November 20 2018 07:56:03
Навигация
Последние статьи
· Электроника 55, обзо...
· Смена-8М обзор и раз...
· Электроника ФРН-0,3/...
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
· Sony MC-60 Microcass...
· Сигнал-37 разборка о...
· РКМ1 обзор и разборк...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Блюда из кур, окорочков... кулинарные рецепты!
uwycom
Окорочка куриные, запеченные в соли

Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка - 6 шт., соль – 1,5 кг, перец - по вкусу.

Приготовить 6 кусков фольги, на каждый из которых насыпать слой соли толщиной в 0,5 см, затем положить кусок мяса, поперчить. Сверху мясо засыпать таким же слоем соли, плотно завернуть в фольгу. Запекать в гриле в течение 20-25 минут при температуре 200С, поворачивая каждые 5 минут. Фольгу развернуть, мясо очистить от соли.

Подать со свежими овощами.

Куриные окорочка с картофелем

Для рецепта Вам потребуются: куриных окорочка - 4 шт., лука-порей – 500 г, картофель – 800 г, сухой херес - 80 мл, лимон - 2 шт., паста с острым перцем - 4 столовые ложки, мед - 4 столовые ложки, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 6 столовых ложек, йогурт - 6 столовых ложек, сливки - 6 столовых ложек, сахар - 2 чайные ложки, лимонная цедра (тертая) - 2 чайные ложки, куриный бульон - 100 мл, соль - по вкусу.

Смешать мед, херес и пасту. Посолить. Намазать смесью окорочка и оставить на 1 час. Чеснок пропустить через пресс - чеснокодавку. Картофель очистить и нарезать дольками. Порей нарезать. Перемешать картофель, порей, чеснок и выложить вместе с окорочками в форму, смазав ее жиром. Лимоны разрезать каждый на 8 долек и добавить к мясу. Влить бульон и тушить на нижней полке духовки 30 минут при 200°С. Перемешать овощи, поставить форму на верхнюю полку и тушить 10 минут до готовности. Перемешать йогурт, соль, цедру, добавив взбитые сливки.

Разложить по тарелкам с овощами и окорочками.

Куриные окорочка жареные с чесночным соусом

Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка, соль, черные перец (молотый), лавровый лист, сметана

Для чесночного соуса: чеснок, сливочное масло, соль, бульон.

Подготовить окорочка, натереть их смесью из соли, черного молотого перца и лаврового листа. Смазать сметаной и обжарить с обеих сторон в масле на слабом огне до готовности.

Приготовить чесночный соус: раздавленные, в чеснокодавке дольки чеснока смешать с растопленным маслом, солью и бульоном или водой, прогреть соус до кипения, но не кипятить.

Готовые окорочка облить холодным или теплым соусом.

Куриные окорочка в кляре

Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка - 8 шт., лимонный сок - 3 ст. л., мед - 3 ст. л., кайенского перец - 1/4 ч. л., консервированная брусника – 100 г, бульон - 100 мл, салат - 1 кочан, полевой салат – 100 г, лук репчатый - 1 шт., шнитт-лук - 2 ст.л., сметана - 3 ст.л., уксус - 3 ст.л., перец, соль - по вкусу, арахис (подсоленный) – 150 г, яйцо - 2 шт., мука – 200 г, минеральная вода - 200 мл, жир - для фритюра.

Окорочка очистить от кожицы. Перемешать лимонный сок, мед, кайенский перец и намазать мясо. Смешать бруснику и 3 ст. ложки бульона. Нарезать салат. Нарезать кубиками лук. Смешать его со шнитт-луком, сметаной, оставшимся бульоном, уксусом, солью и перцем.

Измельчить в миксере орехи. Отделить белки от желтков. Перемешать орехи, желтки, 125 г муки и минеральную воду. Хорошо взбить белки и подмешать их к массе.

Посолить, поперчить окорочка и обвалять их сначала в 75 г муки, а затем в тесте. Порциями выпекать в жире 10-12 минут. Смешать салат с соусом, выложить на него окорочка.

