October 18 2018 04:18:41
Навигация
Последние статьи
· Jantar или Янтарь - ...
· ЗИМ 2602 - описание ...
· CHIYU CY-609 обзор и...
· Арабо-израильские во...
· Forsa GeForce FX5500...
· WSI 4 Ома, 5 Вт - не...
· RADO jubile, часы - ...
· DJH C110 Diamond кит...
· ДМ 05100 - обзор и р...
· Sony MC-60 Microcass...
· Сигнал-37 разборка о...
· РКМ1 обзор и разборк...
· HASP LPT электронный...
· Адаптеры питания, за...
· Жоржи Амаду - Дона Ф...
Просмотр темы
Претич » Полезное и интересное » Кулинария
 Распечатать тему
Супы, борщи... кулинарные рецепты!
uqylygos
Супы, борщи... кулинарные рецепты!



Луковый суп с капустой

Надо: 10 головок репчатого лука, 500 - 600 г капусты, 100 г подсолнечного масла, 1 морковь, 3 лавровых листа, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 л воды, 1 пучок укропа, 1 лимон, перец горошком, соль.

Лук мелко нарезать, обжарить на подсолнечном масле, залить водой, добавить нашинкованную капусту, нарезанную морковь, перец, лавровый лист, соль. Варить до готовности. Заправить мукой, поджаренной на подсолнечном масле, и довести до кипения.

При подаче посыпать зеленью, добавить сок лимона (дело вкуса).



Луковый суп с яйцами и пряностями

Надо: 200 г пшеничного хлеба, 1 л воды, 4 средние луковицы, 1 головка чеснока, 40 г сливочного масла, 2 яйца, перец, лавровый лист, гвоздика, зелень и соль по вкусу.

Лук и чеснок крупно нарезать, поджарить на сливочном масле, переложить в кастрюлю, залить горячей водой, посолить, прибавить понемногу перца, лаврового листа, гвоздики и дать вскипеть 2-3 раза. Смешать сырые яйца с тройным количеством холодной воды и влить в бульон, остывший до температуры парного молока, хорошо размешать, добавить пшеничный хлеб, нарезанный ровными ломтиками (как для бутербродов). Кастрюлю закрыть крышкой и бульон слегка подогреть. Когда хлеб хорошо разбухнет, всыпать рубленую зелень и подать суп к столу.



Суп с цветной капустой

Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части), морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной петрушкой. В суп в начале варки можно добавить 2 ст. ложки риса.

Надо: на 2 головки цветной капусты среднего размера - 2 моркови, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки.



Суп из щавеля

Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или жире, снятом с бульона. Затем прибавить муку и снова обжарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и поставить тушиться на 10 минут. После этого щавель мелко порезать, смешать с луком и залить мясным бульоном. Добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное в мешочек яйцо, укроп или зелень петрушки.

Суп можно подать и с мясом, тогда яйцо должно быть сварено вкрутую. На 2 головки цветной капусты среднего размера - 2 моркови, 1 стебель сельдерея, пучок петрушки.

Надо: на 400 г щавеля - 200 г лука и кореньев, 500 г мяса, 3 яйца, пучок зелени.



Борщ холодный литовский

Надо: 3 стакана кислого молока или кефира; 2 стакана кипяченой воды или рассола свеклы; 3 ст. ложки сметаны; 3-4 свеклы или 8-10 свекольных листьев; 3 ст. ложки зеленого лука; 1 ст. ложка зелени укропа; 1 яйцо; 1 свежий огурец средней величины или 8-10 листьев огуречной травы.

Кислое молоко хорошо взбивают, добавляют воду, сметану и добавляют нарезанную тонкими брусками вареную свеклу или нарезанные вареные листья молодой свеклы, мелко нарезанную зелень укропа, зеленый лук, нарезанные дольками яйцо и кружками — огурцы.

Хорошо охлажденный борщ подают с горячим вареным картофелем.

*

Изменил(а) Pretich, 29-08-2016 04:24
 
Перейти на форум:
Реклама
Последние комментарии
Новости
Нет комментариев
доступные
Статьи
По первым часам - скро...
На вид - как золотые!
Под Нокию наверное.
Так ещё делают в дешёв...
Вот же хитрые жулики -...
Фотогалерея
Помню я такие марки, у...
Так авиапочта же. Там ...
При Пол Поте марки нав...
Ничего себе, а что она...
Это вино - шмурдяк, та...
Отдельные страницы
Нет комментариев
доступные
Авторизация
Логин

Пароль



Вы не зарегистрированы?
Нажмите здесь для регистрации.

Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Google



Счетчики
Казахстанский компьютерный портал



Яндекс цитирования

Яндекс.Метрика

3,842,983 уникальных посетителей