October 20 2018 23:06:36
Навигация
Последние статьи
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
· Sony MC-60 Microcass...
· Сигнал-37 разборка о...
· РКМ1 обзор и разборк...
· HASP LPT электронный...
· Адаптеры питания, за...
· Жоржи Амаду - Дона Ф...
Просмотр темы
Претич » Электротехника, механика, производство » Интересное из жизни компьютеров
 Распечатать тему
Вышла Mafia 3
ahiguzoqi
Студия Ready at Dawn анонсировала Lone Echo —эксклюзив для шлема виртуальной реальности Oculus Rift. Пока об игре известно не так много: игрокам предстоит заниматься исследованиями на космическом корабле, а еще в игре будет соревновательный мультиплеер, представленный в виде некой спортивной игры будущего. Первый трейлер игры можно посмотреть в начале этой заметки.

Вчера состоялся анонс другого эксклюзива для Oculus Rift — Arktika.1. Его разработкой занимается студия 4A Games, авторы серии «Метро». Судя по первому трейлеру, игрокам предстоит отправиться в далекое будущее: планету окутала вечная зима, и теперь люди вынуждены сражаться за свое существование с монстрами.

Плохая графика, постоянные вылеты, недоделанный интерфейс, завышенные системные требования и другие проблемы, с которыми столкнулись игроки Mafia 3 на PC

Выход Mafia 3, одной из главных игр осени, похоже, не обойдется без скандала — как минимум в PC-версии обнаружилось море ошибок и недоделок. На форумах в Steam и Reddit игроки уже готовятся возвращать деньги, сравнивая случившееся с релизом Batman: Arkham Knight, когда PC-версия оказалась настолько плохой, что ее даже отозвали из продажи. В этом материале мы решили собрать главные проблемы Mafia 3 на PC, с которыми столкнулись игроки в первый день.
Только 30 кадров в секунду

Одним из самых неожиданных сюрпризов стало то, что Mafia 3 выдает максимум 30 кадров в секунду. Не важно, насколько мощная система и какое используется разрешение — частота зафиксирована разработчиками. В 2K попытались объяснить ситуацию тем, что целью команды было сделать игру, одинаково качественную на всех платформах, и пообещали выпустить патч, разблокирующий этот параметр, но пока данное ограничение остается основной причиной, почему игроки возвращают деньги.

Недовольны игроки и качеством картинки — она выглядит устаревшей минимум на несколько лет. Кто-то сравнивает Mafia 3 с GTA 4, а один из пользователей Reddit и вовсе заявил, что Mafia 2 на максимальных настройках выглядела даже лучше — это больше похоже на шутку, но в каждой шутке есть доля правды. Размытые текстуры, низкая детализация всех объектов — пожалуй, относительно качественно получились лишь спецэффекты. Плюс все хвалят ролики между уровнями — как за картинку, так и за постановку.

Текущая версия Mafia 3 нестабильна — у многих она вылетает каждые 10-20 минут, обычно во время воспроизведения роликов. Установка новых драйверов NVIDIA, якобы специально адаптированных для Mafia 3, эту проблему не решает. Другой нашумевший баг связан с размытием изображения — далеко не всем нравится эта технология, но даже если отключить ее в опциях, то порой «заблюривание» никуда не девается. И это не считая мелких проблем, вроде самопроизвольно переворачивающихся автомобилей, появляющегося на экране курсора мыши, зависающего вступления, и рассинхронизации звука с картинкой на экране.

При всех своих проблемах Mafia 3 требовательна к железу — на мощной видеокарте GTX1080 в разрешении 4К игра выдает даже меньше 30 кадров в секунду. Наличие SLI не решает проблему — движок Mafia 3 просто не поддерживает эту технологию. Также не поддерживаются экраны с соотношением сторон 21:9 (например, это разрешение 3440х1440) — на них часть картинки просто отрезается. Ну и отдельная история — это меню настроек графики. В нем не хватает многих нужных опций: от выбора качества текстур и до выключения сглаживания. Последнее особенно обрадовало владельцев слабых конфигураций — обычно, именно сглаживание выключают тогда, когда игра тормозит.
Проблемы с интерфейсом

Помимо всего прочего, в Mafia 3 еще и неудобно играть. На разрешениях более 1080 начинаются проблемы с масштабированием — карта и прочие элементы интерфейса становятся почти нечитаемыми. В некоторых местах не появляются подсказки, какую кнопку нажать, чтобы пройти дальше, плюс игра почему-то позволяет переназначить только часть клавиш управления. Чуть лучше играть на гемпаде, но и там есть свои проблемы — некоторые пользователи жалуются, что камера иногда начинает вращаться с огромной скоростью. Решается проблема отключением и повторным включением геймпада.

Чтобы закончить текст на позитивной ноте, отметим, что почти все претензии касаются технической части — в тех редких отзывах, которые посвящены самой игре, геймплей Mafia 3 пусть и сдержанно, но хвалят. Сравнительно тихо и в стане консольщиков — проблемы там если и есть, то не такие значительные, чтобы устраивать из-за них скандал.

Увы, но судьба Mafia 3 действительно напоминает историю Arkham Knight — несмотря на постоянные разговоры о перспективности PC-рынка, разработчики вновь отнеслись к портированию спустя рукава. Так что если вы планируете играть в Mafia 3 на PC, то совет пока один — дождаться хотя бы первых патчей. Ну и нашей рецензии, из которой станет ясно, насколько удалась сама игра.

*
Изменил(а) Pretich, 09-10-2016 16:32
 
Mangust
Меня и прошлые игры совсем не тронули, да и эта тоже - ерунда.
 
Kolos
Мафия меня тоже не впечатлила.
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
По первым часам - скро...
На вид - как золотые!
Под Нокию наверное.
Так ещё делают в дешёв...
Вот же хитрые жулики -...
Фотогалерея
Помню я такие марки, у...
Так авиапочта же. Там ...
При Пол Поте марки нав...
Ничего себе, а что она...
Это вино - шмурдяк, та...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

3,861,734 уникальных посетителей