Подавать с брусничным соусом.

Маринованные куриные окорочка

Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка - 8 шт., соевый соус - 4 ст.л., лимонный сок - 3 ст.л., сахар - 1 ст.л., оливковое масло - 3 ст.л., черный перец (молотый), соль - по вкусу.

Соевый соус смешать с лимонным соком, сахаром, перцем и оливковым маслом. Смазать куриные окорочка и оставить минимум на 1 час (лучше на ночь). Окорочка промокнуть салфеткой, посолить и положить на противень. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С на втором уровне снизу в течение 40-45 минут.


***
Изменил(а) Pretich, 18-08-2016 05:54
 
Pretich
Гуляш из курицы с болгарским перцем

Ингредиенты: На 2 порции: 600 г куриных грудок; 3 сладких перца; 0,5 стебля лука-порея; 150 мл куриного бульона; 50 мл белого сухого вина; 2-3 ст. ложки пищевого крахмала; соль; перец.

Инструкции: Порезать грудки курицы и перец кусочками, а лук-порей — колечками.

Положить курицу, перец и лук-порей в миску, залить бульоном, закрыть крышкой и кипятить 13-14 минут. Развести пищевой крахмал в вине, добавить в гуляш и варить еще 3 минуты. Время приготовления — 16-17 минут.

Цыпленок с фруктами по-армянски

Для рецепта Вам потребуются: цыпленок, 100 г топленого или сливочного масла, 200г изюма, 150 г чернослива, 100 г лука репчатого, 2 столовые ложки сметаны, зелень петрушки, кинзы.

Приготовление:

1) Цыпленка посолить, смазать сметаной. Обжарить на масле с двух сторон.

2) Обжаренного цыпленка разрубить на 2 или 4 части, положить в глубокую сковороду, добавить мелко нарезанный лук, изюм, чернослив, немного горячей воды и тушить под крышкой 15-20 мин.

Все, можно разложить по тарелкам и подавать. Например, с вином…

Окорочка жареные по-индийски

Для рецепта Вам потребуются: курица - 2 небольших окорочка, масло сливочное - 1 столовая ложка, имбирь - 1 чайная ложка, чеснок - 2 зубчика, лук репчатый - 1 луковица, половина лимона, красный перец - по вкусу, уксус 3%-ный - неполная чайная ложка, острый соус масала и чат - по 1 неполной чайной ложке, йогурт (или кислое молоко) - половина стакана, соль - по вкусу

С окорочков снимают кожу, разрубают на 2 части (две ножки, два филе), протыкают в нескольких местах вилкой и солят.

Тщательно растирают лук, имбирь и чеснок, затем разводят их небольшим количеством воды до консистенции густой сметаны. Готовят маринад: полученную массу соединяют с йогуртом (кислым молоком), добавляют уксус, соус масала, заправляют красным перцем и солью.

Замачивают в этом маринаде курицу приблизительно на 8 часов. Затем куски курицы смазывают маслом, помещают на противень, смазанный маслом, и жарят в духовке 30 минут.

Затем вновь смазывают маслом и жарят еще 30 минут.

Подают на металлическом блюде, сбрызнув маслом и лимонным соком, посыпав чат. Украшают кольцами лука и дольками лимона.

Фаршированные куриные окорочка

Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка – 4 шт., грецкие орехи – половина или один стакан, чернослив (без косточек) – полстакана, зелень петрушки – 1 большой пучок, соль, перец молотый, лук репчатый (лучше порей или красный лук) – по вкусу, сливки или майонез – по вкусу.

Окорочка промыть, обсушить салфеткой и аккуратно, без разрывов, снять с них кожу. Кожа снимается легко. Мясо отделить от костей, удалив все сухожилия.

В чашу комбайна (или мясорубку) уложить кусочки куриного мяса, ядра грецких орехов, чернослив и зелень. Приготовить фарш, приправить его солью и перцем. По желанию в фарш можно добавить репчатый лук, перец, сливки или майонез.

