June 21 2024 20:33:27
Навигация
Последние статьи
· Морская пехота СССР ...
· Спасение панамского ...
· Плавание во льдах - ...
· Мадагаскарская рукон...
· 1977 - Роднее родных
· РПГ стран НАТО
· Боевая подготовка в ...
· Теплота - только каж...
· От сукна до драпа
· Литва 1988 год - цен...
· Литовская лазерная ш...
· 1918-1919 революция ...
· Большой Джон
· Пустыня в цвету - Те...
· ВПК Аргентины в 1994...
Иерархия статей
Статьи » Компьютерные игры » MechWarrior III - обзор, советы, прохождение
MechWarrior III - обзор, советы, прохождение

MechWarrior III полное прохождение игры

 

Операция первая.

 

Задача первой операции: разрушить в зоне вашей высадки все стратегически важные сооружения противника и уничтожить боевые подразделения Клана Дымчатого Ягуара.

 

Миссия первая

 

Цель № 1. Уничтожить стационарные ракетные установки. Обезвредить и захватить Координационный Центр. Защитить мост.

Цель № 2. Уничтожить вооруженные силы противника.

Цель № 3. Обнаружить Передвижную Ремонтную Базу.

 

Ваша высадка прошла не столь успешно, как ожидалось. Вас десантировали в нескольких сотнях метрах от берега. Не спешите вылезать на берег, сначала сориентируйтесь на местности. Недалеко от места вашей высадки парочка APS патрулирует берег. На средней скорости выходите из воды и уничтожьте обе APS. С ними справиться труда особого не составит, к тому же они уничтожаются с одного точного выстрела лазерной установкой.

Продвигайтесь на запад вдоль дороги, пока на радаре не появится значок первой стационарной ракетной установки. Практически напротив первой на обрыве находится вторая ракетная установка. Уничтожьте обе с дальней дистанции. Появившиеся на радаре два Truck лучше не трогать и не тратить на них свой драгоценный боезапас. Продвигайтесь к мосту. Как только детекторы засекут Owens Клана Дымчатого Ягуара, пошлите в его сторону пару ракетных залпов (прицел возьмите как можно выше, иначе ваши ракеты врежутся в холм).

 

Командование немного просчиталось. Мост, который вам надо было защитить, заминирован. Эффектный взрыв даст вам знать, что теперь защищать нечего. Пройдите к поврежденному мосту и с этой позиции постарайтесь окончательно уничтожить Owens, стреляя ему по ногам и нанося сокрушительные ракетные залпы. Не дайте ему уйти от вас, иначе он отступит в глубь плато и начнет расстреливать вашу Передвижную Ремонтную Базу.

Когда с роботом Клана будет покончено, поднимитесь немного по склону, но не выходите на плато – иначе попадете под прицельный огонь ракетной установки. С этой позиции произведите два-три выстрела AC10 по спутниковой антенне Координационного Центра. Затем переключитесь на лазер и, поднявшись на плато, постарайтесь с дальней позиции уничтожить ближайшую ракетную установку. Если между вами и установкой будет находиться скала, уничтожьте установку из-за скалы с помощью нескольких ракетных залпов. Затем лазером уничтожьте дальнюю ракетную установку.

 

Дойдите до контрольной точки OP: Able и направьте вашу машину на северо-запад – вдоль асфальтовой дороги. На перекрестке поверните на север и спуститесь вниз по дороге. Достигнув контрольной точки OP: Baker, вы обнаружите Передвижную Ремонтную Базу. Миссия успешно пройдена. Прежде чем закончить миссию, подремонтируйте поврежденный Mech.

 

Миссия вторая

 

Цель № 1. Уничтожить вражеские бараки.

Цель № 2. Разрушить ракетные платформы.

Цель № 3. Уничтожить все силы противника.

 

Поднимитесь по дороге на плато. С восточной стороны вас поджидает один Owens, бывает, что его сопровождает пара APS. На последних внимания пока не обращайте, разберитесь с роботом Клана. Дайте по нему пару ракетных залпов с дальнего расстояния, постарайтесь поразить его ноги выстрелами лазера. Если у вас получится уничтожить его ногу, то он достанется вам в качестве трофея. Если вы нуждаетесь в ремонте и дозарядке боеприпасов, вызовите Передвижную Ремонтную Базу.

