 про...
· ЗСУ-23-4 "Шилка", СССР
· М. Пришвин - Лесной ...
· Телефонные аппараты ...
· NINA W-13EQ обзор и ...
· VST-719 обзор и разб...
· Power Bank с солнечн...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Макароны - 1000 и 1 блюдо!
eroXa
Давайте делится самым народным кушаньем - макаронами. Кто как и что из них готовит?

У меня подруга из крупных макарон - перья или так как-то называются - делает запеканку офигительную.

Она отваривает эти макароны, потом начиняет их фаршем. Укладывает на сковороду, заливает соусом, и в духовку. Потом посыпает зеленью и тертым сыром. Через время, когда сыр расплавится, достает. Никакая пицца не сравнится!

Я сам пробовал делать - не получается. Макароны в духовке у меня почему-то по верху высыхают.
 
PPPPP-i
Насчет макаронов я поэму могу сочинить:

Кто не есть макароны -
те не русские гандоны!

Мой рецепт Макароны по флотски

Сперва отвариваем макароны, крупные, не рожки, хотя и те пойдут, на крайняк.

Главное - заправка. Рубим репчатый лук, не экономя. Его на сковородку и жарим, на огне больше среднего. Можно на сале свинячем, но оно дает привкус, я предпочитаю масло подсолнечное (не это нынешнее растительное, а именно подсолнечное). Туда кидаем пару помидорок мелко крошенных и томатной пасты. Одновременно кидаем нарезанные кусочками - сосиски, или сардельки, хорошие. Ну или колбасу, только не копченую. Или ветчину. Так, чтобы все шкварчало. Конечно, брызгает вокруг и можно за это нагоняй получить. Иногда прилипает - если масло или сковорода плохие.
Потому можно использовать казан. Безопаснее. Когда оно все обжарится капитально - кидаем макароны, солим, и еще немного жарит на хорошем огне. Главное всякой зеленью не испортить! Не кидайте туда всякую зелень! Она весь вкус перебьет.

Можно укроп кинуть, но его надо раньше кидать, вместе с луком.

Иногда, можно кинуть до помидор и томатной пасты ложку муки, потом немного добавить воды или бульона (хотя откуда бульон?).

Готово. Едим сразу.
 
Pretich
Примерно так готовил "Макароны по-флотски" и мой отчим. Вот был конец 80-х годов, делал он их с простыми молочными сосисками - самыми дешевыми, на которых дефицита не было. И было офигенно вкусно.

Я сейчас пробую сделать тоже самое, беру качественные и дорогие сосиски, или сардельки, или колбасу / ветчину - не получается!

Эти нынешние колбасные продукты температуру не любят, видимо всякие загустители, красители и ароматизаторы начинают пованивать, и вкус - дрянь.
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Это на видеомагнитофон...
S-Video можно было исп...
Мощная железяка. Сколь...
Я на такой Шилке служи...
У нас по таким списанн...
Фотогалерея
Да... позорище.
Ну халтурно часто рабо...
Качество открыток не о...
Какие же страшенные у ...
Докатились братья-слав...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал




Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

5,659,202 уникальных посетителей