Вот еще советская десертная или столовая ложка... я не спец. Довольно массивная. Из нержавейки, на ручке нанесен узор и он "желтого" отлива... какое-то покрытие.
С лицевой стороны в кружке какой-то рисунок... я так и не понял, что он означает. С обратной стороны клеймо: нерж и логотип завода-производителя. Пока мною не опознано.
Ну это точно - десертная ложка, сделано в СССР. Примерно начало или середина 1980-х годов. На лицевой стороне на ручке стилизованный под пшеничный колос рисунок.
С обратной стороны на ручке выбито клеймо НЕРЖ - логотип (мне он неизвестен пока) и цена 60 копеек...
Известная столовая ложка СССР, довоенного производства - очень качественная и удобная.
На обратной стороне клейма: нержавеющая в прямоугольной рамке. Далее в рамке в виде полукруга - НКТП Электросталь. Это Народный Комиссариат Тяжелой промышленности, металлургический завод "Электросталь", в Подмосковье. НКПТ - это период с 1932 по 1939 годы. Потом, с 1940 по 1946 годы - НКЧМ - Народный Комиссариат Черной металлургии и логотип другой...