Продвигайтесь на юго-запад – по дороге между двух холмов. Остановитесь приблизительно посередине между ними. Впереди вас радар покажет многочисленные цели. Это APS охраняют бараки, но пока ваша цель – не они. Продвиньтесь немного вперед, так чтобы на вашем радаре появился Strider, но не выходите из-за северного холма – запросто можете попасть под обстрел ракетной платформы, которую вы еще не можете увидеть на радаре. Как только Strider приблизится к вам на среднее расстояние, нанесите по нему несколько ракетных залпов с небольшим интервалом. Когда же он появится из-за холма, сделайте пару метких выстрелов лазером и отступите немного назад. Небольшое количество APS попытается вас атаковать, но пресеките эту попытку несколькими выстрелами, не забывая про Strider. Сделайте еще несколько ракетных залпов, выдвиньтесь вперед и добейте его лазером. Ближайшие APS так же уничтожьте лазером.

 

Скорее всего, бой с Strider'ом заметно потреплет вашу машину, поэтому вызывайте Передвижную Ремонтную Базу и шагайте в указанную точку. После ремонта и дозарядки боеприпасов обойдите холм со зданиями с южной стороны и с дальней дистанции добейте остатки APS, если такие еще имеются. На полном ходу врывайтесь на территорию бараков и, когда на радаре появится ракетная платформа, бегите в ее сторону.

 

Дойдя до берега реки, сразу нанесите залп из всего имеющегося оружия и зайдите в воду, не удаляясь слишком далеко от берега. Выдержав ответную атаку ракетной платформы, выходите из реки и снова наносите удары при помощи лазера и AC10. Охладите перегревшееся оружие и повторите серию сокрушительных ударов. Учтите: если вы будете медлить – ракетная платформа быстро исправит нанесенные повреждения. Запаса прочности вашего Mech'а вполне хватит, чтобы выдержать несколько ракетных ударов и уничтожить ракетную платформу.

 

Уничтожив платформу на берегу, восстановите вашу поврежденную машину и пополните запас боеприпасов. Переходите на противоположный берег, остановитесь около разрушенной платформы и с этой позиции уничтожьте вторую ракетную платформу несколькими выстрелами AC10. Продвиньтесь к контрольной точке OP: Baker и уничтожьте остатки сил Клана, состоящие из нескольких Bulldog. Вызовите Передвижную Ремонтную Базу, пополните боезапас. Миссия успешно пройдена.

 

Миссия третья

 

Цель № 1. Разрушить Западный испытательный полигон. Разрушить Восточный испытательный полигон.

Цель № 2. Сопроводить до контрольной точки Charlie Передвижную Ремонтную Базу.

Цель № 3. Уничтожить все силы противника.

 

Сразу же поднимитесь, насколько возможно, по дороге на плато, пока не поступит команда “Hold Position”. На радаре появится робот Клана – Firefly. Как только он целиком предстанет перед вами, нанесите мощный залп по ноге робота (цельтесь в нижнюю часть ноги). Затем выстрелите в эту же точку еще пару раз – и робот Клана будет разбит. Постарайтесь не дать ему уйти с плато в долину. Чтобы его “оглушить”, можно произвести по нему парочку ракетных залпов, но не увлекайтесь – иначе он не достанется вам в качестве трофея.

 

Покончив с Firefly, пройдите (не по дороге) прямо и спуститесь к обрыву. Справа от вас будет находиться вход в туннель. С обрыва уничтожьте все Bulldog'и, до которых “дотянется” лазер. После этого вернитесь к Передвижной Ремонтной Базе для ремонта и пополнения боеприпасов.

 

Идите в долину по асфальтовой дороге, не спешите к контрольной точке OP: Able. Не доходя до берега реки (идите вдоль крытых склонов плато), увидите, как на вашем радаре появится Strider. Пока он движется по противоположному берегу и форсирует речку, нанесите как можно больше ракетных ударов. Когда же робот Клана появится на вашем берегу, произведите по нему несколько залпов лазером. Если вы его сильно повредите, он попытается удрать от вас на север – северо-запад. Догоните его как можно быстрее и уничтожьте до того, как он достигнет реки. Во время погони за Strider'ом держитесь западнее от контрольной точки OP: Able. Скорее всего, в пылу погони вы все-таки подойдете слишком близко к реке, и тогда вас с другого берега атакует Buchwacker. Если же Buchwacker вас не обнаружил, проверьте состояние вашего робота и оставшегося боекомплекта. Если осталась хотя бы половина запаса ракет и полный боекомплект AC10, то можете смело вступать в бой, не бегая к ремонтной базе.

