July 18 2024 00:23:18
Навигация
Последние статьи
· Итоги экспедиции Жив...
· Земная кровь - оконч...
· Земная кровь
· Виктор Цой - легенда...
· Игра Wizardry 8 от S...
· K-Option бейсболка
· Pull & Bear футболка
· Милитаризм и шовиниз...
· США как источник вой...
· 1987 год - США и агр...
· Профсоюзный билет СССР
· Сберегательная книжк...
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
Просмотр темы
 Распечатать тему
Онкология в Казахстане
AntraXX
Онкология в Казахстане - вот такая печальная тема, а еще более грустная картина с тем, как лечение раковых заболеваний поставлено в Казахстане.

Я живу в Казахстане, в Алматы (Алма-Ата) и с недавних пор вплотную столкнулся с этой проблемой. Даже если ты имеешь большие деньги - здесь тебя не вылечат, а уж кто их не имеет - тем вообще конец.

Загоняют еще на стадии сбора анализов и процедур, тем более они далеко не все бесплатные. Например МРТ. Есть в больницах и поликлиниках бесплатные квоты - но кому они достаются, никто не знает! Простому человеку, или пожилому получить такую квоту - практически невозможно. Только будет упущено драгоценное время. Бесплатно вам сделают анализ крови и мочи, флюорографию, ну может быть кардиолог ЭКГ сделает... опять же - только через терапевта... давление померяют, дадут аспиринку...

Сейчас я кратко описал, но вскоре опишу все гораздо подробнее.
 
Mickael-007
Арестован Нурлан Турдалин - главврач Центральной горбольницы Алматы №7

Его подозревают в получении взяток.

Еще он известен мемом "Крутить больных"...












*
Изменил(а) Watson, 15-05-2023 19:04
 
eroXa
Я тоже казахстанец и с этим беспределом к сожалению тоже недавно столкнулся... Одним словом, в Казахстане онкологических больных не лечат - их доят. Правды не найти!

Люди умирают, а какие-то частные клиники на этом делают громадные деньги.

Государству плевать - именно плевать на больных раком.
 
Pretich
Скажем - не плевать, конечно. Но лечат избирательно. Приоритет молодым и финансово обеспеченным.

Пожилым, инвалидам, беднякам - внимания на порядок меньше. Стариков вообще стараются спихнуть, чтобы не возиться и лишние риски на себя не брать.
 
Lexa-SU
В Казахстане стариков вообще лечить не хотят. Во-первых все их лечение бесплатное, а во-вторых менталитет в Казахстане такой - "Старый, значит пора в гроб". В Европе насчет возраста пациента вообще не заикаются - неважно 70, 80 или 90 лет - лечат всех одинаково хорошо, причем как платно так и бесплатно, по социальным категориям.
 
MAMA-mia
Как слышал - в Казахстане либо ты платишь и тебя кое-как лечат. Либо бесплатное лечение - тебя вообще никак не лечат.

А онкологических больных стариков, с которых взять нечего - просто затягивают с операциями, с лечением, а потом говорят - уже поздно. Вы сами виноваты, надо было раньше обращаться.

Все, кто хоть немного денег имеет, едут с онкологией в Россию или Китай - потому что у себя на родине только умирать.
 
Bopox
Проходили, знаем. Бабушка в Алма-Ате умерла от рака. Все это разговоры про стремительное развитие Казахстана, на деле - хуже чем при СССР. Очереди громадные. Врачи необразованные и деньги тянут. Одна поликлиника и в ней делают и бесплатные и платные анализы. Обязательно направляют на платные. Какого черта тогда заставляют платить за медицинскую страховку?
 
Lexa-SU
За страховку надо платить, а то на какие бабки они Лексусы себе будут покупать?
 
Mickael-007
Но это борзота - брать деньги за страховку от всех, это ведь громадные деньги! Получать большие деньги из государственного бюджета. И экономить на больных.

Я думаю это воровство и взятки. Врачи выписывают дорогие и сильнодействующие лекарства на имена своих родственников и знакомых, а потом эти бесплатные лекарства пускают в продажу, также через родственников или знакомых.
 
AntraXX
В общем, описывать уже нечего... умер человек, не получив совершенно никакой медицинской помощи. Лишь все деньги ушли неизвестно на какие анализы.
 
ecazezu
У нас в Москве тоже самое. Я не хочу ворошить недавнее прошлое - болезненные воспоминания - прошло всего 6 месяцев... Но - больше 50% горя и вина врачебная. За боль, которую мама терпела. Когда можно было ее избежать. За простые лекарства, которые можно было выписать.
 
Murkiz
Сосед - рак прямой кишки. Никто ничего делать не хочет - врачи просто отворачиваются. Не последняя стадия. Надо ехать в Астану или Алма-ату, но ни денег ни родственников там нет. Попросту - умирай.
 
Dolgov
Онкология она везде страшная. Не знаю как у вас в KZ у меня сосед и в Израиле и в Германии лечился - операции делали, продлили мучения на 7 месяцев и умер.
 
Murkiz
Ну все, соседа увезли в хоспис - это кранты.
 
Black-n-white-cat
Онкология везде страшная штука, не только в Казахстане.
 
NaikaMore
У меня подруга умерла от рака желудка в 32 года, жила в Алма-Ате, в Малой станице... ей три раза ставили неверный диагноз, лечили, кучу денег она потратила, долгов - родные потом еще 5 лет рассчитывались с долгами!

Как окончательно сделали диагноз - в Москве, у нее оказался рак желудка в последней стадии, метастазы, ничего не сделать!... Как она бедняжка страдала последние 1,5 месяца! Никакие обезболивающие уже не помогали... да и те получать приходилось с боем, даже снотворное не хотели выписывать. Дескать - пусть сперва идет на прием к терапевту, терапевт выпишет направление к невропатологу, к которому очередь на 2 месяца вперед уже расписана...

Отвратительная медицина!
 
Перейти на форум:
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Мой отзыв: плохая водк...
Есть недостаток! Здесь...
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
Это Володину по карман...
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,442,435 уникальных посетителей