August 18 2022 07:53:23
Навигация
Последние статьи
· ЭРА LED A60-10W-840-...
· Ундевит - Алтайвитамины
· Аспаркам Здоровье - ...
· Растлители. Криминал...
· Если Microsoft Word ...
· Овощная икра - кабач...
· Российская ракета Ка...
· Бисопролол - полное ...
· REFLEX кисель клубника
· Ароматика бульон-при...
· Москва, MyStockMart ...
· Контроль закупок
· JAL - Japan Airlines...
· Распространенные про...
· Что такое Google Ads...
Иерархия статей
Статьи » Армия - оружие » Российская ракета Калибр против американского Томагавка?
Российская ракета Калибр против американского Томагавка?

Может ли модернизированная российская крылатая ракета "Калибр" сравниться с "Могучим Томагавком"?

 

Предлагаю вамшему вниманию статью американского эксперта по вопросам ракетного вооружения. Конечно, еще боевые действия ВКС РФ в Сирии показали высочающую эффективность и безусловное превосходство отечественных крылатых ракет "Калибр", а война на Украине подтвердила, что Калибры в большинстве случаев вне конкуренции, США и странам НАТО ответить нечем... Но прирожденное самомнение и подсознательное чувство тотального превосходства не позволяет многим военным деятелям на Западе трезво оценивать силы, не говоря уж об интернет-журналистах.

 

Россия модернизирует свои корабли исвою крылатую ракету «Калибр», в т.ч. для подводных лодок, чтобы улучшить их характеристики для будущих боевых действий, что не так уж удивительно, учитывая большой арсенал крылатых и баллистических ракет страны.

 

Калибрами можно стрелять с воздуха, с надводных кораблей и с подводных лодок на дальность до 870 миль. Согласно сообщению российского информационного агентства ТАСС, производитель «Калибров» - концерн «Алмаз-Антей» работает над «улучшенной» версией ракеты с «лучшими характеристиками».

 

Однако в отчете ТАСС мало подробностей о том, какие улучшения могут быть добавлены в «Калибр». Вместо этого он просто делает расплывчатую ссылку на повышение «боевой эффективности».

 

Может ли модернизированная российская крылатая ракета Калибр сравниться с американским Томагавком?

 

«Естественно, работа по совершенствованию ракет «Калибр» продолжается, и Минобороны проявляет высокий интерес к этому виду вооружения. Мы планируем улучшить ТТХ и повысить эффективность боевого применения, оружие, которое значительно превзойдет нынешнее поколение», — заявил глава «Алмаз-Антея» в интервью журналу «Национальная оборона», сообщает ТАСС.

 

Крылатая ракета «Калибр», впервые использованная российскими военными в Сирии, была использована в бою тринадцать раз, сообщает ТАСС.

 

Вопросов о новых обновлениях Калибра множество. В то время как 870-мильная дальность атаки «Калибра» ставит его в ту же категорию, что и «Томагавк» ВМС США, неясно, могут ли усовершенствования «Калибра» каким-либо образом соответствовать последним инновациям, разработанным в США, которые теперь встроены в современные «Томагавки». Например, крылатые ракеты Block IV Tomahawk ВМС США используют двусторонний канал передачи данных для обмена информацией о цели в полете и корректировки курса по мере необходимости. Tomahawk с GPS-наведением также способен к расширенному картографированию и навигации и работает с возможностью «бездельничать», чтобы зависать рядом с возможными целями, пока не получит обновленные разведывательные данные и детали целеуказания. Совсем недавно ВМС построили вариант тактического Томагавка, в котором используются усовершенствованные технологии самонаведения и наведения, позволяющие корректировать курс в полете и поражать движущиеся цели.

 

Таким образом, реальный вопрос с модернизированным «Калибром», по-видимому, сосредоточен вокруг степени, в которой он модернизируется аналогично «Томагавку». Будет ли он работать с двусторонним каналом передачи данных для получения новых сведений о цели в полете? Будет ли она разрабатывать технологию самонаведения и наведения для отслеживания и уничтожения движущихся целей? Русские рассказали мало подробностей, но разумно предположить, что «Калибры» будут представлять угрозу для НАТО еще долгие годы.

 

 

27 апреля 2022 г.

 

Крис Осборн — редактор журнала National Interest по вопросам обороны. Осборн ранее служил в Пентагоне в качестве высококвалифицированного эксперта в канцелярии помощника министра армии по закупкам, логистике и технологиям. Осборн также работал ведущим и военным специалистом в эфире национальных телеканалов. Он также имеет степень магистра сравнительного литературоведения Колумбийского университета.

Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста, авторизуйтесь для добавления комментария.
Реклама
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google

Последние комментарии
Новости
Еще вчера глупенькие у...
Сейчас Мотор сич не бо...
Америка страна мошенни...
Сперва уничтожают пром...
:o Турция сама себя на...
Статьи
Да, об этом будет в Тр...
Вы это того - осторожн...
Заказчик не оплатил - ...
Статья рекламная... но...
Очень опасаюсь такое б...
Фотогалерея
Раньше и Казахстан и г...
Не могу понять - почем...
Во времена СССР натура...
А - такой маленький пр...
Скоро мы все это снова...
Отдельные страницы
Днем 24 мая 2022 года ...
Сейчас снова начали ст...
Это кошмар... Казахста...
А вывод очень скупой -...
Этих Гизов разрекламир...
Счетчики


Яндекс.Метрика
10,365,127 уникальных посетителей