Против последнего в данной миссии робота Клана проведите серию ударов ракетами с дальней дистанции и лазером (старайтесь попасть по ногам или сбить вооружение), когда подойдете ближе. Buchwacker будет бегать вдоль вашего берега, не надолго останавливаясь, чтобы вас обстрелять. Используйте его короткие остановки для нанесения мощного удара AC10. Так как он постоянно перемещается, попасть по его ногам – задача достаточно трудная, но вполне выполнимая. Пополните еще одним трофеем свою коллекцию.

 

После двух боев с роботами Клана ваш Mech будет изрядно потрепан и полностью лишен боеприпасов. Но прежде, чем вызвать ремонтную базу, пройдите на северо-запад, пока на вашем радаре не появятся две стационарные ракетные установки. С дальней дистанции уничтожьте обе ракетные установки и вызовите в долину ремонтную базу. Восстановив поврежденную броню и пополнив боезапас, направляйтесь к точке OP: Able по асфальтовой дороге. Идите на средней скорости, уничтожая все здания лазером. Обойдите базу противника с южной стороны и с берега уничтожьте хорошо укрепленную ракетную установку. Вторая такая же ракетная установка расположена за домами. Уничтожив ее, приступайте к полному разрушению Западной базы. Чтобы уничтожить здания, всю мощь своего огня направляйте на одну колонну – и после нескольких выстрелов сооружение рухнет.

 

Затем переправьтесь на другой берег и так же, не спеша, уничтожьте все сооружения на Восточной базе. Когда последнее сооружение рухнет, идите к контрольной точке OP: Charlie и вызовите ремонтную базу. Как только передвижная база достигнет названной точки, миссия будет считаться пройденной.

 

Миссия четвертая

 

Цель № 1. Разрушить сооружения противника. Разрушить энергетическую станцию. Уничтожить лазерные башни.

Цель № 2. Уничтожить все стационарные ракетные установки. Уничтожить силы противника.

Цель № 3. Разрушить завод по производству боевых Mech'ов.

 

На противоположном берегу за постройками неприятеля находятся два Mech'а – Buchwacker и Firefly. Продвиньтесь немного вперед в сторону берега реки, чтобы ваш радар смог зафиксировать местоположение двух роботов Клана. Первый нападет на вас и вашу ремонтную базу, обойдя постройки с северо-восточной стороны. Как только он покажется из-за дома, нанесите по нему два-три ракетных удара. Buchwacker Клана переправится через реку на вашу сторону, встретьте его атакой лазера и AC10. Он постоянно будет переходить реку с одного берега на другой, делая короткие остановки. Отойдите от ремонтной базы, встаньте недалеко от берега и с этой позиции продолжайте уничтожение робота Клана. Постарайтесь подбить его в ноги или снять как можно больше оружия. Когда вы повредите его слишком сильно, он попытается скрыться за домом. Не дайте ему уйти, но не стоит особо увлекаться погоней – помните о втором роботе.

 

После ремонта и пополнения боезапаса, займитесь Firefly. Пройдите по вашему берегу за мост и с этой позиции нанесите ракетный залп. Пока Firefly прыгает, по нему лучше наносить ракетные удары, как только он перестанет прыгать – стреляйте по нему из лазера. Но помните, что во время короткой остановки он не только восполняет запас энергии, но еще и успевает произвести несколько ракетных залпов. Используя комбинации ракетных ударов и лазера, уничтожьте этого робота Клана и переходите по мосту к контрольной точке OP: Able.

