Макароны - 1000 и 1 блюдо!
|
eroXa |
Опубликовано 08-09-2019 17:28
|
Начинающий
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 27.03.19
|
Давайте делится самым народным кушаньем - макаронами. Кто как и что из них готовит?
У меня подруга из крупных макарон - перья или так как-то называются - делает запеканку офигительную.
Она отваривает эти макароны, потом начиняет их фаршем. Укладывает на сковороду, заливает соусом, и в духовку. Потом посыпает зеленью и тертым сыром. Через время, когда сыр расплавится, достает. Никакая пицца не сравнится!
Я сам пробовал делать - не получается. Макароны в духовке у меня почему-то по верху высыхают. |
|
|
|
PPPPP-i |
Опубликовано 08-09-2019 20:00
|
Пользователь
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 09.07.15
|
Насчет макаронов я поэму могу сочинить:
Кто не есть макароны -
те не русские гандоны!
Мой рецепт Макароны по флотски
Сперва отвариваем макароны, крупные, не рожки, хотя и те пойдут, на крайняк.
Главное - заправка. Рубим репчатый лук, не экономя. Его на сковородку и жарим, на огне больше среднего. Можно на сале свинячем, но оно дает привкус, я предпочитаю масло подсолнечное (не это нынешнее растительное, а именно подсолнечное). Туда кидаем пару помидорок мелко крошенных и томатной пасты. Одновременно кидаем нарезанные кусочками - сосиски, или сардельки, хорошие. Ну или колбасу, только не копченую. Или ветчину. Так, чтобы все шкварчало. Конечно, брызгает вокруг и можно за это нагоняй получить. Иногда прилипает - если масло или сковорода плохие.
Потому можно использовать казан. Безопаснее. Когда оно все обжарится капитально - кидаем макароны, солим, и еще немного жарит на хорошем огне. Главное всякой зеленью не испортить! Не кидайте туда всякую зелень! Она весь вкус перебьет.
Можно укроп кинуть, но его надо раньше кидать, вместе с луком.
Иногда, можно кинуть до помидор и томатной пасты ложку муки, потом немного добавить воды или бульона (хотя откуда бульон?).
Готово. Едим сразу. |
|
|
|
Pretich |
Опубликовано 09-09-2019 15:27
|
Супер Администратор
Сообщений: 431
Зарегистрирован: 02.03.14
|
Примерно так готовил "Макароны по-флотски" и мой отчим. Вот был конец 80-х годов, делал он их с простыми молочными сосисками - самыми дешевыми, на которых дефицита не было. И было офигенно вкусно.
Я сейчас пробую сделать тоже самое, беру качественные и дорогие сосиски, или сардельки, или колбасу / ветчину - не получается!
Эти нынешние колбасные продукты температуру не любят, видимо всякие загустители, красители и ароматизаторы начинают пованивать, и вкус - дрянь. |
|
|
|
Lexa-SU |
Опубликовано 22-09-2019 06:53
|
Начинающий
Сообщений: 28
Зарегистрирован: 19.12.18
|
А что там с макаронами-то? Отварил, на сковородку их с луком и маслом сливочным и жарим, как на макаронах румяная корочка - снимаем, укропчик свежий и под водочку с огурчиком... настоящий пролетарский закусон! |
|
|
|
ecazezu |
Опубликовано 29-09-2019 20:39
|
Начинающий
Сообщений: 25
Зарегистрирован: 26.09.16
|
Макароны... ну это тоже еда. Но мясное нужно. Я без мяса не могу.
Макароны с мясом - это круто. |
|
|
|
PPPPP-i |
Опубликовано 02-10-2019 19:36
|
Пользователь
Сообщений: 74
Зарегистрирован: 09.07.15
|
Классика макарон - отвариваем их и в них банку тушенки! И больше ничего не надо, разве что поллитру.
Теперь хрен вам - облом. Тушенка дорогая и можно макароны ею испортить - дожили! Буржуйские времена, прости господи. |
|
|
|
Ali-sergey |
Опубликовано 03-10-2019 18:48
|
Начинающий
Сообщений: 49
Зарегистрирован: 21.07.16
|
Макароны с сыром и грибами - это надо уметь!
Грибы жарим-тушим, туда макароны отваренные, еще немного, а потом сыром тертым сверху засыпаем. Ждем когда сыр расплавится. Снимаем. Класс.
Надо грамотно с зеленью, чтобы ею не испортить вкус грибов. |
|
|
|
eroXa |
Опубликовано 08-10-2019 17:36
|
Начинающий
Сообщений: 19
Зарегистрирован: 27.03.19
|
С грибами не пробовал. А вот с грибными бульонами - кубиками, да. Картошку не надо - фасоль вместо нее. Макароны. Кубики лучше взять и галину бланку и магги - одни дают вкус, другие аромат.
А потом лук с зеленью жарим на сковороде. Петрушка, пастернак, сельдерей... а еще если есть свежие корешки! Но обязательно обжарить с луком. Тогда вкусно.
Но есть такой суп надо сразу. На завтра он уже вкус теряет, так что лучше сразу готовить и есть. |
|
|
|
Murkiz |
Опубликовано 15-11-2019 15:46
|
Начинающий
Сообщений: 35
Зарегистрирован: 17.09.19
|
Макароны + фасоль + грибы + зелень
Варится сперва фасоль, потом макароны. Примерно так густое все. На сковороде жарятся грибы, лук и зелень, потом кидается в кастрюлю и еще минуты 3-4, выключается.
