Пауков боится подавляющее большинство человечества - это естественный природный страх. Хотя на самом деле пауков представляющих опасность для человека очень немного. В наших краях это каракурт и тарантул - вот и все... Есть еще фаланга, но она не паук, и не ядовита, хотя её укусы и болезненны. Так же опасен и скорпион - тоже не паук. Еще встречается желтый сак - его укусы очень болезненные, но не смертельные (хотя опасны для детей, стариков и у кого есть аллергии)...
От укуса паука…
Года четыре назад летом, когда стояла страшная жара, мы открывали все окна и двери, чтобы хоть к вечеру прохладнее было. В тот вечер, как всегда, подойдя к двери, рукой отодвинула занавес, чтобы закрыть дверь, но в тот же момент почувствовала дикую боль. Сначала подумала, что это меня оса укусила, потому что место укуса не было видно, да и жала тоже. Думаю, потерплю минут пять, может быть, боль утихнет. Стала прикладывать к руке все, что могла вспомнить, но боль не утихала, а, наоборот, пошла по всей кисти, по пальцам. Дрожь и боль в руке можно было сравнить с тем, как кислота разъедает тело, отделяя его от кости. Всю ночь провела сидя на кровати, но боль не утихла и к утру.
Рано утром нагрела трехлитровый бидончик воды (температура воды — насколько можно вытерпеть) и опустила в него руку. Боль утихла, но стоило руку из воды вынуть, как все снова возвращалось. Примерно до обеда с этим бидончиком я и проходила. Но горячая вода свое дело сделала — боль ушла, а вот отека, и даже места укуса, вообще не было видно.
Что за насекомое меня укусило? Предполагаю, что это был паук, потому что чуть позже история с моей квартиранткой повторилась. Ей также, как и мне, довелось руку парить. В скорости поймали паука, почти белого, видимо, с улицы заполз. В тот год были случаи, когда дети из-за укусов таких пауков в больницу попадали.
Думаю, что яд (а это белковое вещество) от горячей воды свернулся и потерял свои свойства. Это и помогло мне боль унять.
Перейти на форум:
Авторизация
Вы не зарегистрированы? Нажмите здесь для регистрации.