 

К этому времени к вам на помощь должен прийти один робот Внутренней Сферы. Сообща уничтожьте четыре восьмиугольных здания на территории базы. Продвиньтесь вглубь базы и встаньте с восточной стороны последнего здания, расположившись примерно посередине. Пока вы будете уничтожать две ближайшие и две дальние стационарные ракетные установки, ваш напарник уничтожит энергетическую станцию в контрольной точке OP: Baker. Как только на вашем радаре появятся два робота Клана (Owens и Strider), дайте напарнику команду атаковать одного из них, а сами займитесь другим, после того как оба робота окажутся на вашем берегу. Встретьте выбранного вами робота двумя-тремя ракетными залпами с дальней дистанции, а затем лазерным ударом, пока робот Клана будет приходить в чувство. Разобраться с ними вам не составит особого труда.

 

Вызовите Передвижную Ремонтную Базу, отремонтируйтесь и пополните боекомплект ваших роботов. После этого, прихватив с собой напарника, заходите в реку и перебирайтесь на другой берег, где вас поджидает Orion. Как только большая часть торса вашего робота появится из воды, нанесите два сокрушительных ракетных залпа. Orion будет постоянно прятаться за скалой. Как только он все же покажется, стреляйте AC10 ему по ногам, а затем, когда он отойдет на дальнюю дистанцию, так же – по ногам – наносите выстрелы лазером. Вдвоем вы достаточно быстро справитесь с роботом Клана Дымчатого Ягуара. Для завершения миссии и всей первой операции надо уничтожить завод по производству боевых Mech'ов, который находится прямо перед вами.

 

ОПЕРАЦИЯ ВТОРАЯ

 

После успешной первой операции вам надлежит продолжить вторжение на территорию Клана Дымчатого Ягуара, тем самым вы подготовите новую территорию для дальнейшего уничтожения сил противника на этой планете.

 

Миссия первая

 

Цель № 1. Уничтожить все стационарные ракетные установки. Сопроводить до контрольной точки Передвижную Ремонтную Базу.

Цель № 2. Уничтожить все боевые единицы Клана Дымчатого Ягуара.

 

Продвиньтесь немного на юг – в сторону разрушенного дома. На западе находится небольшая группа Bulldog и Harasser, но ими пока не занимайтесь. Как только на вашем радаре с южной стороны появится Strider, дайте по нему два-три ракетных залпа, а когда он приблизится, объединенными силами (вы и ваш напарник) добейте его лазерами. После уничтожения Strider с этой же позиции при помощи лазеров можно уничтожить и всю технику на западе. Правда, можно и приблизиться к ним, тогда в первую очередь стоит уничтожить Harasser.

 

Осторожно продвигайтесь на юг, к ущелью, и, как только увидите на горе первую ракетную установку, уничтожьте ее двумя выстрелами лазера. Приготовьтесь к встрече с Owens, расправиться с ним не будет для вас особо сложной задачей. После уничтожения этого робота Клана осмотрите свое вооружение и нанесенные вам повреждения. Вызовите ремонтную базу и подремонтируйте ваши Mech'и.

Осторожно заходите в ущелье и уничтожьте еще одну ракетную установку. Посередине каньона, на холме, находится еще одна ракетная установка – уничтожьте ее и приготовьтесь отбить атаку трех Elemental. Постарайтесь истребить их с большого расстояния, применяя ракетные залпы и лазер. Затем пройдите чуть вперед, так чтобы был виден край ракетной установки, находящейся на том же острове за зданием. Но слишком далеко не выходите, иначе можете оказаться под перекрестным обстрелом двух ракетных установок, расположенных за южным поворотом. Как только покончите с наземной обороной, идите в

Комментарии
208 #1 Mangust
January 17 2017 09:44:21
Интересная игра для своего времени. Надо поискать, вспомнить былое...
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Ох уж эти игры - прямо...
Не - это все унылые иг...
Системные требования с...
Президент Турции Редже...
Что-то ни черта не нак...
Статьи
Атерома - очень нехоро...
Вот прилетит такой - в...
У меня сами швабры пос...
А ведь факт - во време...
Максим Галкин - дембел...
Фотогалерея
Вот тоже - большая час...
Вот такие напитки - пр...
Хорошо и стильно сдела...
И морды мерзкие у них!
Надо же - и это сохран...
Отдельные страницы
С днем рождения - наш ...
Уважаю - великий челов...
На окошке стоит родимы...
Ну, сейчас лекарства е...
Статья чистая антисове...
Счетчики

Яндекс.Метрика
14,284,954 уникальных посетителей