Подготовленным фаршем заполните шкурки куриных окорочков, причем край шкурок можно не закреплять зубочисткой, а просто обернуть вокруг. Нафаршированные окорочка уложите в смазанную маслом сковороду, посыпьте солью, накройте сковороду фольгой и поставьте запекаться в предварительно нагретую духовку.

За несколько минут до готовности снимите фольгу и дайте окорочкам немного подрумяниться.

Готовые окорочка подайте со свежими овощами или жареным картофелем.

Тушеные куриные окорочка

Вам потребуется: куриные окорочка - 4 шт., лук репчатый - 1 шт., крахмал кукурузный - 1 столовая ложка, соевый соус острый - 1 столовая ложка, томатный соус – 100 г, масло растительное - 5 столовых ложек, соль, сахар - по вкусу, зелень петрушки - по вкусу.

Окорочка промыть, залить водой и довести до кипения, снять пену. Варить в течение 5 минут, готовые окорочка обсушить.

Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. Добавить томатный соус, сахар, соль, соевый соус, влить 2 стакана воды, разведенный небольшим количеством воды крахмал и хорошо перемешать. Залить полученным соусом окорочка и тушить на слабом огне в течение 30 минут.

При подаче оформить тушеным луком и зеленью.

***
 
lovefor
Окорочка по-французски
Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка - 5 шт., слоёное тесто – 1 кг, сыр (сулугуни) – 250 г, специи - для птицы, соль, чеснок - по вкусу, немного масла.
Окорочка должны заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались.
Сыр нарезать ломтиками (0,6 – 0,8 см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2 см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста.
Обернуть каждый окорочок и поставить в духовку на 30-40 минут.
Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется. Подавать можно с любыми напитками.

==========================

Куриные окорочка тушеные с луком
Для рецепта Вам потребуются: куриные окорочка, лук репчатый, вода.
Подготовленные окорочка нарезать на 2-3 куска, посолить, поперчить и быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки. Лук нарезать тонкими кружочками, слегка посолить и поперчить. В кастрюлю уложить куски окорочков, засыпать луком так, чтобы мясо было полностью им покрыто. Влить немного кипятка и тушить в духовке на среднем огне до полной готовности мяса.
Подать горячими с отварным картофелем и острым соусом из горчицы или хрена.

==========================


Куриные окорочка с горчицей и со специями
Для рецепта Вам потребуются: куриный окорочок - 1 шт., чеснок - 3-4 зубчика, горчица - 1 ч.л., фруктовый уксус - 1/2 ч.л., соль, перец - по вкусу.
Куриную ногу надо нашпиговать разрезанными вдоль тонкими ломтиками чеснока. Посолить, поперчить черным перцем. Намазать горчицей (чем она ядренее, тем лучше) Добавить немного уксуса (лучше яблочного). Уложить плотно в миску, можно под груз, поставить на нижнюю полку холодильника на 12 часов. Потом достать, надеть вдоль на шампур, и зажарить на мангале.
Подавать можно непосредственно на шампурах или на тарелочках снятые.

.
 
Nemo-78
быстро обжарить на сильном огне до румяной корочки


Вот не понимаю я этого! У меня они никогда не хотят подрумяниваться, а этой самой корочкой просто прилипают (или прижариваются) к сковороде.

Да и как это можно сделать, если из этих окорочков жидкость будет сперва выпариваться черт знает сколько времени?
 
Ali-sergey
Точно, давно не видел нормальных окорочков.
Варить их невозможно - противные становятся. Жарить - жир противный вкус имеет. Тоже самое и тушить. Кур кормят неизвестно чем - мясо воняет, иногда какой-то рыбой!
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
Часы в имперском стиле...
По первым часам - скро...
На вид - как золотые!
Под Нокию наверное.
Так ещё делают в дешёв...
Фотогалерея
Помню я такие марки, у...
Так авиапочта же. Там ...
При Пол Поте марки нав...
Ничего себе, а что она...
Это вино - шмурдяк, та...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал


Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

4,011,559 уникальных посетителей