Делал с боровиками, как с другими грибами будет не знаю. Но можно вместо грибов использовать грибные кубики.
Макароны лучше брать крупные - большие рожки или перья.
Зелень обязательно жарить вместе с грибами - иначе она вкус испортит.
Зелень - укроп, петрушка сельдерей, пастернак... листья, стебли и можно коренья. |
|
|
|
linoscharbmarce |
Опубликовано 04-12-2019 06:04
|
Новичок
Сообщений: 8
Зарегистрирован: 09.07.16
|
Макарн - есть зер гут!
Когда ничего нет, я их отвариваю и жарю с луком на сковородке, майонез еще. Можно чесночка добавить. Но не для каждого желудка. Мой брат двоюродный такое не может есть - гастрит. |
|
|
|
Black-n-white-cat |
Опубликовано 16-01-2020 17:24
|
Начинающий
Сообщений: 13
Зарегистрирован: 14.07.18
|
Отваренные макароны + тушенка = очень вкусно.
Конечно, если тушенка хорошая. |
|
|
|
apefyt |
Опубликовано 27-01-2020 19:44
|
Начинающий
Сообщений: 42
Зарегистрирован: 11.11.16
|
Это не макароны - если тушенка. Макароны сами по себе. Их ништяк в том, что они дешевые. А если с тушенкой, да если с хорошей - дороже мяса выйдет! |
|
|
|
Zvezda-T |
Опубликовано 16-02-2020 04:35
|
Пользователь
Сообщений: 67
Зарегистрирован: 06.12.16
|
Сколько не делал я эти "Макароны по-флотски" не получается нормально. Есть конечно можно, но вкус... был у нас мужик, лет 30 назад, он делал их за 20 минут, и пальчики оближешь! И вкус и аромат, и эти сосиски или сардельки, или колбаса - чего там было - всегда с поджаристой корочкой... талант! |
|
|
|
Don-Lix |
Опубликовано 16-02-2020 11:38
|
Начинающий
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 31.10.16
|
Zvezda-T, торопиться не надо. Макароны надо нормально варить - переварил или не доварил, уже плохо. Лук должен хорошо поджариться и сосиски, сардельки или колбаса, должны хорошо подрумяниться.
Я правда больше люблю использовать белое куриное мясо...
И еще - надо смотреть какую томатную пасту кладете. Лучше помидоры свежие использовать. А кетчуп только все испортит. |
|
|
|
vahdu |
Опубликовано 17-03-2020 14:15
|
Начинающий
Сообщений: 30
Зарегистрирован: 14.12.17
|
Это как никогда актуальная тема! |
|
|
|
AntraXX |
Опубликовано 23-03-2020 08:40
|
Пользователь
Сообщений: 119
Зарегистрирован: 17.03.19
|
Ха-ха, теперь все отведают настоящую пищу пролетариата!
А то привыкли к курочкам гриль, которые есть пища ЛГБТ... |
|
|
|
Watson |
Опубликовано 22-01-2021 06:59
|
Администратор
Сообщений: 206
Зарегистрирован: 18.12.15
|
Даю 100% качественный рецепт "Макарон по флотски" - у всех получится!
Сперва жарим на сковороде (достаточно глубокой) лук, также добавляем туда нарезанные сосиски, или колбасу, или ветчину, или курятину - в общем, что-нибудь мясное, что есть в доме. Затем можно добавит петрушку, сельдерей - когда они поджарятся будут очень вкусными!
Затем столовую ложку муки, ее также обжариваем, потом пару столовых ложек томатной пасты. Обжариваем еще пару минут.
А теперь ВНИМАНИЕ - аккуратно насыпаем в сковороду ровным слоем макароны - сухие, не отваренные! Количество с расчетом, что они разбухнут! Солим, ЗАЛИВАЕМ кипятком, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим макароны на маленьком огне 15-20 минут.
Потом посыпаем свежим укропчиком, и зеленым луком - готово!
Суть в том, что не отварные макароны кидать в готовую подливу, а сами макароны буквально тушить в этой подливе на сковороде!
Вариантов и экспромтов здесь масса! Можно вообще сделать их без мясного, можно сделать острыми, можно вместе с томатом добавить еще и майонез, можно кубики бульонные использовать...
Я использую обычно не макароны, а лапшу типа "Гнезда", но не фарширую их. Это самостоятельно блюдо получается. |
|
|
|
Bopox |
Опубликовано 22-01-2021 08:48
|
Пользователь
Сообщений: 61
Зарегистрирован: 20.02.17
|
Поясню что Ватсон вам тут сказал. Его рецепт действительно самый годный - я также делаю, буквально слово в слово.
Но вот многие не знают. Мука добавляется (ее еще хорошо бы немного поджарить до этого на сухой сковороде), чтобы подлива была густая. А кто любит жидкую подливу - тот муку не добавляет.
Вот эти "гнезда" они получаются вкусными и нежными и нет риска переборщить. Обычно макароны бухаются и потом как сготовятся таким мощным слоем... а так с "гнездами" нормально.
Вместо томата лучше конечно использовать свежие помидоры!
Я пробовал добавлять варенные и нарезанные яйца... или за несколько минут до готовности тертый сыр... как кому нравится. Даже килька в томате пойдет, если консерва хорошая! |
|
|
|
Don-Lix |
Опубликовано 27-10-2023 07:30
|
Начинающий
Сообщений: 23
Зарегистрирован: 31.10.16
|
Вообще, дома запас макарон должен быть, на мой взгляд - и хороший запас. На всякий случай! |
|
|