December 13 2018 15:49:56
Навигация
Последние статьи
· Это вам, потомки! Пя...
· Смена-Символ, обзор ...
· Харьков 40 - обзор и...
· Электроника 55, обзо...
· Смена-8М обзор и раз...
· Электроника ФРН-0,3/...
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Как делать настоящий русские пельмени
suomenfi
Пельмени - расскажите кто их по своему готовит?
Я хочу так пельмени сделать.
 
Alex-007
Что их там делать-то? Тесто готовим, на яйцах. Берем фарш говяжий, я не люблю пельмени со свининой. Хотя можно в говяжий фарш немного свинины добавить. Главное не жирной. Лук обязательно - я лук мелко рублю, но некоторые пропускают лук через мясорубку, вместе с фаршем.

Лепим известным способом. Варим. В воду, для вкусности, можно кубик положить - магги или галину бланку. Только воду надо солить, и кубики имеют свою соль, смотрите не пересолите.

Пельмени лучше не со сметаной - это вареники с творогом хорошо под сметану идут. А вареники с картошкой с ароматным подсолнечным маслом.

Добавляем подсолнечное или сливочное масло. Многие любят добавлять бульон из-под пельменей. У магазинных пельменей этот бульон не очень, а у домашних отличный.

Кто-то брызгает пельмени уксусом, кто-то зелень кладет, кто-то красный или черный перец - это дело вкуса.

Пельмени надо есть горячими. Но если они холодные, их можно разогреть на сковороде с маслом, чтоб поджарились - очень вкусно! А еще можно уже варенные и остывшие пельмени поджарить в кипящем масле - получается уже другое блюдо.

****
 
Mangust
В фарш еще добавляют джусай - или дикий лук. Перья.
По вкусу как лук и как чеснок.
 
zoll
Пельмени с уксусом хороши. Если они жирные. А если постные - с подсолнечным маслом и красным перцем.
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Будем знать - и никогд...
Да - именно для музея!...
Ходить зимой в походы....
Хорошо бы все это с фо...
Жутко. Когда вижу таки...
Фотогалерея
Это здесь было национа...
Вывсёврёте - такогобыт...
Кто такой?
Этикетки паленой водки?
А мне танчики всегда н...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

4,125,591 уникальных посетителей